Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 112

Тема: ПР225 — ПР225‑230.1210.02.1.0 для коптильной камеры

Цитата Сообщение от Юрий Мальков Посмотреть сообщение
    Вложение 89575 вот такой в программе есть
    Могу второй раз повторить лекцию по применимости Овен ПР к измерению термосопротивлений.
    Я настаиваю на модуле ввода (или нормирующем преобразователе).

Но Вы вправе меня игнорировать и подключить напрямую к ПР.

Пожалуй, мне больше нечего добавить к сказанному ранее по формированию ТЗ и комплектации приборов.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Кстати, да - если речь про датчик ПВТ.

Потому что для исходных датчиков температур нужно ещё формулу и алгоритм вычисления влажности - в программе для ПР, т.к. готовой нет.
    Вообще то речь про Pt1000, датчики температуры продукта в виде иглы!
    Короче, ни для них ни для датчиков влажности и температуры никаких вычислений не надо, для Pt1000 просто выбрать этот пункт в настройках аналогового входа, в программе будет температура!
    С ПВТ, есть дешевле: https://owen.ru/product/pvt110/specifications
    Тоже поступают уже значения температуры и влажности через аналоговый выход-вход или по интерфейсу RS485, ничего вычислять не нужно!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Да, тоже вариант - замена всех трёх датчиков на подходящие к ПР по НСХ и точно такого же конструктивного исполнения как существующие.

Всё нужно обсуждать по месту - где границы того, что заказчик готов заменять, что существует в природе и доступно к приобретению.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Юрий Мальков Посмотреть сообщение
    А можно как то без замены пускателей, вы поверьте мне на слово, это печка, просто печка, простая как топор, там всё очень просто, нет никаких паровых ударов, сложной автоматики запуска, я бы вам видео скинул, заснял на телефон, но там нужно его куда то загружать типа ютуб.
    Вы делайте как хотите, мои советы это не руководство к действию, в смысле, я пишу как бы я сделал, если бы делал для себя, для производства наверно можно и по принципу "и так сойдёт" сделать!
    Я к тому что ТТР не намного дороже пускателей, а преимущества есть по сравнению с пускателями! Скажу больше, в перспективе нескольких лет может выйти что с пускателями выйдет дороже, чем с ТТР!
    В принципе пускатели можно оставить для защиты от перегрева добавив ТТР после них, на случай пробития ТТР, это чтобы автоматический выключатель не ставить с независимым расцепителем, надеюсь понятно, если что непонятно спросите, объясню поподробней!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 16.06.2026 в 22:35.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Вы делайте как хотите, мои советы это не руководство к действию, в смысле, я пишу как бы я сделал, если бы делал для себя, для производства наверно можно и по принципу "и так сойдёт" сделать!
    Я к тому что ТТР не намного дороже пускателей, а преимущества есть по сравнению с пускателями! Скажу больше, в перспективе нескольких лет может выйти что с пускателями выйдет дороже, чем с ТТР!
    В принципе пускатели можно оставить для защиты от перегрева добавив ТТР после них, на случай пробития ТТР, это чтобы автоматический выключатель не ставить с независимым расцепителем, надеюсь понятно, если что непонятно спросите, объясню поподробней!
    Я полностью с вами согласен, если надо было делать всё с нуля, а сейс шкаф собран, там мне давно его неделю собирали. Тем более, что печке 5 лет, один раз только пускатель сломался.

Короче, ни для них ни для датчиков влажности и температуры никаких вычислений не надо, для Pt1000 просто выбрать этот пункт в настройках аналогового входа, в программе будет температура!
    С ПВТ, есть дешевле: https://owen.ru/product/pvt110/specifications
    Тоже поступают уже значения температуры и влажности через аналоговый выход-вход или по интерфейсу RS485, ничего вычислять не нужно!
    https://relsib.com/product/termopreo...k1i?offer=4603 я так понял, мне нужно заманить все датчики на эти и всё больше ничего покупать не нужно? Пускатели тоже подключается без проблем?

