Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 51314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 167

Тема: помогите пожалуйста с codesys 2.3

Цитата Сообщение от Newcomer Посмотреть сообщение
    Да, тот самый проект. Конфигуратор модуль опрашивает нормально. Правда в конфигупаторе скорость обмена стоит 9600 и паритет отсутствует, а в проекте ПЛК 115200 и проверка на четность.
    Чет я ничего не понял.. Вы сторонней утилитой подключитесь к модулю с нужными параметрами и посмотрите. Например Геркулесом. А то конфигуратором с одними настройками, ПЛК с другими. Это как будто вы залили диз топливо и пытаетесь запустить бензиновый двигатель...

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Тогда проверьте, что после изменения настроек связи модуль принял их. Возможно он у вас так и остается на 9600 и так далее.
    Щас инструкцию глянул, там вообще может сервисная перемычка стоять, и прибор другие настройки при ней игнорирует. Чтобы работал с новыми, надо её снять. Я итак понял ТС удалённо кому то пытается помочь. Сам же писал, на руках ничего нет.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Чет я ничего не понял.. Вы сторонней утилитой подключитесь к модулю с нужными параметрами и посмотрите. Например Геркулесом. А то конфигуратором с одними настройками, ПЛК с другими. Это как будто вы залили диз топливо и пытаетесь запустить бензиновый двигатель...
    Если кофигуратор опрашивает модуль, то модуль живой. Проблема в том, что железо не у меня на руках. Человек на объекте работает с ним. Отправил ему проект для ПЛК, где настройки порта RS-485 такие же как в конфигураторе.

Щас инструкцию глянул, там вообще может сервисная перемычка стоять, и прибор другие настройки при ней игнорирует. Чтобы работал с новыми, надо её снять. Я итак понял ТС удалённо кому то пытается помочь. Сам же писал, на руках ничего нет.
    Это что за инструкция ?

Если кофигуратор опрашивает модуль, то модуль живой. Проблема в том, что железо не у меня на руках. Человек на объекте работает с ним.
    Ну судя по инструкции конфигуратор работает с энергонезависимой памятью, а данные это оперативные параметры. Но это к более продвинутым, я тут не понимаю вопроса. Но конфигуратор вполне может работать по протоколу овен.

Это что за инструкция ?
    К модулю...
    Screenshot_2026-07-25-18-27-18-569_com.android.chrome.png

Почитал, но что-то не понял в каком положении перемычки надо записывать в модуль требуемую конфигурацию.

Ну судя по инструкции конфигуратор работает с энергонезависимой памятью, а данные это оперативные параметры. Но это к более продвинутым, я тут не понимаю вопроса. Но конфигуратор вполне может работать по протоколу овен.
    Я думаю не в протоколе дело. Главное, что конфигуратор модуль опрашивает.

Почитал, но что-то не понял в каком положении перемычки надо записывать в модуль требуемую конфигурацию.
    Вы так и не поняли назначение этой перемычки. К большому сожалению.

Я думаю не в протоколе дело. Главное, что конфигуратор модуль опрашивает.
    Но с другими сетевыми параметрами. Вот это главное, а не то, что он его всё же опрашивает.

Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 51314151617 ПоследняяПоследняя