Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
Не подумайте, что цепляюсь, и говорить об этом надо - но на сколько критично, с точки зрения CoDeSys, что выходы управляются не Bool, а Real???
Несколько непривычно, согласен. Но с точки зрения программирования out:=bool_to_real(из чего). Не сложно ведь???
Как мне кажется для алгоритма это вообще не существенно, для программиста - конечно надо учитывать...
Не сложно, конечно. Для инженера или программиста с опытом работы при условии, что в документации внимание человека, который знакомится с вопросом акцентировано на этом обстоятельстве и есть соответствующие разъяснения и системные библиотеки. А я как-то такого не увидел. Думаю, что это проблема не контроллера (еще раз повторяю, что идея интересная) и не нашего интеллекта. Это проблема составления документации и стиля подачи информации. Вы скажете, что всего-то два человека эту проблему и обсуждают. Ну, во-первых, и два человека - люди. Во-вторых, я думаю, что в десять раз большее количество, из тех, кто знакомился с общим состоянием с целью выбора контроллера и фирмы, просто не стало ничего писать, а ушло от этой проблемы к другому производителю. Причем - не лучшему, и даже, правильнее сказать, не к нему, а от проблемы. Поэтому. если поднятые вопросы окажут положительное влияние на документацию, то это будет хорошим общим результатом обсуждения частного вопроса. В том числе и для тех людей, которые так и не решились задать свои вопросы.
А я решусь задать дальше.
1. При загрузке проекта il.pro, любезно предоставленного ASo 22.11.2011, 14:34, у меня не загружаются библиотеки SYSLIBTIME.LIB и SYSTASKINFO.LIB. При этом проектик работает, преобразование осуществляется. Эти библиотеки должны быть? Где их искать?
2. Правильно ли я понимаю, что "BOOL-TO-REAL" в этом проекте является функциональным блоком, написанным ASo на основе соответствующего оператора языка IL? Или есть такой стандартный библиотечный блок, которого я у себя не вижу? Где искать, если он есть? Почему он не появляется в списке компонентов проекта на вкладке POU? Так должно быть? Почему? Открыть чтобы просмотреть я его тоже не могу.

По сообщении Валенка 18.12.2011, 20:39:
Ничем не отличается. Но заметьте, Вы использовали выход ПЛК-63 так же, как выход ПЛК-150, то есть ШИМ выход как обычный бинарный и опять запустили частотную модуляцию, которая на этом выходе, если я правильно понял и так есть. В том то и состоит, если я опять-таки правильно понял, глубинный смысл этой идеи - в возможности использования этого выхода для ШИМ, без всяких дополнительных устройств. По иному, как мне кажется, овчинка выделки не стоила. Но может быть, я и ошибаюсь.

По панели.
Вчера купил ПЛК-150 220 У М. Выписал и теперь жду оплаты ИП-320. Надеюсь, что когда воткнусь в очередную проблему, которая для кого-то и не проблема вовсе, получить столь же квалифицированные ответы.

З.Ы.: Ну и в формате оффтопа: посетил за свою не длинную жизнь много широт, пока остановился на широте Москвы.
На Полярном Урале не были?