Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 184

Тема: Кратковременное и длительное нажатие на кнопку

Пользователь

EFrol да почему не доделано? оно прекрасно работало, просто в нем что-то сдохло со временем, что потянуло другие проблемы Не люблю, когда какое-то оборудование дохнет на Х%, хорошо когда оно или работает, или не работает

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    EFrol да почему не доделано? оно прекрасно работало, просто в нем что-то сдохло со временем, что потянуло другие проблемы Не люблю, когда какое-то оборудование дохнет на Х%, хорошо когда оно или работает, или не работает
    Хорошо. Пусть причиной "нет" будет "что-то дохло со временем".
    Если тётенька скажет, что она "дохнет со временем" при использовании Вашей автоматики, Вы обратите на это внимание?

Пользователь

EFrol так для этого и ручные режимы. Они же не только для тех, кто хочет руками управлять, а например для тестирования оборудования на линии, при проведении каких-то регламентных работ и т.д.

Так Traveller об этом и сказал, что заранее не были предусмотрены эти "ручные режимы" и теперь приходится выкручиваться.
    А я говорю, что сейчас вся автоматика так делается!!!
    Вспомним 1С7.7. В случае чего она выводила строчку исходного кода и сообщала, что вот здесь у вас деление на ноль.
    А теперь "программа выполнила не допустимую операцию и будет закрыта" - всё!!! БАСТА!!!
    Т.е. мы (разработчики) сами не оставляем тётенькам (аппаратчикам) возможности управлять вручную.
    А когда выкручиваемся, добавляя всякие сложные моменты в управление, жалуемся, что тётеньки оборзели.
    Последний раз редактировалось EFrol; 04.07.2025 в 12:34.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    В таком случае только одно: изобретать диагностические модули весом раза в три больше, чем сама программа. А для оператора сообщение : оторван датчик №5, недоехал цилиндр №3...

Цитата Сообщение от Рогов Алексей Посмотреть сообщение
    В таком случае только одно: изобретать диагностические модули весом раза в три больше, чем сама программа. А для оператора сообщение : оторван датчик №5, недоехал цилиндр №3...
    Я всегда считал это главным правилом. Оператор должен быть полностью информирован системой о своём "здоровье". Иначе ищи иголку в стоге сена.

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Так Traveller об этом и сказал, что заранее не были предусмотрены эти "ручные режимы" и теперь приходится выкручиваться.
    Ну покажите мне где я сказал, что не предусмотрел эти ручные режимы!? Там все предусмотрено и ручной и сверх ручной, если вся электроника откажет, я лишь упомянул, что мне нужно, те опции которые меняются через меню ПР-ки, менять с панели управления техпроцессом, ну т.е., я уже это говорил, есть кнопка вкл / выкл. механизма, им можно управлять полностью в ручную, можно вообще на это забить он будет включатся и отключаться в зависимости от условий, можно даже этим манипулировать опуская флажок на пром. реле, ну это если все совсем плохо, НО! что бы менять режим с автомата на ручной, нужно, открывать шкаф, лезть в меню настройки параметров, менять параметр с авто, на ручн., потом выходить из этого меню, закрывать шкаф, будет заниматься этим тетенька аппаратчик, конечно же нет!, а вот поменять режим простым нажатием и удержанием этой кнопки (кнопки которая управляет этим механизмом) запросто, вот для этого и нужно на одну кнопку повесить более одной, а лучше 2-х функций, 3 вполне достаточно, хотя я уже все посмотрел и проанализировал и понял, что в принципе стандартного макроса, на короткое и длинное нажатия, который мы тут в самом начале обсуждали вполне достаточно, сегодня сменил программу проверил, все классно, но для других механизмов наверное сделаю три типа нажатия, короткое, двойное и длинное, но это будет потом...

Если тётеньке приходится лезть в шкаф, чтобы что-то там настроить - это и есть непредусмотрительность!

Тетеньке не приходится лезть в шкаф! Вы невнимательно читаете, я лишь рассуждаю об таком сценарии и делаю так что бы этого делать не приходилось, в шкаф может залезть дежурный электрик, но он не всегда находится рядом и вообще покажите мне человека разработчика, который предусмотрит все, вы наверное из них, раз тут интеллектом блещете!

Я про это и говорю, что автоматику делаем так, что вместо одного аппаратчика требуется армия дежурных (электрик, КИПовец и т.д.).
    А я как раз тот самый аппаратчик, который бы вам руки оторвал за такую автоматику.

Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя