Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Задача в ПР200 (из СУНА - чередование трёх насосов)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Вот вариант 2+3 насоса, с авариями, наработкой, переключением по мин. наработке
    Как я вижу, у насосов просто есть ротация, по 1 или по 2 насоса, с задачей времени наработки.
    Спасибо. Обязательно посмотрю. Сегодня уже глаза слипаются. Отпишусь по этому варианту завтра уже.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Вот вариант 2+3 насоса, с авариями, наработкой, переключением по мин. наработке, 1 2+3 насоса.jpg
    Включение от уровня. Наработка считается как Нараб=Часы*10000+Мин*100+Сек.
    Как я вижу, у насосов просто есть ротация, по 1 или по 2 насоса, с задачей времени ротации.
    Вроде почти полностью подходит для моей задачи. Попробую интегрировать ваш вариант.

Только ротация по наработке не совсем подходит - у меня задача не "выровнять" наработку всех насосов, а нужно чтобы почти все время работали основные насосы, а резервные (в каждой отдельной группе насосов) включались иногда вместо основного и лишь на непродолжительное время и потом снова был переход на основной насос. Другими словами по уставке с пр200, например, через Х часов (уставка с экрана ПР200) работы основного переход на работу резервного насоса в течении Y часов (уставка с экрана ПР200) и потом обратная ротация с автоматическим сбросом счетчиков наработки основного и резервного насосов.
    Как сделать уставки Х и Y часов смогу разобраться. С автоматическим сбросом наработки после обратной ротации тоже попробую разобраться как реализовать.

Вот еще... Здесь, если не ошибаюсь, нет возможности исключить конкретный насос из списка "перебираемых" насосов? То есть, алго будет подряд все насосы пробовать перебирать в случаях аварии какого либо насоса?
    Последний раз редактировалось Aleks Che; 10.06.2025 в 05:46.

Цитата Сообщение от Aleks Che Посмотреть сообщение
    Вроде почти полностью подходит для моей задачи. Попробую интегрировать ваш вариант.

Только ротация по наработке не совсем подходит - у меня задача не "выровнять" наработку всех насосов, а нужно чтобы почти все время работали основные насосы, а резервные (в каждой отдельной группе насосов) включались иногда вместо основного и лишь на непродолжительное время и потом снова был переход на основной насос. Другими словами по уставке с пр200, например, через Х часов (уставка с экрана ПР200) работы основного переход на работу резервного насоса в течении Y часов (уставка с экрана ПР200) и потом обратная ротация с автоматическим сбросом счетчиков наработки основного и резервного насосов.
    Как сделать уставки Х и Y часов смогу разобраться. С автоматическим сбросом наработки после обратной ротации тоже попробую разобраться как реализовать.

Вот еще... Здесь, если не ошибаюсь, нет возможности исключить конкретный насос из списка "перебираемых" насосов? То есть, алго будет подряд все насосы пробовать перебирать в случаях аварии какого либо насоса?
    Аварию включите на любом насосе и он не будет включаться. У меня нет резервных, все рабочие, все в ротации и отключаются по аварии.
    Если есть авария, то остальные насосы просто переключаются, без выравнивания наработки.

Для вашего варианта, можно вывести переменную main - выбор номера основного насоса и задавать нужный насос.
    Функцию Min можно удалить, не будет выравниваться наработка.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 10.06.2025 в 08:32.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123