Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Господа.
Удалил я. Хватит холивар разводить.
Сколько кто и как разрабатывает и сколько это стоит - нет совершенно никакого смысла обсуждать.
Мы слышим Вас, и слышим других клиентов. И обсуждаем разные варианты.
Но еще раз напоминаю: все мы (у кого не так - тот счастливчик) работаем в условиях ограниченных ресурсов.
И соответственно ранжируются задачи по важности, сложности и загрузке ресурсов.
Очень рады новым идеям и предложениям.
Но темы, а че ОВЕНу - 2 месяца, 2 года, да это дешево - давайте оставим.
Ну не скажите. Даже математики широко используют в своём аппарате графические представления математических операций. См. теория графов, например. Или в алгебре - для представления множеств, подмножеств, колец, полей и пр. рисуют всякие кружочки, колечки.
http://www.myshared.ru/slide/959908/
http://mydocx.ru/10-95260.html
Опять же графики, гистограммы. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Вот вы спидометр какой предпочитаете - стрелочный или цифровой?
И будут продолжать удалять.
Только давайте быть честными: идеи и пожелания - это всегда хорошо, оценка работы и критика по продуктам конструктивная - тоже хорошо и никогда не удалялась (где вы еще такое видели)...
А круговерть с тем, что я то супер эксперт и я точно знаю как надо работать и вас еще поучу - будет удаляться.
Поймите правильно - Влад или я можем сидеть и смеяться, или не сидеть и не смеяться. Речь не об этом. Речь о том, чтобы уважать других пользователей, которые так же хотят читать и оставлять свои предложения и пожелания, но заходят в тему, видят как несколько человек "меряется" крутизной в 27 страниц, но по сути о нескольких предложениях, и уходят.
Если кто-то может указать какие сообщения ПО ТЕМЕ были удалены - милости прошу.
Отдельную тему Ситникова, как Вы заметили, никто не удаляет, так как она отдельная, и не засоряет другие темы.
Приписка: как Вы заметили - даже сообщения Филоненко удаляются, если они не относятся к теме.
Последний раз редактировалось Николаев Андрей; 14.04.2017 в 12:08.
Позвольте узнать, куда просите? В пешее?
Было моё сообщение такого толка:
1) Вопросы по теме "концептуальности p-code блоков" с точки зрения ОЛ. Если p-code "не концептуален", то есть ли смысл обсуждать дальше?
2) Цитирование лицензии на ОЛ в части того, что само по себе наличие p-code блоков не делает ОЛ "ненадёжным". В лицензии ОЛ и сейчас полный отказ от ответственности. Я к чему: я к тому, что в индустрии используется BPF -- а там требования по безопасности и гарантированному времени выполнения ого-го какие. И ничего, p-code в полный рост.
Вроде как, абсолютно всё по теме.
Сообщение от vladimirsitnikov
Ну и/или мой пост с оценками того, сколько времени нужно на добавление p-code блока в ОЛ (там были слова "Итого 7 мифических человеко-недель = 1.5 (формат) + 0.6 (блок) + 1 (чтение) + 1 (запись) + 1 (компилятор) + 1 (симуляция) + 1 (документация)"). Тут разнообразные личности постоянно заявляют "это сложно, долго, невозможно". Я привёл конкретные цифры. Разумеется, они могут быть неточны, но это хоть что-то, и это что-то напрямую относится к обсуждаемой теме.
Обсуждение сложности реализации напрямую относится к обсуждению "идеи". Можно пожелать чего-то экстравагантного, но, если оно потребует 10 человеко-лет, то лучше сразу принять, что в ближайшем будущем этого не появится. Возможно, даже и обсуждать не стоит. И наоборот: если идея не особо сложная, то можно и пообсуждать -- может выгореть. Ещё раз: смысл обсуждения не в том, сколько "ОВЕН наварит", а в "реалистичности самой идеи".
В пешее в самом крайнем случае![]()
Если погорячился, и что-то убрал по существу - приношу извинения.
Но надо понимать, что кроме нас четверых - пятерых, 28 страниц никто читать не будет. Из нас четверых вряд ли кто-то, де факто, будет использовать p-code, а остальные просто не дочитают этот триллер. С учетом, что на 26 странице звучит, к стати совершенно справедливо вопрос - а что это. На 24 странице...
А делать прогнозы по срокам реализации, как и любые прогнозы - дело вообще не благодарное, с учетом, что сами мы на них повлиять ну никак не можем![]()