Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Подключение двух ПЧВ1 -22К-В для синхронной работы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

а кто команду на пуск второго пч будет отдавать? вы туда вроде как только ток загнали, судя по схеме, а всё остальное где?
    и что вы на фото изобразили - я так и не понял. вроде как 1 справа, 2 слева судя по аналогу, но что там за перемычки, которых нет на схеме?

После "ПУСКА" замыкания клемм X1 и GND, запускается первый ассинхроный двигатель, а второй не включается

Корректно ли будет произвести подключение ПЧВ1-22-В по аналогии с ПЧВ INVT?

В смысле, распараллелить, для чего?
    для того, чтобы второй ПЧ не был постоянно включен перемычкой
    а обороты ему выдаёт аналоговый выход первого ПЧ
    на мой взгляд это абсолютно кривая схема в стиле кроилова, ничего общего не имеющая с нормальной параллельной работой
    я не догоняю в чём преимущество такого схематоза
    но исходя из того, что - что дали автору, с тем он и работает, энкодеров у него нет
    то даже то что есть можно сделать более работоспособным для решения задачи
    а потом уже улучшать энкодерами и прочими вещами
    поэтому и подача команды пуск должна идти на два пч сразу и независимо друг от друга
    и задание на каждое пч должно идти независимо друг от друга, это явно лучше чем "конвертация оборотов в ток" в первом ПЧ
    где точно будет происходит задержка на обработку оборотов и работу ЦАП
    этих миллисекунд может быть достаточно, чтобы обороты были несинхронны и эту задержку не вытянуть разницей в темпе разгона

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    для того, чтобы второй ПЧ не был постоянно включен перемычкой
    а обороты ему выдаёт аналоговый выход первого ПЧ
    на мой взгляд это абсолютно кривая схема в стиле кроилова, ничего общего не имеющая с нормальной параллельной работой
    я не догоняю в чём преимущество такого схематоза
    но исходя из того, что - что дали автору, с тем он и работает, энкодеров у него нет
    то даже то что есть можно сделать более работоспособным для решения задачи
    а потом уже улучшать энкодерами и прочими вещами
    поэтому и подача команды пуск должна идти на два пч сразу и независимо друг от друга
    и задание на каждое пч должно идти независимо друг от друга, это явно лучше чем "конвертация оборотов в ток" в первом ПЧ
    где точно будет происходит задержка на обработку оборотов и работу ЦАП
    этих миллисекунд может быть достаточно, чтобы обороты были несинхронны и эту задержку не вытянуть разницей в темпе разгона
    Вы умеете писать противоречащие друг другу посты, в смысле теперь пишите что один из ПЧ постоянно запущен перемычкой, в смысле, нечего там распараллеливать, если только ПЧ лежат почти параллейно, можно их развернуть, перпендикулярно положить, я ни к кому не хочу "докапываться", мне просто интересно откуда Вы это берёте, в смысле, можно же сразу написать: снять перемычку, а то распараллелить!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Даже синхронный пуск ПЧ с одинаковыми параметрами и одинаковыми двигателями не дает синхронного вращения валов на всём протяжении рабочего хода.
    Это приводит к быстрому износу механических деталей, т.к. один двигатель всегда уходит вперед, а другой его догоняет.
    И как это не странно звучит, они могут меняться местами на любом участке хода, я уже не говорю о реверсе.
    Влияют множество факторов:
    - Не большие конструктивные отличия двигателей (износ подшипников, скольжение магнитного поля и т.д.)
    - Не идеальная обработка винтовой пары (люфт и т.д.)
    - Смещение ЦТ колонны при наклоне/подъеме
    Единственный вариант, который значительно нивелировал все факторы - установка энкодеров на каждый вал.
    Разница в углах усиливалась и ускоряла соответственно отстающий двигатель.
    Последний раз редактировалось EFrol; 22.10.2025 в 09:16.

самое нормальное, что даст абсолютный синхронизм - это один двигатель и механическая передача либо гидроцилиндр
    всё остальное так или иначе будет косить и завистеть от выхода из строя или неисправностей другой половины

ШД хорошо справляются с этим делом.

ну вот такой я противоречивый
    когда я писал про распараллеливание вчера вечером, я не вглядывался в нюансы перемычек на фото
    я понял по схеме что заданием второго есть выход аналоговый первого
    а на схеме никаких перемычек не было на втором - почему я и спросил - а что командует вторым на запуск?
    а по фото это заметил Sulfur, что там собраны перемычки дополнительно на вот такой "костыль" для запуска
    в итоге пч два не запустился
    хз что там у него в настройках
    и нет никакого смысла в этом костыле - для решения целевой задачи - синхронизации - это не гарантирует ничего.
    вот и всё

Попробуйте подключить AO -> AI, GND -> GND, при останове одного пч, второй будет в работе но на 0 Гц

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя