Есть же готовые варианты, мой тут, количество насосов, аварий и время ротации меняется.
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post426052
Последний раз редактировалось kondor3000; 24.03.2025 в 09:00.
Я конечно понимаю, что хочется во всём разбираться, но если пока не разобрались, это же не помешает этим пользоваться, я же практически готовый для вас проект выложил:
Ротация по внешнему сигналу.PNG
вход ротации есть, подаёте на него сигнал логической единицы в нужное вам время и дело с концом!
Так и вариант формирования этого сигнала можно посмотреть в другом моём проекте:
Дата-Время-Уставка_5.owle
Вам ничего думать не надо!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 24.03.2025 в 18:54.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Готовые работы дело одно. Надо еще в них разобраться или каждый раз писать в теме по всем вопросам работы. А хотелось бы создать свое, конкретно под ту или иную задачу.
А как у Вас сделан алгоритм работы аварий?
Последний раз редактировалось kondor3000; 24.03.2025 в 09:07.
Так же как и у Вас! Вы же каким-то образом связали событие наступления нужного времени с необходимость произвести переключение.
Что Вам мешает выделить событие "наступление аварии" в действие "произвести переключение".
Вы хотите сказать, что не можете связать выбор селектора и неработающего двигателя с аварийным признаком?
Если селектор произвел выбор двигателя для запуска, а запуск не произошел - это можно считать аварией?
Owen.jpg
Как вариант. Мне больше интересно как сделать переход от насоса который работал и ушел в аварию на следующий? И если вдруг заменят или устранят причину аварии, снова включился тот который работал. Добавлением +1 к счетчику думаю не вариант.
оказывается, списать чужой труд мало, оказывается самому надо думатьНадо еще в них разобраться
а вы и есть за меня будете? - Ага?
Т.е. взять все аварии и на следующем цикле преобразовать их в переключение для Вас сложно?
Owen1.jpg