Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 239

Тема: Временная тема

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Вопрос какие значения правильные, а особенно какие не правильные для него, так и остался висеть в воздухе
    Ленивец вы наш. Включайте мозг. Хотя бы две его части. Ту, которая отвечает за чтение, и ту, которая отвечает за понимание.

https://en.wikipedia.org/wiki/Xorshift

/* These state variables must be initialized so that they are not all zero. */
    uint32_t x, y, z, w;

Начальные значения могут быть любыми, кроме случая, когда все они равны нулю.

Но, да, capzap'у нужно поважничать, подчеркнуть, что "его архиважнейший вопрос" проигнорировали...

По поводу тестов от nist, а они точно нужны
    Тесты NIST -- это то, чему доверяют учёные. Если ничего не понимаете и не хотите учиться, то нечего соваться в статистику.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от vladimirisitnikov Посмотреть сообщение
    Ленивец вы наш. Включайте мозг. Хотя бы две его части. Ту, которая отвечает за чтение, и ту, которая отвечает за понимание.

https://en.wikipedia.org/wiki/Xorshift

/* These state variables must be initialized so that they are not all zero. */
    uint32_t x, y, z, w;

Начальные значения могут быть любыми, кроме случая, когда все они равны нулю.

Но, да, capzap'у нужно поважничать, подчеркнуть, что "его архиважнейший вопрос" проигнорировали...

Тесты NIST -- это то, чему доверяют учёные. Если ничего не понимаете и не хотите учиться, то нечего соваться в статистику.
    Можно было сказать изначально, не нулевые, вместо правильные ли? Поэтому тут не столько поважничать, сколько уточнить что имели ввиду. Вы реально уверены, что я настолько глуп что поставив во все переменные нули буду дожидаться результата смещения и исключающего или?
    Тесты NIST -- это то, чему доверяют учёные
    я разве с этим спорю, я просто выражаю сомнение что стоит ли отвлекаться на тесты великих ученых. если меня не устраивает прохождение ГСЧ моего теста.
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Можно было сказать изначально, не нулевые, вместо правильные ли? Поэтому тут не столько поважничать, сколько уточнить что имели ввиду. Вы реально уверены, что я настолько глуп что поставив во все переменные нули буду дожидаться результата смещения и исключающего или?
    Кто вас знает? Всякое может быть. Вплоть до опечаток.

я разве с этим спорю, я просто выражаю сомнение что стоит ли отвлекаться на тесты великих ученых. если меня не устраивает прохождение ГСЧ моего теста.
    А с чего вы взяли, что у вас правильный тест? Может, ваш тест погоду показывает.
    В чём смысл тотального отрицания мирового опыта?

Пользователь Аватар для capzap

А с чего вы взяли, что у вас правильный тест? Может, ваш тест погоду показывает.
    В чём смысл тотального отрицания мирового опыта?
    потому что это классический расчет среднего, стандартного отклонения и дисперсии. Это и есть мировой опыт, из приведенных Вами тестов это помоему оверлапинг

Кто вас знает? Всякое может быть. Вплоть до опечаток.
    другими словами, Вы перешли от недостойных намеков, к открытому оскорблению?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

capzap и vladimirisitnikov сцепились как два бульдога и некому их растащить.

Пользователь

Чисто любопытно, а что за такая задача автоматизации где требуется 50Мб-ный цикл случайных чисел ?
    Или это расчет флуктуаций на сферическом конном теле ?

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Чисто любопытно, а что за такая задача автоматизации где требуется 50Мб-ный цикл случайных чисел ?
    Или это расчет флуктуаций на сферическом конном теле ?
    Качество генератора по двум-трём отсчётам не проверишь.
    Я не говорю, что нужно на практике все 50МиБ использовать. 50МиБ нужно для того, чтобы тесты гонять.

Пользователь

Цитата Сообщение от AI! Посмотреть сообщение
    Убедили.
    Новая версия, на этот раз только натуральный логарифм (как самый востребованный)
    И точность, с ваших слов, почти до 1e-7
    кстати, вспомнил что "точность" не такая уж и "точность"...
    при проверке понял что она теряется из-за перехода от двоичного логарифма к натуральному
    (или обратно в вашем варианте - погрешность была ещё больше)

а мой вариант считал точно (надо было добавить одну итерацию)
    начинающий профессионал

Пользователь Аватар для rovki

Вам же русским языком сказали - что не было цели такой (задачи) .Вы не знали как итерации на ПР сделать .Если б кто поставил задачу AI бы сделал ,вы попросили по другому он и сделал .Кому на ПР нужны числа е18 степени ...
    Трава стала зеленее еще бы воздух стал чище если б закончили возводить себя на пьедестал .Послал же Господи на голову ...
    электронщик до мозга костей и не только

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Вы не знали как итерации на ПР сделать
    Хватит врать. Как сделать вычисление за несколько ПР циклов -- я знаю. А вот как итеративное вычисление внутри одного ПР цикла -- не знаю.
    Итеративное вычисление в рамках одного цикла пока никто не показывал.

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Кому на ПР нужны числа е18 степени ...
    Уже обсуждалось:
    О, шикарно. Как только на форуме появился готовый макрос, так rovki сразу стал отнекиваться со словами "ой, да это никому не нужно".

Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя