Так конечно не ругается.
Я хотел в программе сделать симуляцию цифр, что бы передать на панель у себя дома, что б не мотаться на объект.
Поэтому и ввёл обычную локальную переменную, которую, в свою очередь, привязал к МОДБАС переменной. С MAIN локальной переменной буду просто задавать значение, что бы "состряпать" HMI панель и что бы они совпадали с программным кодом. Короче, для теста делаю. На объекте пару недель назад такой фин ушами работал норм. Сейчас, дописав код, уже так не работает с эмуляцией. Вот и пытаюсь понять чего оно ругается. Может, конечно, уже и глаз замылился...
Если соотнесли переменные, то qw6 вообще не должно быть в программе, даже если эта штука у вас во входах.выходах над соотнесенными переменными есть. Вроде это из-за этого. Уберите упоминание qw6 из текста программы.
Вы пишите, что не используете, и приводите 2 скрин, где чёрным по белому фигурирует 1я строчка поиска, с qw7 такая же история.
Вот, пожалуйста, убрал QW6, оставил а := REAl на МОДБАСовском канале.
Только ошибок теперь не 2 а 1. qw7 тоже в утиль надо...
Стоп, а почему вы массив из 2 вордов сделали реалом?
Real не проходит по modbus, надо делать структуру или как там:
DataR: real;
DataM: array (0.. 1) of word; поищите на форуме, есть ссылка на документ по работе с вордами в modbus
Modbus это 1 или 2 word. Так как вы сделали, не делается.