Хочу немного пояснить, почему я так докапываюсь до всего и стараюсь, чтобы в системе меняли как можно меньше. Дело в том, что у нас есть работник, который занимается заменой счётчиков, наладкой и прочим. Он — друг нашего директора, и директор даёт только его номер телефона и настаивает, чтобы все работы выполнял только он. Но этот человек ужасный тугодум и к тому же лентяй — ему всё в тягость. Даже малейшую замену или настройку приходится выбивать с трудом. Бывает, мы по неделям ходим за ним, чтобы он что-то поменял, и только если совсем ничего не работает, он начинает шевелиться.

С нашим блоком управления вышло так: ему было лень искать в интернете, поэтому он ничего не нашёл, быстренько отмахнулся, сказал, что такого нет, и посоветовал искать что-то другое. Тогда я стал искать сам, подбирая вариант, который был бы удобен мне для работы. Теперь мне нужно, чтобы это оборудование устанавливалось как можно проще. Потому что если установка будет сложной, то ему не будет лень — он посмотрит в интернете, найдёт похожий блок управления и просто заменит его. Тогда всё вернётся к старой схеме, а она ужасно неудобна: в ней много ошибок и лишних движений, приходится делать кучу лишних действий, чтобы управлять этой несчастной печкой, хотя сама печка простая, как три копейки.

Вот видите, какой минус в этом приборе. В целом он вроде неплох, но есть одна вещь. Мне нужно, чтобы шаг задавался вручную после сигнала, который подаёт прибор. Почему это важно? У меня всегда разная загрузка печки и разные продукты. Предприятие небольшое, поэтому часто приходится смешивать крупные куски с мелкими – например, колбасу с грудинкой, деликатесные куски, рёбра – что угодно.

Допустим, идёт сушка. Прибор подаёт сигнал, что параметр достигнут. Я вручную закрываю заслонки – начинается копчение. Оно длится, скажем, 30 минут, но по-разному: бывает, за 30 минут успевает, а бывает – нет, приходится постоянно регулировать заслонки. Было бы очень удобно, если бы через эти 30 минут прибор просто подавал сигнал: «подойди, посмотри». Так я бы не висел над печкой постоянно.

Дальше начинается варка – и тут процесс становится совсем странным. Мне нужно постоянно перетыкать щуп в разные продукты и следить, как что варится. Поэтому мне очень хочется, чтобы каждый шаг запускался одним нажатием клавиши, по принципу «далее». А в этом приборе такого нет – получается, что мне придётся каждый раз программировать цикл заново, а это неудобно и отнимает время.плюс цена не маленькая, надежность спорная, у меня на других печках от "замера", приборы, с ними много хлопот, ломаются часто
    Последний раз редактировалось Иван Билык; 17.06.2026 в 15:35. Причина: Пункт правил 5.1

Попробуйте договориться с директором о модернизации автоматики одной печи - всё-таки проекта ещё нет, нет подбора комплектующих, нет заказа и сроков поставки, нет программы, нет пуско-наладки и опытной эксплуатации.
    Т.е. Вы остановите работу на неопределённый срок.

С одобрением директора будут и средства на проект, комплектацию, монтаж, программирование и наладку. И долгого останова из-за отсутствия монтажа директор не потерпит - его друг будет мотивирован на выполнение.

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Попробуйте договориться с директором о модернизации автоматики одной печи - всё-таки проекта ещё нет, нет подбора комплектующих, нет заказа и сроков поставки, нет программы, нет пуско-наладки и опытной эксплуатации.
    Т.е. Вы остановите работу на неопределённый срок.

С одобрением директора будут и средства на проект, комплектацию, монтаж, программирование и наладку. И долгого останова из-за отсутствия монтажа директор не потерпит - его друг будет мотивирован на выполнение.
    Так я и договорился, мне пр 225 очень понравился, как раз возможностью полной настройки, включая удаленный доступ и Ростов управления, которое можно настроить под любого оператора. Я посмотрел, там можно настроить, чтоб каждый следующий шаг был с коментарием, что нужно сделать, чтоб перед тем как начать на кнопку "далее"

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя