Спасибо Евгений, ОГРОМНОЕ!
Спасибо Евгений, ОГРОМНОЕ!
А вот что обнаружил, начав тестировать Modbus TCP с ПК.
1. Форсированные (установленные в TRUE) биты не считываются, если им не присвоены переменные.
2. См. картинку:
Modbus TCP - 01.jpg
Здравствуйте. Помогите разобраться с реализацией обмена по Modbus через OCL.UNM_TcpRequest. Нигде не могу найти информацию о том, как формировать запрос.
Например, хочу считать из 1-го слейва 4-й командой два регистра, начиная с 8-го.
OCL.MB_TcpRequest работает. Через Modbus Poll тоже получаю нужный ответ, при этом посылаются запросы вида "00 05 00 00 00 06 01 04 00 08 00 02" (где первые 00 05 - номер пакета).
Из примеров реализации нашёл только работу со строковыми данными (
Добрый день.
Вас интересует принцип формирования запросов и разбора ответов?
Он приведен в спецификации Modbus:
https://www.modbus.org/docs/Modbus_A...col_V1_1b3.pdf
https://www.modbus.org/docs/Modbus_M...uide_V1_0b.pdf
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Нет, меня интересует, в каком виде подать запрос на вход "pResponse".
Например, я хочу подать вот такой запрос (пример из спецификации Modbus). Из скольких элементов какого типа мне нужно создать массив данных запроса и что прописать в этих элементах?
2023-08-07_203224.jpg
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Сделал. В ответе нули
2023-08-07_223437.jpg 2023-08-07_224418.jpg 2023-08-07_224235.jpg
Добрый день. Подскажите, с помощью Вашей библиотеки OwenVendorProtocol могу ли я интерпретировать данные со счетчиков РиМ 489?