Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 97

Тема: ПР225 — ПР225‑230.1210.02.1.0 для коптильной камеры

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Юрий Мальков Посмотреть сообщение
    Так я и договорился, мне пр 225 очень понравился, как раз возможностью полной настройки, включая удаленный доступ и Ростов управления, которое можно настроить под любого оператора. Я посмотрел, там можно настроить, чтоб каждый следующий шаг был с коментарием, что нужно сделать, чтоб перед тем как начать на кнопку "далее"
    Ничего другое Вам не понравилось?
    Посмотрите СПК110, СПК210, красота:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	spk110_face_new_screen.png 
Просмотров:	14 
Размер:	897.4 Кб 
ID:	89590
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

осталось с рецептами разобраться, как их в ПР запихивать, а потом оп-па, новый рецепт нарисовался....

СПК110 - 65 косарей
    7-ми дюймовые - 46 косарей.

сюда добавляем замену датчиков, которые навязывают и со смеху закатимся , вернее директор.
    нормальный ПР225 ~ 25 косарей, еще сюда промежуточные реле добавляем и так же вероятно датчики...
    Последний раз редактировалось melky; 17.06.2026 в 22:43.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    осталось с рецептами разобраться, как их в ПР запихивать, а потом оп-па, новый рецепт нарисовался....
    СПК110 - 65 косарей
    7-ми дюймовые - 46 косарей...
    нормальный ПР225 ~ 25 косарей
    Зато наш отечественный и за недорого.
    Блин, китайца с именем быстрее и дешевле купить.

СПК110 - 65 косарей
    7-ми дюймовые - 46 косарей.

сюда добавляем замену датчиков, которые навязывают и со смеху закатимся , вернее директор.
    нормальный ПР225 ~ 25 косарей, еще сюда промежуточные реле добавляем и так же вероятно датчики...
    Это коптильня, я тут подумал, рецепты нужны при однотипной загрузки и полном автомате, его реализовать на данной коптилке, ой как не просто, нужен дымогенератор, который поджигает и как то контролирует количество дыма, это можно реализовать с помощью детекторов дыма или механическим способом, когда не щепу пожджигаем, а полено при высоком вращении трением выдает дым. Плюс приводы на заслонки. У нас очень не большое предприятие, делаем 500 кг за смену, возможности коптить только одно наименование нет, я например могу коптить в печке сразу 5 наименований, сроки хранения маленькие, не могу я например 250 килограмм краковской колбасы сделать, люди хотят свежий продукт без вакуумной упаковки. Именно для нашего предприятия отлично подойдет такой алгоритм с шагами. Первый шаг сушка 55 градусов, по умолчанию 1 час, но с возможностью добовоять по 10 минут или сразу или когда час пройдет и раздастся звуковой сигнал, я проверяю визуально сухой ли продукт, если да нажимаю на пр кнопку далее и начинается второй сигнал, копчение, 60 градусов, по умолчанию 30 минут, с возможностью добавить время с шагом 5 минут, время прошло, подается сигнал провожу манипуляции с заслонками минут жму далее, температура 82 градуса, тэны отключаются, подается пар, таймер отключается, теперь просто считает время которое идет, готовность по термощупу, 72 градуса внутри, продукт готов, достаю его, перетыкаю щуп, жму далее, так пока все продукты не будут готовы. Потом кнопка стоп, она возвращает на первый шаг.

Пользователь

Шаг 1 - 55 градусов, через час "позови"
    Шаг 2 - 60 градусов, через 30 мин. "Позови"

Вот это все и есть рецепт, даже в ручке.
    Потому что в другом рецепте будет
    65 и 120 мин
    60 и 40 мин.
    И так же с позови.

Шаг 1 - 55 градусов, через час "позови"
    Шаг 2 - 60 градусов, через 30 мин. "Позови"

Вот это все и есть рецепт, даже в ручке.
    Потому что в другом рецепте будет
    65 и 120 мин
    60 и 40 мин.
    И так же с позови.
    Я за ранее никогда не знаю сколько времени мне понадобится для операции, температура всегда постоянная, ну можно 3 рецепта сделать максимум горячее копчение, копчение с паром, копчение без пара, ну и один настраиваемый для очень редких случаев

Пользователь

Так это все и есть рецепты

Общее - количество шагов Х
    Использовать шаг для рецепта - Да/Нет
    Температура нагрева
    С паром/без
    Влажность
    Время
    Требовать подтверждения (Звать Да/нет) или автоматом перейти на следующий шаг
    Время после того, как позвали. То есть если звали на помощь, при включении следующего шага - задай времечко.

Не так уж много переменных для рецепта. Справится и ПР200 даже с их количеством переменных, а с панели мы этим всем управляем. В панель добавляем рецепты. Рыба красная, Рыба черная, Рыба зеленая и т.д. и в любой момент времени без программирования потом...

Так это все и есть рецепты

Общее - количество шагов Х
    Использовать шаг для рецепта - Да/Нет
    Температура нагрева
    С паром/без
    Влажность
    Время
    Требовать подтверждения (Звать Да/нет) или автоматом перейти на следующий шаг
    Время после того, как позвали. То есть если звали на помощь, при включении следующего шага - задай времечко.

Не так уж много переменных для рецепта. Справится и ПР200 даже с их количеством переменных, а с панели мы этим всем управляем. В панель добавляем рецепты. Рыба красная, Рыба черная, Рыба зеленая и т.д. и в любой момент времени без программирования потом...
    Я забыл уточнить, в цеху кроме меня работают ещё люди, которым и кнопку далее сложно нажать) а тут сразу столько параметров нужно ввести. Я когда не работаю, а коптить нужно, до сих пор объясняю, чего нужно нажать и что открыть. А в пр225 можно даже прописать словами каждое действие, даже с картинками для наглядности. Да и цена 25 тысяч не такая уж и большая, за возможность онлайн управлять печкой.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Юрий Мальков Посмотреть сообщение
    Я забыл уточнить, в цеху кроме меня работают ещё люди, которым и кнопку далее сложно нажать) а тут сразу столько параметров нужно ввести. Я когда не работаю, а коптить нужно, до сих пор объясняю, чего нужно нажать и что открыть. А в пр225 можно даже прописать словами каждое действие, даже с картинками для наглядности. Да и цена 25 тысяч не такая уж и большая, за возможность онлайн управлять печкой.
    В смысле, у вас есть интернет около печки?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    В смысле, у вас есть интернет около печки?
    Да у меня цех весь камерами обвешан, они по интернету, роутер прям в нескольких метрах стоит витую пару к печке несколько минут делов проложить, я тут даже пытался как то модулем с Ардуино свою печку модернизировать, путем эмуляции нажатия кнопок, но там сам блок управления был бракованный, часто сбрасывал настройки, а так как а Ардуино обратной связи нельзя сделать, модуль не знал какие параметры нужно вводить и менял с тех которые были, и сбросить специально до заводских нельзя, скорость кстати тоже маленькая, сначала один параметр настроит пока он все по очереди натыкает.

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя