Я бы предпочёл заменить пускатели на ТТР и ПР с транзисторными выходами, например ПР102 или ПР103 с прямым подключением к облаку, у транзисторных выходов встроенный аппаратный ШИМ, ничего делать самому не надо. Плюс сенсорную панель оператора, недорогую, ну чтобы кнопки не лепить, можно с панели управлять и контролировать процесс!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Мыло-мочало, начинай сначала...
А для 50-омного ТСП погрешность будет ещё выше, т.к. сопротивление проводов (которое тоже меняется от температуры) сопоставимо с сопротивлением датчика и близко по значению к изменениям сопротивления датчика при нагреве.
Т.е. ПР255, как и любая ПР производства Овен не сможет достоверно измерить температуру такими датчиками. Но выход есть - нормирующие преобразователи или модуль ввода.
А что которая у меня стоит фирмы "замер" в том числе может? Это печка, просто печка, не космический корабль) там всё очень просто, я не удивлюсь, если там тоже погрешность и есть, я даже больше скажу, все куски, мяса кроме колбасы имеют разный размер, в какой воткнуть термо щуп бывает трудно выбрать, втыкаю в самый толстый.
Речь не о печке, а о вторичном приборе-регуляторе. Он вполне себе может быть сертифицированным средством измерения и обеспечивать высокую точность (доли градуса).
Все существующие на сегодня Овен ПР разработаны для дискретных входов и выходов, а аналоговые к ним прикрепили в зачаточном виде - как бы есть, но измеряет неточно.
Разработчики Овен где-то обещали сделать ещё одну линейку ПР с нормальными аналоговыми входами, но это будет потом и дороже и для соответствующих более редких применений.
Я вижу, что КИП для Вас - не основная часть работы. А консультировать и обучать удалённо на форуме несколько неудобно - формат не тот.
Сейчас у Вас есть несколько советов вероятностного характера - из-за недостаточных исходных данных. Но это лучше, чем совсем ничего.
Найдите киповского наладчика - он по месту быстрее разберётся и сможет предложить посильные варианты.
И вычисление влажности с ним тоже проработайте - или найдите формулу вычисления по температурам или заменяйте на датчик Овен ПВТ - и сразу подберите место врезки (измерения).