Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 210111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 124

Тема: ПР225 — ПР225‑230.1210.02.1.0 для коптильной камеры

Цитата Сообщение от Юрий Мальков Посмотреть сообщение
    еще влажность, и то в данный момент, я её игнорирую, там сейчас мороки с мокрым сопротивлением много, салфетка грязная от копоти, воду забудешь налить, а раму с продукцией уже загнал итд.
    У меня вопрос по применимости ПВТ (или его аналога) в коптильной камере.
    Датчик влажности ПВТ предназначен для работы в воздухе с каплями жира и сажи? Или быстро закоптится и на том измерения и прекратятся?

Т.е. я сторонник оставить проверенные решения по измерениям и изменить только блок управления (добавив лишь нормирующие преобразователи).

Пользователь

Т.е. я сторонник оставить проверенные решения по измерениям и изменить только блок управления (добавив лишь нормирующие преобразователи).
    поддерживаю.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    У этой панельки есть дискретные входы, но возможность их использования пока не изучал.
    Я правильно понимаю, что если вы поставите панель рядом со шкафом, чтобы из двух мест управлять, самой ПР на шкафу, и там кнопки, и типа там где панель, тоже сделать кнопки?

Наверное можно, пробовать надо. Экран для отображения и ввода рецептов сухими руками
    А кнопки рядом, типа подтвердить, перейти на следующий шаг и т.д. ? Но вроде это и на шкафу печки можно и нужно делать, человек же все равно пойдет к печке проверять, нет?
    Да я так и хочу, на шкафу влагозащищеные кнопки, 3 штуки хватит. Нотна самый главный вопрос так и не получил ответ, что нужно докупить, чтоб подключить пускатели или их и так можно подключить

Пользователь

промежуточные реле надо докупить, ибо и RC цепочки могут не спасти внутренние реле ПР, там они хилые как по мне.

Варианты:
    на шкафу ПР + кнопки - запрет жать мокрыми руками на саму панель ПР.
    В шкафу ПР и на шкафу кнопки - запрет лазить в щит с ПР. Выносная панель, хоть на шкафу, хоть подальше от шкафа с тем же запретом тыкать в панель мокрыми руками. Ну или тратьте денег больше на панель с защитным стеклом и емкостным экраном, там пофигу на мокрые руки. Правда от мокрых рук может криво работать, можете на своем телефоне проверить.
    Последний раз редактировалось melky; 22.06.2026 в 11:24.

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по применимости ПВТ (или его аналога) в коптильной камере.
    Датчик влажности ПВТ предназначен для работы в воздухе с каплями жира и сажи? Или быстро закоптится и на том измерения и прекратятся?

да я изучил вопрос, точно не подойдет, там не только по температуре ограничения, но и по влажности. При относительно небольшой влажности прибор может работать до 120 градусов(специальная версия) но как только влажность растет, резко снижается возможность использования датчика, то есть в моем случае варка будет невозможна, этот преобразователь подойдет только для холодного копчения и то только теоретически.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    промежуточные реле надо докупить, ибо и RC цепочки могут не спасти внутренние реле ПР, там они хилые как по мне.

Варианты:
    на шкафу ПР + кнопки - запрет жать мокрыми руками на саму панель ПР.
    В шкафу ПР и на шкафу кнопки - запрет лазить в щит с ПР. Выносная панель, хоть на шкафу, хоть подальше от шкафа с тем же запретом тыкать в панель мокрыми руками. Ну или тратьте денег больше на панель с защитным стеклом и емкостным экраном, там пофигу на мокрые руки. Правда от мокрых рук может криво работать, можете на своем телефоне проверить.
    а термосопротивление, надо для их подключения, что то докупать? я уже прочитал про преобразователь, он не подойдет по параметрам к сожалению. И какие реле вы бы посоветовали?

Пользователь

Нормирующие преобразователи вам нужны. Есть в голову датчиков, есть на DIN рейку.
    Нужен который понимает ваш датчик и перевод в 4-20мА для ПР.

Реле пофигу какие, ибо поменять внешнее просто проще, чем вскрывать ПР и перепаивать. Любые подходящие на колодках.

Цитата Сообщение от Юрий Мальков Посмотреть сообщение
    А аналоговые кнопки можно привязать к этой штуке,? Так как руки за частую мокрые и жирные, я даже телефон не могу использовать сенсорный, и опять вопрос можно ли её настроить на нынешний щит, не меняя логику и какие модули можно поставить в смысле датчик температуры и влажности который тоже на Омане товарищь выше писал
    по внимательнее прочитал про планшет, так к нему нужно докупить пр, а самый дешевый вариант куда можно подключить сопротивление стоит от 16 тысяч рублей, то есть опять приходим к тому, что пр 225 выходит дешевле, а так как ничего особо сильно программировать не нужно, для моей примитивной печки он подходит

Пользователь

Так вам примерно то же писал, что разбейте на два этапа.
    1. ПР, желательно с сетью (Ethernet). В нем логика управления, с учётом будущих вливаний рецептов.
    2. Панель потом любую с Ethernet.

Если ПР с сетью сам подключается к Овен облаку, то и панельку можно будет прицепить, но тут от вас зависит, что потом на панельку выберите, то и получите

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    честно - не пойму что тут 10 страниц обсуждают

... тот же ОВЕН -
    МПР51 регулятор температуры и влажности, программируемый по времени
    Программный задатчик ОВЕН МПР51-Щ4 предназначен для управления многоступенчатыми температурно-влажностными режимами технологических процессов при производстве мясных и колбасных изделий, в хлебопекарной промышленности, в инкубаторах, термо- и климатокамерах, варочных и сушильных шкафах, при сушке древесины, изготовлении железобетонных конструкций и пр.
    https://owen.ru/product/mpr51
    цена вопроса 34 тысячи
    у овена есть конфигуратор
    сначала освойте вот эту технику, хотя бы просто восстановите работу своего шкафа и регулятора

потом уже будете замахиваться на пр225 и рецепты
    Единственное оптимальное и правильное решение из всей лобуды предложений!

Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 210111213 ПоследняяПоследняя