Что-бы не построили, котельная будет рассчитана на требуемую мощность; не хватит - будут добавлять котлы.
В принципе - это не проблема, в расчёте будет чётко указано какая температура теплоносителя будет (точнее сказать должна быть) на входе и не выше какой должна быть на выходе из дома (перегрев обратки не есть хорошо).
По теплообменникам всё правильно:
- один на контур ГВС;
- второй на контур отопления.
Не буду гадать для чего это, но моё мнение - это лишние головные боли для обслуживающего персонала.
Как можно одним (!!!) теплообменником обеспечить и полноценную работоспособность, и регулировку двух независимых друг от друга контуров (в вашем случае ГВС и отопления)???
Просто напомню, что температура ГВС должна быть не ниже 60 градусов, температура отопления (конечно же в отопительный сезон!) обычно привязана к температуре окружающей среды.
Да я думаю многие будут не против узнать это.
Да ну...
просто первое, что что поисковик выдал во вложении.
Прошёл год. Прилетел на пусконаладочные работы. Котельную построили, трубы в теплопунктах сварили, установлены все датчики и почти все насосы. Запускаю то, что собрал. Запускаю впервые. Первые два дома тяжело дались. Осталось 5 теплопунктов запустить. Надеюсь дальше будет проще. Если кому что интересно - спрашивайте. Постараюсь рассказать что знаю.