Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Сушествует ли библиотека преобразования аналогового сигнала в ШИМ сигнал

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

А у вас какой контроллер и сколько ШИМов вам надо?
    На овеновских контроллерах это делается без всяких библиотек, через конфигурацию.

Цитата Сообщение от YuriBel Посмотреть сообщение
    А у вас какой контроллер и сколько ШИМов вам надо?
    На овеновских контроллерах это делается без всяких библиотек, через конфигурацию.
    У меня ПЛК-150. Насколько я знаю, сконфигурировать выход как ШИМ выход можно на ПЛК-63. Там дискретных выходов в классическом (бинарном) смысле вообще нет. А 150 тоже можно?
    ШИМ выход нужен пока один.

Судя по тому, что в конфигурации ПЛК можно добавить к модулю дискретных выходов элемент ШИМ, должно получиться. Если только не смущает жизнеспособность реле.

Судя по тому, что в конфигурации ПЛК можно добавить к модулю дискретных выходов элемент ШИМ, должно получиться.
    Спасибо, посмотрел.
    Я так понимаю, что этот модуль изнутри подключается к какому-то выходу путем указания его номера. По сигналу, поступающему на этот выход, вместо просто "включено", он дает периодический прямоугольный сигнал "включено - выключено" с определенной скважностью и периодом. Так? Но как осуществляется регулирование этих величин? Чем они управляются в ходе работы? В конфигурации можно установить их начальные значения. Но для того, чтобы в процессе управления регулировать мощность потребителя, они должны изменяться. Как?
    Если только не смущает жизнеспособность реле.
    Никаких жутких мегагерц не планируется, все в разумных пределах.

Сделал на основе библиотечного блока BLINK. На эмуляторе работает, на контролле удастся проверить только во вторник.

Цитата Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
    В конфигурации можно установить их начальные значения. Но для того, чтобы в процессе управления регулировать мощность потребителя, они должны изменяться. Как?

Никаких жутких мегагерц не планируется, все в разумных пределах.
    Странно, что вы этого не увидели. В замечательном документе, который называется OWEN PLC Configuration.pdf или около того, который есть на диске, поставляемом с ПЛК, есть масса полезной информации, в том числе:
    "При добавлении модуля ШИМ появляется к***** в который
    записывается значение скважности ШИМа (от 0 до 65535 (от 0 до 100%
    мощности)."
    Те параметры, о которых вы говорите- это настроечные параметры, а кроме них еще появляется переменная размером в слово, Value, как ее назвали в конфигурации. вот в нее и нужно записать значение выхода. нулю соответствует 0% мощности, 65535 - 100% мощности.

А для того, чтобы убить реле, совсем не нужны мегагерцы.

Те параметры, о которых вы говорите- это настроечные параметры, а кроме них еще появляется переменная размером в слово, Value, как ее назвали в конфигурации. вот в нее и нужно записать значение выхода. нулю соответствует 0% мощности, 65535 - 100% мощности.
    Спасибо, попробую.

появляется переменная размером в слово, Value, как ее назвали в конфигурации. вот в нее и нужно записать значение выхода. нулю соответствует 0% мощности, 65535 - 100% мощности.
    Попробовал. Действительно, регулирует. Спасибо.
    А почему не увидел этого сам? - Тут мы опять возвращаемся к вопросу о стиле написания документации. Я уже однажды на форуме высказывался в том смысле, что документация производит впечатление, что как-будто бы ее писали нарочно непонятно. Давайте возьмем для примера ближайшую фразу из того раздела, на который Вы меня навели и разъяснили: "Модуль ШИМ – программный модуль, предназначенный для обеспечения функционирования генератора широтно-импульсной модуляции, подключенного к дискретному выходу." Согласитесь, что к выходам контроллера мы подключаем исполнительные устройства. И тогда из этой фразы следует, что к выходу контроллера должно быть подключено некое внешнее устройство - генератор. А единицы исчисления, которые в этом разделе применяются? Неужели Вы считаете, что это нормально? Я в этом вижу какую-то сугубую оригинальность мышления писателя, которая вынуждает нас продираться сквозь дебри этой оригинальности.
    Еще раз огромное спасибо за разъяснения. Сам бы я точно не догадался так интерпретировать этот текст.
    Михаил Иванович

А для того, чтобы убить реле, совсем не нужны мегагерцы.
    У Вас уже есть опыт печальный ?
    Организовал тоже ШИМ на выходе ПЛК100. Сейчас уже думаю правильно ли это.

Цитата Сообщение от Andrew_Stranger Посмотреть сообщение
    У Вас уже есть опыт печальный ?
    у меня (точнее говоря в небольшом коллективе, с которым я работаю), есть печальный опыт, но другого свойства, об этом как нибудь при случае. Касательно реле. Где-то на одном из здешних форумов проскакивала информация по гарантийной наработке реле на отказ. Дальше, зная частоту ШИМ легко посчитать, за сколько времени ваше реле выработает этот ресурс. Мое имхо - контроллер с ключами на выходе и внешнее реле в колодке с возможностью моментальной замены хотя и дороже, но надежнее во всех отношениях. поэтому я применяю контроллеры с релейными выходами только там, где реле щелкают нечасто. А для ШИМ нужно брать контроллер с ключами + твердотельное реле.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя