Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Сушествует ли библиотека преобразования аналогового сигнала в ШИМ сигнал

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Библиотека? Пфф...
    Код:
    out := (TIME() MOD period) / period < in
    Ну то есть например:
    Код:
    PROGRAM PLC_PRG
    VAR
    	in: REAL; (* 0 - 1 *)
    	out: BOOL;
    	period: UINT := 1000; (* ms *)
    END_VAR

out := TIME_TO_DWORD(TIME()) MOD period < in * period;
    Последний раз редактировалось Yegor; 02.11.2012 в 12:19.

Цитата Сообщение от Yegor Посмотреть сообщение
    Библиотека? Пфф...
    Большое спасибо, что откликнулись. Но я очень небольшой специалист в этом. Не могли бы Вы пояснить словами? Поподробнее, если можно.

А у вас какой контроллер и сколько ШИМов вам надо?
    На овеновских контроллерах это делается без всяких библиотек, через конфигурацию.

Цитата Сообщение от YuriBel Посмотреть сообщение
    А у вас какой контроллер и сколько ШИМов вам надо?
    На овеновских контроллерах это делается без всяких библиотек, через конфигурацию.
    У меня ПЛК-150. Насколько я знаю, сконфигурировать выход как ШИМ выход можно на ПЛК-63. Там дискретных выходов в классическом (бинарном) смысле вообще нет. А 150 тоже можно?
    ШИМ выход нужен пока один.

Судя по тому, что в конфигурации ПЛК можно добавить к модулю дискретных выходов элемент ШИМ, должно получиться. Если только не смущает жизнеспособность реле.

Судя по тому, что в конфигурации ПЛК можно добавить к модулю дискретных выходов элемент ШИМ, должно получиться.
    Спасибо, посмотрел.
    Я так понимаю, что этот модуль изнутри подключается к какому-то выходу путем указания его номера. По сигналу, поступающему на этот выход, вместо просто "включено", он дает периодический прямоугольный сигнал "включено - выключено" с определенной скважностью и периодом. Так? Но как осуществляется регулирование этих величин? Чем они управляются в ходе работы? В конфигурации можно установить их начальные значения. Но для того, чтобы в процессе управления регулировать мощность потребителя, они должны изменяться. Как?
    Если только не смущает жизнеспособность реле.
    Никаких жутких мегагерц не планируется, все в разумных пределах.

Сделал на основе библиотечного блока BLINK. На эмуляторе работает, на контролле удастся проверить только во вторник.

Цитата Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
    В конфигурации можно установить их начальные значения. Но для того, чтобы в процессе управления регулировать мощность потребителя, они должны изменяться. Как?

Никаких жутких мегагерц не планируется, все в разумных пределах.
    Странно, что вы этого не увидели. В замечательном документе, который называется OWEN PLC Configuration.pdf или около того, который есть на диске, поставляемом с ПЛК, есть масса полезной информации, в том числе:
    "При добавлении модуля ШИМ появляется к***** в который
    записывается значение скважности ШИМа (от 0 до 65535 (от 0 до 100%
    мощности)."
    Те параметры, о которых вы говорите- это настроечные параметры, а кроме них еще появляется переменная размером в слово, Value, как ее назвали в конфигурации. вот в нее и нужно записать значение выхода. нулю соответствует 0% мощности, 65535 - 100% мощности.

А для того, чтобы убить реле, совсем не нужны мегагерцы.

Цитата Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
    У меня ПЛК-150. Насколько я знаю, сконфигурировать выход как ШИМ выход можно на ПЛК-63. Там дискретных выходов в классическом (бинарном) смысле вообще нет. А 150 тоже можно?
    ШИМ выход нужен пока один.
    Шимить релюхами не камельфо, до конца гарантийного срока после сдачи можно и не дотенуть)))
    В ПЛК150 есть два аналоговых выхода которые прекрасно могут управлять твердотельными реле, вот их можно шимить сколько угодно...

Цитата Сообщение от Crusash Посмотреть сообщение
    Шимить релюхами не камельфо, до конца гарантийного срока после сдачи можно и не дотенуть)))
    В ПЛК150 есть два аналоговых выхода которые прекрасно могут управлять твердотельными реле, вот их можно шимить сколько угодно...
    Эта тема потом обсуждалась еще раз. Если интересно - http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=14246