Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 112

Тема: ПР225 — ПР225‑230.1210.02.1.0 для коптильной камеры

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Вы утверждали, что установка содержит датчики: одну термопару и два термосопротивления - всего три датчика.
    Так вот для термопары подошла бы планируемая к выпуску модель ПР225, но для термосопротивлений всё равно потребуются или модуль ввода или нормирующие преобразователи.
    А сейчас по фото выяснилось. что все три датчика - термосопротивления и смысла в ожидании новой ПР нет.
    Что то я совсем запутался, мне я даже не помню кто сказал, что ПР 225 поддерживает термо сопротивление и даже когда я пытался в программе покопаться, там был модуль на сопротивление который можно подключить

Пользователь Аватар для Сергей0308

Я бы предпочёл заменить пускатели на ТТР и ПР с транзисторными выходами, например ПР102 или ПР103 с прямым подключением к облаку, у транзисторных выходов встроенный аппаратный ШИМ, ничего делать самому не надо. Плюс сенсорную панель оператора, недорогую, ну чтобы кнопки не лепить, можно с панели управлять и контролировать процесс!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Юрий Мальков Посмотреть сообщение
    Что то я совсем запутался, мне я даже не помню кто сказал, что ПР 225 поддерживает термо сопротивление и даже когда я пытался в программе покопаться, там был модуль на сопротивление который можно подключить
    Не все, те что я ссылки давал - поддерживает, дополнительных модулей аналогового ввода или приборов их заменяющих - не требуется!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Мыло-мочало, начинай сначала...
    датчика температуры сейчас стоит 3. одна термопара и два термосопротивления, одно из них используется для замера влажности, другое температуры внутри камеры. Модуль ПР я выбрал, он в заголовке, я так понял из описания, там можно два привода подсоединить, в будущем.
    Дело в том, что для точного измерения термосопротивления нужна 3- или 4-проводная схема подключения датчика к измерителю - чтобы компенсировать сопротивление проводов.
    Но все существующие в настоящий момент ПР подключают датчики по 2-проводной схеме (для удешевления). Это вносит погрешность, иной раз значительную и зависящую от температуры проводов.
    Для многих задач погрешность в 1-5 °C несущественны. Если и Вам такая плавающая погрешность подойдёт, то нужно убедиться, что используются термосопротивления 1000 (тысяча) Ом - Pt1000.
    И с Pt1000 можно обойтись без нормирующего преобразователя (модуля ввода).
    Подключение сопротивления к регулятору (средству измерения) по точной 3-проводной схеме
    https://owen.ru/product/moduli_analo...485/connection
    https://owen.ru/product/trm12/connection
    Подключение сопротивления у ПР225 по неточной 2-проводной схеме
    https://owen.ru/product/pr225/connection
    А для 50-омного ТСП погрешность будет ещё выше, т.к. сопротивление проводов (которое тоже меняется от температуры) сопоставимо с сопротивлением датчика и близко по значению к изменениям сопротивления датчика при нагреве.

Т.е. ПР255, как и любая ПР производства Овен не сможет достоверно измерить температуру такими датчиками. Но выход есть - нормирующие преобразователи или модуль ввода.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Я бы предпочёл заменить пускатели на ТТР и ПР с транзисторными выходами, например ПР102 или ПР103 с прямым подключением к облаку, у транзисторных выходов встроенный аппаратный ШИМ, ничего делать самому не надо. Плюс сенсорную панель оператора, недорогую, ну чтобы кнопки не лепить, можно с панели управлять и контролировать процесс!
    А можно как то без замены пускателей, вы поверьте мне на слово, это печка, просто печка, простая как топор, там всё очень просто, нет никаких паровых ударов, сложной автоматики запуска, я бы вам видео скинул, заснял на телефон, но там нужно его куда то загружать типа ютуб.

Мыло-мочало, начинай сначала...

А для 50-омного ТСП погрешность будет ещё выше, т.к. сопротивление проводов (которое тоже меняется от температуры) сопоставимо с сопротивлением датчика и близко по значению к изменениям сопротивления датчика при нагреве.

Т.е. ПР255, как и любая ПР производства Овен не сможет достоверно измерить температуру такими датчиками. Но выход есть - нормирующие преобразователи или модуль ввода.
    А что которая у меня стоит фирмы "замер" в том числе может? Это печка, просто печка, не космический корабль) там всё очень просто, я не удивлюсь, если там тоже погрешность и есть, я даже больше скажу, все куски, мяса кроме колбасы имеют разный размер, в какой воткнуть термо щуп бывает трудно выбрать, втыкаю в самый толстый.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Не все, те что я ссылки давал - поддерживает, дополнительных модулей аналогового ввода или приборов их заменяющих - не требуется!
    Кстати, да - если речь про датчик ПВТ.

Потому что для исходных датчиков температур нужно ещё формулу и алгоритм вычисления влажности - в программе для ПР, т.к. готовой нет.

Кстати, да - если речь про датчик ПВТ.

Потому что для исходных датчиков температур нужно ещё формулу и алгоритм вычисления влажности - в программе для ПР, т.к. готовой нет.
    Я об этом думал, но я могу обойтись без влажности, во всяком случае пока, я сыну рассказал на счет вычисления, он ответил что не сложно реализовать, он посмотрел встроенный язык программирования, говорить он простой, сообразит как по разнице температур влажность определить.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20260616_203659_430.jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	359.9 Кб 
ID:	89575 вот такой в программе есть

А что которая у меня стоит фирмы "замер" в том числе может? Это печка, просто печка, не космический корабль) там всё очень просто, я не удивлюсь, если там тоже погрешность и есть, я даже больше скажу, все куски, мяса кроме колбасы имеют разный размер, в какой воткнуть термо щуп бывает трудно выбрать, втыкаю в самый толстый.
    Речь не о печке, а о вторичном приборе-регуляторе. Он вполне себе может быть сертифицированным средством измерения и обеспечивать высокую точность (доли градуса).
    Все существующие на сегодня Овен ПР разработаны для дискретных входов и выходов, а аналоговые к ним прикрепили в зачаточном виде - как бы есть, но измеряет неточно.
    Разработчики Овен где-то обещали сделать ещё одну линейку ПР с нормальными аналоговыми входами, но это будет потом и дороже и для соответствующих более редких применений.

Я вижу, что КИП для Вас - не основная часть работы. А консультировать и обучать удалённо на форуме несколько неудобно - формат не тот.

Сейчас у Вас есть несколько советов вероятностного характера - из-за недостаточных исходных данных. Но это лучше, чем совсем ничего.
    Найдите киповского наладчика - он по месту быстрее разберётся и сможет предложить посильные варианты.
    И вычисление влажности с ним тоже проработайте - или найдите формулу вычисления по температурам или заменяйте на датчик Овен ПВТ - и сразу подберите место врезки (измерения).

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя