Страница 105 из 157 ПерваяПервая ... 55595103104105106107115155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,050 из 1725

Тема: CODESYS V3.5. Настройка обмена с другими устройствами (Modbus, ОВЕН, OPC и др.)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от Назаров Александр Посмотреть сообщение
    Такая же ситуация. Возникла при добавлении регистра записи по фронту. Помогите пожалуйста.
    Добрый день.
    Мой телеграм указан в подписи.
    Напишите, пожалуйста, туда - оперативно разберемся.

Дак я и обычный REAL делал, всё одно = ругается.

Цитата Сообщение от Yakut Посмотреть сообщение
    Дак я и обычный REAL делал, всё одно = ругается.
    Там 18 кодекс, не смогу открыть как надо. Вы вообще упоминание о переменных удалите, оставьте по умолчанию%qw... И посмотрите. Возможно у представителя Овена есть возможность открыть без ошибок.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Там 18 кодекс, не смогу открыть как надо. Вы вообще упоминание о переменных удалите, оставьте по умолчанию%qw... И посмотрите. Возможно у представителя Овена есть возможность открыть без ошибок.
    Так конечно не ругается.
    Я хотел в программе сделать симуляцию цифр, что бы передать на панель у себя дома, что б не мотаться на объект.
    Поэтому и ввёл обычную локальную переменную, которую, в свою очередь, привязал к МОДБАС переменной. С MAIN локальной переменной буду просто задавать значение, что бы "состряпать" HMI панель и что бы они совпадали с программным кодом. Короче, для теста делаю. На объекте пару недель назад такой фин ушами работал норм. Сейчас, дописав код, уже так не работает с эмуляцией. Вот и пытаюсь понять чего оно ругается. Может, конечно, уже и глаз замылился...

Если соотнесли переменные, то qw6 вообще не должно быть в программе, даже если эта штука у вас во входах.выходах над соотнесенными переменными есть. Вроде это из-за этого. Уберите упоминание qw6 из текста программы.

Вы пишите, что не используете, и приводите 2 скрин, где чёрным по белому фигурирует 1я строчка поиска, с qw7 такая же история.

Вот, пожалуйста, убрал QW6, оставил а := REAl на МОДБАСовском канале.
    Изображения Изображения

Только ошибок теперь не 2 а 1. qw7 тоже в утиль надо...

Стоп, а почему вы массив из 2 вордов сделали реалом?

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Стоп, а почему вы массив из 2 вордов сделали реалом?
    А вот в этом вся фишка и происходила.
    REAL спокойно проходил по МОДБАС в CODESYS! переведу с русского, я не дробил его на массив в WORD.

По первому вопросу (QW7 в утиль) мне тогда непонятно, как можно симулировать сигнал из программы в панельку. Можете подсказать?

Страница 105 из 157 ПерваяПервая ... 55595103104105106107115155 ... ПоследняяПоследняя