Страница 2 из 52 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 540

Тема: ПИД регулятор

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Думаю что так как-то:
    Нужны ручное управление мощностью, старт с произвольного значения, автонастройка, позволяющая запомнить коэффициенты в retain и при следующем запуске контроллера чтобы их можно было загрузить в регулятор; наверное быстрый выход на уставку. Это имеет смысл сделать и для двухпозиционных и трехпозиционных устройств. А еще (ну это мечта чтоль такая ) чтобы можно было разные методы выхода на уставку использовать, типа апериодического, с 20%-ым перерегулированием, с минимальным среднеквадратичным отклонением...

Цитата Сообщение от Hemann Посмотреть сообщение
    Думаю что так как-то:
    Нужны ручное управление мощностью, старт с произвольного значения, автонастройка, позволяющая запомнить коэффициенты в retain и при следующем запуске контроллера чтобы их можно было загрузить в регулятор; наверное быстрый выход на уставку. Это имеет смысл сделать и для двухпозиционных и трехпозиционных устройств. А еще (ну это мечта чтоль такая ) чтобы можно было разные методы выхода на уставку использовать, типа апериодического, с 20%-ым перерегулированием, с минимальным среднеквадратичным отклонением...
    Блок сам должен расчитанные коэффициенты сохранять, или нужно их вытаскивать?
    Нужны таки ПИД для двухпозиционного и трехпозиционного устройств?
    Про указанные типы выхода на уставку - можно чуть подробнее?

По умолчанию ПИД регулятор

Выкладываю вполне вменяемый регулятор. Испытан на практике на таких параметрах как: разрежение в топке котла, уровень в барабане котла, соотношение топливо-воздух, нагрузка.
    Работает хорошо и предсказуемо.
    Вложения Вложения

Пользователь Аватар для petera

По умолчанию PID_PWM_CE

Цитата Сообщение от CEkip Посмотреть сообщение
    Выкладываю вполне вменяемый регулятор. Испытан на практике на таких параметрах как: разрежение в топке котла, уровень в барабане котла, соотношение топливо-воздух, нагрузка.
    А не скажете,CEkip, чем определяется минимальная длительность импульсов на выходах Y_UP и Y_DOWN?. Точнее каким способом ее можно задавать?

Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    А не скажете,CEkip, чем определяется минимальная длительность импульсов на выходах Y_UP и Y_DOWN?. Точнее каким способом ее можно задавать?
    минимальной длительности нет, но если понадобится то можно дописать, а вот время реверса учел сразу - оно фиксированное и = 0,2 сек.
    Последний раз редактировалось CEkip; 18.10.2012 в 11:48.

Не могли бы уточнить еще параметр Time_PWM. Какие значения лучше выставлять?

Цитата Сообщение от CEkip Посмотреть сообщение
    Сколько не пытался использовать Ваш регулятор, так ничего и не заработало нормально, очень большие колебания....тестировал на ПЛК BECKHOFF...
    не понятно откуда брать значение времени цикла программы и для чего оно там нужно?....

Цитата Сообщение от deniska13 Посмотреть сообщение
    Сколько не пытался использовать Ваш регулятор, так ничего и не заработало нормально, очень большие колебания....тестировал на ПЛК BECKHOFF...
    не понятно откуда брать значение времени цикла программы и для чего оно там нужно?....
    Попробуйте пожалуйста мой, очень нужно услышать замечания предложения.
    Вложения Вложения

Пользователь

Время цикла берут либо с аналогового модуля либо создают самостоятельно.

Уважаемые господа разработчики и форумчане!
    Я конечно понимаю, что я со своим... да в калашный ряд, но, если Вам интересно, то выскажу пару своих соображений:
    1. PID-регулятор вещь великолепная и очень нужная, так как может применяться в совершенно разных областях техники.
    2. Не надо иметь каких-то сверх знаний, что бы использовать и эксплуатировать эти регуляторы. НО!!!
    3. Поскольку далеко не все, кто что либо строит на основе PID-регуляторов имеют специальное образование, то возможно ли как-то упростить, т.е. перейти на "рабоче-крестьянский" язык в описании настроек данного прибора? Честно говоря, я не считаю себя полным безграмотностью, но когда я впервые столкнулся с регулятором ТРМ-251, то без автонастройки, о которой здесь много говорится, я прибор едва ли бы запустил! Ну уж очень мудрёно там всё написано! Так же и с присвоением значений переменных (интегральной, дифференциальной, постоянной) в библиотечных регуляторах КоДеСис абсолютная непонятка! - Впятером два дня думали (по аналогии с ТРМ-251) - только мозги вывихнули!
    Очень бы хотелось видеть более понятное описание и толкования хоть блока, хоть прибора!
    4. По входам - выходам:
    Лично моё мнение - пусть они будут как есть сейчас. Если не надо, то просто не использовать да и всё! А вот добавить входов на управление - это с радостью! Конкретно: По примеру ТРМ-251 в регуляторе нужно или несколько уставок, или возможность менять их по мере необходимости оператора, либо программно с течением времени. Так же было бы не плохо предусмотреть возможность выхода на уставку по заданному значению времени. И ещё нужны выхода сигнализирующие о выходе на ту или иную уставку, например для отсчёта времени сушки изделия.

Ну вот и всё, пожалуй.
    С уважением, Алдонин Евгений.

Страница 2 из 52 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя