Если тётеньке приходится лезть в шкаф, чтобы что-то там настроить - это и есть непредусмотрительность!
Если тётеньке приходится лезть в шкаф, чтобы что-то там настроить - это и есть непредусмотрительность!
Тетеньке не приходится лезть в шкаф! Вы невнимательно читаете, я лишь рассуждаю об таком сценарии и делаю так что бы этого делать не приходилось, в шкаф может залезть дежурный электрик, но он не всегда находится рядом и вообще покажите мне человека разработчика, который предусмотрит все, вы наверное из них, раз тут интеллектом блещете!![]()
Я про это и говорю, что автоматику делаем так, что вместо одного аппаратчика требуется армия дежурных (электрик, КИПовец и т.д.).
А я как раз тот самый аппаратчик, который бы вам руки оторвал за такую автоматику.
Я про это и говорю, Что электрики и КИПовцы занимаются чем угодно кроме самой автоматики. Ну постойте секунду...
Вы же сами говорите, что они нужны там, где автоматика не нужна!!! Тогда зачем они лазят в Ваши шкафы?
И кто из нас теперь умом блещет?!
Ну т.е. на вашем производстве все работает безупречно десятилетиями, т.е. лапмочки не перегорают, двигатели не выходят из строя, предохранители или тепловые вставки не вышибает, ну и.т.д. и.т.п., т.е. вот вообще никогда, т.е. все работает вечно, нет частотных преобразователей, где нужно иногда поменять частоту, или если все что я перечислил выше все же присутствует и всем этим занимаются исключительно аппаратчики? Я правильно вас понял?![]()
Последний раз редактировалось Traveller; 04.07.2025 в 15:59.
Да, помню помню... Любимое занятие электриков - замена лампочек. А как схему псу изучить, а нафиг оно мне надо...
Вы не поверите! Такое происходит не часто. Но если и произошло любой аппаратчик имеет возможность дотянуть процесс до утра, когда придет электрик (КИПовец и т.д.) и займется ремонтом. А вот задание частоты, таймингов и тому подобное делает сам аппаратчик, когда это действительно требуется. и делает это он вместе с технологом. Программист предусмотрел все варианты событий при разработке ПО и электрической схемы. Сама панель сообщает что и по какой причине она не может начать или продолжить процесс (на что надо обратить внимание тому же электрику для быстрой локализации неисправности), и предлагает часть процесса провести в ручную. К счастью, я как аппаратчик имею возможность сравнить. Признаю, что был разбалован лучшими системами.
Последний раз редактировалось EFrol; 04.07.2025 в 16:15.
Если вы такой умный, чеж вы в аппартчики то записались, шли бы сразу в руководители предприятия, поувольняли бы все балбесов электриков и киповцев и зажили бы по новому...![]()
![]()
Вот, вот и сейчас тетеньки высказывают слова благодарности, потому как у них все в одном месте стало, а раньше бегали по всему цеху, кнопки нажимали, что бы запустить или остановить то или другое...Признаю, что бы разбалован лучшими системами.![]()
Последний раз редактировалось Traveller; 04.07.2025 в 16:21.