Вот и я о том же. Что программа с возможностью внесения изменений на ПР будет куда сложнее, чем написать ее один раз подумав, а в панели уже складировать все рецепты всевозможные, и главное с возможностью их добавлять и модернизировать.
з.ы. но судя по автору, он уже зациклился на ПР225 и немного не понимает, что такие вещи на "кубиках" писать будет не просто.
уперлись в облако Овен? ну-ну....
я с пониманием отношусь ко всяким ситуациям в жизни
автору сочувствую, но надо быть реалистом
но какое ПР, какие рецепты, никто не сделает этого и делать не будет, денег нет и не будет там на нормальный проект
автору хотя бы обычный терморегулятор подсоединить типа ТРМ, в таком режиме как он это делает, 10 страниц а результата пока нет
надо поискать по местным авито кто может из пенсионеров возьмётся за "колбасу" както оказывать поддержку по части кипа и помочь автору оживить шкаф коптильни
честно - не пойму что тут 10 страниц обсуждают
на фото - ТР8060-М2 - регулятор температуры и влажности.
Регуляторы ТР 8060-М2, ТР 8060/3-М2 – специализированные приборы, предназначенные для управления оборудованием, обеспечивающим производство мясных и колбасных изделий.
Регуляторы ТР 8060-М2 работают в комплекте с тремя термопреобразователями сопротивления ТСМ50М по ГОСТ 6651.
Измерение, регулирование, сигнализация осуществляется по трём каналам:температуры в камере;влажности в камере;температуры в изделии.
есть аналоги
Термогигрометр Замер ИТР-0211А
https://xn--80akevv.xn--p1ai/id/zame...0211a-223.html
цена вопроса - 10 тысяч
там фирма только этим - мясом кажется и занимается, обратитесь к ним, там скорее вам помогут шкаф оживить, схема там один в один с ТР8060 что и в вашем шкафу, одни и теже обозначения
либо тот же ОВЕН -
МПР51 регулятор температуры и влажности, программируемый по времени
Программный задатчик ОВЕН МПР51-Щ4 предназначен для управления многоступенчатыми температурно-влажностными режимами технологических процессов при производстве мясных и колбасных изделий, в хлебопекарной промышленности, в инкубаторах, термо- и климатокамерах, варочных и сушильных шкафах, при сушке древесины, изготовлении железобетонных конструкций и пр.
https://owen.ru/product/mpr51
цена вопроса 34 тысячи
у овена есть конфигуратор
сначала освойте вот эту технику, хотя бы просто восстановите работу своего шкафа и регулятора
потом уже будете замахиваться на пр225 и рецепты
Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; Вчера в 19:47.
Программу мне сын сделает, он и посложнее вещи делает, я ему уже всё показал, ему нужно теперь схема подключения и определится, что подключить из датчиков, я уже склоняюсь к мысли купить тысяч за 17 отдельный измеритель температуры и влажности который может работать при температуре 120 градусов(нашел уже такой) теперь самое сложное понять можно ли пр225 подключить к готовому щиту не меняя логики работы и мне нужно самому немного разобраться, так как человек который это всё будет делать, ленив и и разбираться в новом ему не хочется
У меня этих " Замеров" Штук пять лежит не рабочих, даже один рабочий есть, две печки на них, однаищапасная в старом цеху, одна маленькая, я в ней небольшие вещи и сыро копчение делаю, но дело не в этом, так как штат ограничен мне не рентабельно брать человека, который будет заниматься только копчением, а в блоках управления типа " Замер" Нужно постоянно менять температуру и по хорошему выставлять время, это долго, чуть отвлекся, что то забыл настроить и все копчение не удалось. Я хочу упростить процесс до нажатия одной кнопки, с подачей звукового сигнала по завершении шага- сушка, копчение, варка...
Программу мне сын сделает, он и посложнее вещи делаетему нужно теперь схема подключения и определится\странно что сын который и посложнее вещи делает не может понять схемы подключения элементарных датчиков и не может понять можно ли ПР "подключить" к готовому щитусамое сложное понять можно ли пр225 подключить к готовому щиту не меняя логики работы
оказывается есть вещи и посложнее того что делает ваш сын
каламбур получился
жаль вы не слышите советов
ладно это ваше решение
удачи короче говоря вам