EFrol так для этого и ручные режимы. Они же не только для тех, кто хочет руками управлять, а например для тестирования оборудования на линии, при проведении каких-то регламентных работ и т.д.
EFrol так для этого и ручные режимы. Они же не только для тех, кто хочет руками управлять, а например для тестирования оборудования на линии, при проведении каких-то регламентных работ и т.д.
Так Traveller об этом и сказал, что заранее не были предусмотрены эти "ручные режимы" и теперь приходится выкручиваться.
А я говорю, что сейчас вся автоматика так делается!!!
Вспомним 1С7.7. В случае чего она выводила строчку исходного кода и сообщала, что вот здесь у вас деление на ноль.
А теперь "программа выполнила не допустимую операцию и будет закрыта" - всё!!! БАСТА!!!
Т.е. мы (разработчики) сами не оставляем тётенькам (аппаратчикам) возможности управлять вручную.
А когда выкручиваемся, добавляя всякие сложные моменты в управление, жалуемся, что тётеньки оборзели.
Последний раз редактировалось EFrol; 04.07.2025 в 12:34.
Если тётеньке приходится лезть в шкаф, чтобы что-то там настроить - это и есть непредусмотрительность!
Тетеньке не приходится лезть в шкаф! Вы невнимательно читаете, я лишь рассуждаю об таком сценарии и делаю так что бы этого делать не приходилось, в шкаф может залезть дежурный электрик, но он не всегда находится рядом и вообще покажите мне человека разработчика, который предусмотрит все, вы наверное из них, раз тут интеллектом блещете!![]()
Я про это и говорю, что автоматику делаем так, что вместо одного аппаратчика требуется армия дежурных (электрик, КИПовец и т.д.).
А я как раз тот самый аппаратчик, который бы вам руки оторвал за такую автоматику.
Я про это и говорю, Что электрики и КИПовцы занимаются чем угодно кроме самой автоматики. Ну постойте секунду...
Вы же сами говорите, что они нужны там, где автоматика не нужна!!! Тогда зачем они лазят в Ваши шкафы?
И кто из нас теперь умом блещет?!
Ну т.е. на вашем производстве все работает безупречно десятилетиями, т.е. лапмочки не перегорают, двигатели не выходят из строя, предохранители или тепловые вставки не вышибает, ну и.т.д. и.т.п., т.е. вот вообще никогда, т.е. все работает вечно, нет частотных преобразователей, где нужно иногда поменять частоту, или если все что я перечислил выше все же присутствует и всем этим занимаются исключительно аппаратчики? Я правильно вас понял?![]()
Последний раз редактировалось Traveller; 04.07.2025 в 15:59.
Да, помню помню... Любимое занятие электриков - замена лампочек. А как схему псу изучить, а нафиг оно мне надо...