спасибо, я вас тоже люблю, вообще то хотел совет получить , а не критику
спасибо, я вас тоже люблю, вообще то хотел совет получить , а не критику
Советы вам уже дали, осталось за вами принимать решение. Не мы же будем это реализовывать. Хотите, делайте на пр, никто по рукам бить не будет.
Совет. Приобретите модуль https://owen.ru/product/moduli_izmer...specifications
Подключите к ПР и реализуйте любую логику.
ПР неспособна рассчитать все параметры, которые считает РКФ, даже достаточно простая.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Так вроде как для подобных целей есть полноценный модуль:
https://owen.ru/product/me210_701
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Мне кажется, что привёл достаточные доводы для отказа от идеи применять ПР (и ПР103 в частности) вместо реле контроля фаз:
- недостаточное быстродействие ПР - с небольшой программой от 2 до 5 мс при периоде колебаний в электросети 20 мс
- отсутствие гальванической развязки на AI входах и некоторых выходах - т.е. возможность передачи фазы в другие приборы и даже к человеку, который не будет ожидать фазы на аналоговом выходе.
- т.к. мне было лень искать, а Вы самостоятельно тоже не стали - на данный момент в этом обсуждении не приведены модели датчиков с быстротой обновления 1 мс - достаточной для устойчивого определения порядка чередования фаз
Три причины для отказа.
Коллеги, не надо про ЕГЭ так уничижительно. Без шуток - мало кто из нас пройдёт ЕГЭ по информатике даже группы вопросов A и B, а о группе C и говорить не буду. Про давление сроков исполнения и отсутствие интернета даже не упоминаю. О непрофильной математике - лучше совсем не вспоминать - на форуме полно тем по помощи в расчётах объёма конусных воронок бункеров.