переменные в конфигурации- глобальные
в программа- локальные
если имена одинаковые, то локальные всегда имеют преимущество перед глобальными.
удалите переменные с одинаковыми именами из области объявлений в программе .
все заработает.
переменные в конфигурации- глобальные
в программа- локальные
если имена одинаковые, то локальные всегда имеют преимущество перед глобальными.
удалите переменные с одинаковыми именами из области объявлений в программе .
все заработает.
Николай83, настоятельно рекомендую ознакомиться с данным курсом видео уроков:
https://youtu.be/F-x-SGzI70Y?list=PL...MptpHA5ep0nrq5
На Ваши вопросы ответят часть 2 и часть 3.
lara197a писал что нужно имена переменных в программе и в конфигураторе сделать разными, Евгений Багаев дал ссылку на видео где имена переменных в программе и в конфигураторе совпадают. Я пробовал и так и так, результата ноль. Единственная разница, которую я вижу, это язык на котором пишем код (я пишу на LD)
lara197a НЕ имел ввиду необходимость переименовывания имен. Суть в другом. На видео (ч.2) в конфигурации ПЛК входам и выходам присваиваются имена переменных in и out. Ключевой момент в том, что эти переменные НЕ объявляются локально в программе PLC_PRG. Прописав их в конфигурации ПЛК Вы их автоматически объявили как глобальные переменные и их можно использовать в проекте. В Вашем случае, в проекте в PLC_PRG в области объявления переменных Вам необходимо удалить объявленные Вами локальные переменные как показано на рисунке во вложении.
Вы скажите по коду, чего вы хотите ?
Что такое start, датчик2, датчик3 и так далее...
Если удалите из VAR строку start и дадите это имя в конфигурации входу (например первому %IX0.0.0 ) то 1-й вход ПЛК будет работать в программе как start
Последний раз редактировалось melky; 30.11.2016 в 16:50.
чего я хочу: есть емкость в которой происходит смешивание кислоты и воды. Сначала наливается вода до уровня datchik2 и клапан воды закрывается. После чего доливается кислота до уровня datchik3/datchik4 и клапан кислоты закрывается. По достижении уровня datchik3/datchik4, смесь сливается до уровня datchik1. После чего цикл повторяется до тех пор пока оператор не выключит (можно физически) кнопку start. ПЛК опрашивает 4 датчика, управляет 2 клапанами.
Вот же я балбес!!! Разобрался!!! Огромное всем спасибо за помощь и за терпение к моей никчемное персоне!
Ещё раз спасибо всем огромное!!!