Прошу консультацию. САУ-МП 20алг. Согласно РЭ, делаю п.6.1.2.1. по п.6.1.2.5. (настройка датчиков кондуктометрических) Но показания неизменно полная шкала, т.е. (255) 11111111 . Что-то не так....
Прошу консультацию. САУ-МП 20алг. Согласно РЭ, делаю п.6.1.2.1. по п.6.1.2.5. (настройка датчиков кондуктометрических) Но показания неизменно полная шкала, т.е. (255) 11111111 . Что-то не так....
Вообще всё должно работать и на заводских уставках. То есть, выставте перемычки для датчиков как указано для алгаритма 20.( стр94). Для водопроводной воды эта схема должна работать. Если сопротивление среды больше, то переставте перемычки со 2 на 3.( для всех датчиков)
При настройки чувствительности датчиков перемычки для 20 алгоритма выставляли?
Не подскажите какие стоят заводские настройки для кондуктометрических датчиков. Перемычки поставил в положение 2 все подключил - ничего не работает. Пи один датчик не горит и сразу срабатывает реле №2 на заполнение останов заполнения не происходит!!!
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ЭТА ШТУКА ЗАРАБОТАЛА!!!???
1. Прочитать Руководство по Эксплуатации ...
Прочитал уже несколько раз не помогает!!!
Вчера замерял напряжения как в руководстве по эксплуатации написано. на всех 4 входах вне зависимости подлючены датчики или нет в воде они или на воздухе напряжение одно после перевода из двоичной системы 120. Похоже мне мертвый прибор продали. исходя из того что я прочиатал напряжение на сухих электродах и затопленных жидкостью должно различаться. А во всех режимах горят одни и те же лампочки.
Как оказалось читать руководство - вредно!
В руководстве написано что надо вынуть перемычку №1 и 3 поставить перемычку №2. Я так и сделал. Из-за этого и не работало. Когда я уже собрался это *овно выбрасывать нашел в инете датчик уровня на основе герконов и решил попробовать как будет работать с сухими контактами для этого поставил перемычки №1. Скухие контакты прибор увидел. Не знаю для чего наверное от безисходности попробовал подключить к кондуктометрическим датчикам и прибор заработал.
А в хваленой ВАМИ инсрукции написано ровно наоборот. Если вы как то с производилами этого овна связаны передайте им что их составляльщики руководства по эксплуатации ничего в КИПиА не понимают. Мне то простительно я не специалист в этой области а тем кто считает себя профессионалами так ошибаться чтобы в промышленно произведенномконтроллере были такие ляпы совершенно недопустимо.
Последний раз редактировалось Александр Тюмень; 30.10.2014 в 08:14.
Настоящий АнгжЫнер ... окромя базовых знаний в своей сфере деятельности ... должен в совершенстве владеть методом "Научного_тыка"
А инструкция нужна для того, чтобы не угробить оборудование при первом же "тыке"![]()
Так то там еще настраивать надо... опорное напряжение, таймеры... положение перемычки... Но тюменскому "АнгжЫнер"у этого не понять. К сожалению, он "не специалист в этой области". Я тоже, когда зубы лечил знакомому, не знал, что по ним молотком стучать нельзя... не специалист...
PS Род тока еще важно выбрать, чтобы положению перемычки 1 соответствовал... Но если инструкцию не читать, откуда ж это узнаешь.
Последний раз редактировалось Baitullin; 30.10.2014 в 09:52.
Господа Московские АнгжЫнер укажите где в инструкции указано как выбирается род тока. Я нашел только что он выставляется этой самой перемычкой. И Четко указано что для алгоритма №20 перемычки №1 должны быть сняты. Ежле вы настолько умны процитируйте заодно может еще и кому то пригодится.
Абсолюто понятно что вы прикрываете своих коллег которые обделалсь по полной программе - выпостили прибор не соответствующий инструкции по его эксплуатации. Лучше чем пытаться умничать устраните свои ляпы: либо контроллер перепрограммируйте под напечатанное описание или описание переделайте.
Почему то, обращаясь к московским инженерам, Вы цитируете меня. В Москве был в последний раз года 3 назад дней 5 (и то, в в основном, в Подмосковье, где-то в районе Внуково), поэтому считать себя московским инженером не могу. Так что это Ваши фантазии, уважаемый. Оставьте их для сайтов с другим содержанием.
Но, поскольку цитируете меня, отвечу.
В электронной версии РЭ с этого сайта (бумажной не имею, как и прибора) на страницах 58-59 в приложении В4 указано, как посмотреть и изменить опорные напряжения компараторов и, как минимум, посмотреть режим рода тока входа. Как изменить его с кнопок панели прибора, действительно не указано, думаю, тут совет AVF может помочь. Род тока может быть разным, что можно понять при внимательном рассмотрении рис. 2 на стр. 8. И он зависит от типа используемых датчиков (ссылки на рисунки и страницы приводить далее не буду, как и копипастить внутри ресурса), а уже от него зависит положение перемычки. И еще есть алгоритм работы прибора, который со всем этим связан. Вами он, кстати, не указан по непонятным причинам, как и год выпуска прибора.
А просто и гарантированно настроить род тока можно с помощью конфигуратора (программа такая для компьютера, тоже на сайте есть), что и следует, ИМХО, в принципе, делать, поскольку настраивать приборы по комбинации светодиодов лично для меня - извращение. Оправданное ИМХО только давностью разработки и ценой прибора.
Самого прибора я в руках не держал, все вышеуказанные выводы сделаны на основании данных с сайта. Для чего? Чтобы разобраться самому и использовать при необходимости в дальнейшем. Разбирался минут 10.
Для чего нужен был мой пост? Обычно пытаюсь по возможности помочь. В данном случае - просто не люблю, когда делают неинформативные вбросы и начинают обкладывать все и всех кирпичами (в крайне некорректной форме) от нежелания (неспособности) разобраться самому.
А с московскими инженерами общайтесь сами, я Вам в посредники не нанимался. И кстати, тоже считаю, что многие РЭ написаны не всегда корректно и полно.
Последний раз редактировалось Baitullin; 31.10.2014 в 14:39.