Страница 27 из 53 ПерваяПервая ... 17252627282937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 524

Тема: Возможность программирования на более низком, чем ОЛ схемы уровне

Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    Как я уже писал, добавлять новые ФБ в прошивку можно легко. Так что всё в ваших руках, просите блоки от команды ПР.
    Так и не нужен новый блок в ПР.

Нужен новый блок в ОЛ: p-code. Наверняка же можно сделать поверх существующей прошивки.
    Или это тоже 10 миллионов?
    Последний раз редактировалось Владимир Ситников; 13.04.2017 в 16:37.

Цитата Сообщение от Newcomer Посмотреть сообщение
    В.Филоненко очень поспешно удалил мой последний пост. Значит я попал в самую точку.
    Удалил не Владислав, а я. Очередной оффтоп будет также удален. Соблюдайте правила форума. Если хочется просто выговориться и попиарить господина Ситникова - идите в соответствующую тему.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Владимир Ситников Посмотреть сообщение
    p-code != C
    а есть смысл поднимать и эту тему если нет прокладки между пи-кодом и машинными кодами, всёравно же придется с нуля создавать, чтоб потом обычному пользователю легче было
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Владимир Ситников Посмотреть сообщение
    Прокладка между p-code и мышиными кодами уже есть и называется она "прошивка ПР".
    а кто то упоминал, что это пи-система?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    Если овен дал бы описание, что и как хранится в .owl, то тот же Ситников (или кто-то другой) мог бы набросать транслятор из текста в .owl макрос, где открыв увидели те же блоки.
    Не не не. Формат owl это другая тема (она тоже есть на форуме, и она менее полезна, чем p-code блок).

Господа.
    Удалил я. Хватит холивар разводить.
    Сколько кто и как разрабатывает и сколько это стоит - нет совершенно никакого смысла обсуждать.
    Мы слышим Вас, и слышим других клиентов. И обсуждаем разные варианты.
    Но еще раз напоминаю: все мы (у кого не так - тот счастливчик) работаем в условиях ограниченных ресурсов.
    И соответственно ранжируются задачи по важности, сложности и загрузке ресурсов.

Очень рады новым идеям и предложениям.
    Но темы, а че ОВЕНу - 2 месяца, 2 года, да это дешево - давайте оставим.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    [B]Согласитесь, что написать макрос каких-то математический вычислений куда проще текстом, чем квадратиками.
    Ну не скажите. Даже математики широко используют в своём аппарате графические представления математических операций. См. теория графов, например. Или в алгебре - для представления множеств, подмножеств, колец, полей и пр. рисуют всякие кружочки, колечки.
    http://www.myshared.ru/slide/959908/
    http://mydocx.ru/10-95260.html
    Опять же графики, гистограммы. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Вот вы спидометр какой предпочитаете - стрелочный или цифровой?

Цитата Сообщение от Newcomer Посмотреть сообщение
    Только не надо поспешно удалять мой пост.
    Цитата Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
    Люди потрудились зайти на форум ОВЕН, люди излагают свои идеи и делятся опытом работы, люди высказывают пожелания по улучшению продукции ОВЕН и пытаются аргументировать свою позицию
    Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    Согласен, не в первый раз очищают, даже в курилке.
    И будут продолжать удалять.
    Только давайте быть честными: идеи и пожелания - это всегда хорошо, оценка работы и критика по продуктам конструктивная - тоже хорошо и никогда не удалялась (где вы еще такое видели)...

А круговерть с тем, что я то супер эксперт и я точно знаю как надо работать и вас еще поучу - будет удаляться.
    Поймите правильно - Влад или я можем сидеть и смеяться, или не сидеть и не смеяться. Речь не об этом. Речь о том, чтобы уважать других пользователей, которые так же хотят читать и оставлять свои предложения и пожелания, но заходят в тему, видят как несколько человек "меряется" крутизной в 27 страниц, но по сути о нескольких предложениях, и уходят.

Если кто-то может указать какие сообщения ПО ТЕМЕ были удалены - милости прошу.
    Отдельную тему Ситникова, как Вы заметили, никто не удаляет, так как она отдельная, и не засоряет другие темы.

Приписка: как Вы заметили - даже сообщения Филоненко удаляются, если они не относятся к теме.
    Последний раз редактировалось Николаев Андрей; 14.04.2017 в 12:08.

Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    Если кто-то может указать какие сообщения ПО ТЕМЕ были удалены - милости прошу.
    Позвольте узнать, куда просите? В пешее?

Было моё сообщение такого толка:
    1) Вопросы по теме "концептуальности p-code блоков" с точки зрения ОЛ. Если p-code "не концептуален", то есть ли смысл обсуждать дальше?
    2) Цитирование лицензии на ОЛ в части того, что само по себе наличие p-code блоков не делает ОЛ "ненадёжным". В лицензии ОЛ и сейчас полный отказ от ответственности. Я к чему: я к тому, что в индустрии используется BPF -- а там требования по безопасности и гарантированному времени выполнения ого-го какие. И ничего, p-code в полный рост.

Вроде как, абсолютно всё по теме.

Цитата Сообщение от vladimirsitnikov
    Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    И продавать приборы с Предупреждением - ежели чо, виноват С в p-code.
    Это (что, якобы, "ОЛ надёжное как лом, а p-code всё сломает") уже проходили. Давайте, пожалуйста, по существу.
    Блок p-code нарушает концепцию ОЛ?
    Разработка блока p-code это вопрос недель, месяцев или лет?

Откройте РЭ на ПР200 и там увидите на 3-ей странице такое (аналогичная фраза есть и в РП ПР200)...

Ну и/или мой пост с оценками того, сколько времени нужно на добавление p-code блока в ОЛ (там были слова "Итого 7 мифических человеко-недель = 1.5 (формат) + 0.6 (блок) + 1 (чтение) + 1 (запись) + 1 (компилятор) + 1 (симуляция) + 1 (документация)"). Тут разнообразные личности постоянно заявляют "это сложно, долго, невозможно". Я привёл конкретные цифры. Разумеется, они могут быть неточны, но это хоть что-то, и это что-то напрямую относится к обсуждаемой теме.

Обсуждение сложности реализации напрямую относится к обсуждению "идеи". Можно пожелать чего-то экстравагантного, но, если оно потребует 10 человеко-лет, то лучше сразу принять, что в ближайшем будущем этого не появится. Возможно, даже и обсуждать не стоит. И наоборот: если идея не особо сложная, то можно и пообсуждать -- может выгореть. Ещё раз: смысл обсуждения не в том, сколько "ОВЕН наварит", а в "реалистичности самой идеи".

В пешее в самом крайнем случае
    Если погорячился, и что-то убрал по существу - приношу извинения.
    Но надо понимать, что кроме нас четверых - пятерых, 28 страниц никто читать не будет. Из нас четверых вряд ли кто-то, де факто, будет использовать p-code, а остальные просто не дочитают этот триллер. С учетом, что на 26 странице звучит, к стати совершенно справедливо вопрос - а что это. На 24 странице...
    А делать прогнозы по срокам реализации, как и любые прогнозы - дело вообще не благодарное, с учетом, что сами мы на них повлиять ну никак не можем

Страница 27 из 53 ПерваяПервая ... 17252627282937 ... ПоследняяПоследняя