Добрый день.
Можно сделать так:
Объявить три отдельных переменных типа WORD (названия условны):
wRead - значение, циклически считываемое из регистра ПР
wWrite - значение, записываемое в регистр ПР
wVisu - переменная, записываемая в визуализации (как раз wVisu.0 и т.д.)
Формировать wWrite в коде следующим образом:
Т.е. при записи в регистр ПР - запишутся все биты, которые там сейчас установлены + те, которые вы устанавливаете в визуализации.Код:wWrite := wRead or wVisu;
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 24.02.2025 в 16:40.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
В конфигураторе на панель всё гораздо проще 3.PNG
Как я понимаю, нужно сначала считать переменную, изменить в ней нужный бит и записать её обратно в ПР. Других вариантов нет?
Последний раз редактировалось andrey.elektrik; 24.02.2025 в 16:14.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Просто панель механизм модбас обмена реализует по умолчанию, а тут надо немного пораскидать одним делом, но на самом деле не все так сложно. Один раз сделаете, потом все будет проще. Тем более сейчас в cs новой версии с 16 вроде уже чтение и запись объединили, в 14 версии этого не было, вот там я помучился с механизмом обмена данными СП315Р-ПЛК210-ИП320...
В том то и дело, что на ПР103+СП310 (насосная станция) уже давно всё сделано другим специалистом и менять там ни чего не хочется. Моя задача привязать к этому тондему СПК с котельной для диспетчеризации и возможности удалённой настройки. Есть только проект на панель, откуда я и беру номера регистров ПР с нужными мне данными. Вот и приходится как то выкручиваться.
Чем больше я работаю с CS, тем больше я ненавижу эту программу!!! Всё через одно место, всё нужно досканально ручками прописать! Для какой-то обычной кнопки нужно аж 3 переменные прописать. Чтобы меняла вид, цвет и какую переменную включать будет. Можно прописать, когда она будет невидима, а вот простое условие, когда она будет видима, не предусмотренно!
У меня стоит CS sp17, пробовал функцию 23 (чтение/запись), компилятор ругается. Может что-то не правильно делал.