Добрый день
Вероятно, проблема в установке лоджика из под разных пользователей - https://owen.ru/product/sreda_progra...owen_logic/faq
Screenshot_1.jpg
Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
email: k.korolev@owen.ru
Спасибо!!!
Помогло запустить из под того же пользователя, что и установка
Добрый день!
Подскажите, почему не могу с экрана выбрать сетевую переменную Master? Есть только вкладка Slave Скриншот-20260210-110330.jpg
Они добавленыСкриншот-20260210-145317.jpg
Тогда добавьте сетевую переменную на поле проекта и 2 раза щёлкните по ней, увидите и переменные мастера 1 Сетевые мастера.jpg
Если же добавляете на экран, то выберите сначала тип переменной, у вас в мастере только целочисленные.
Ещё у вас ошибка с переменными, целочисленное (сетевая) присваиваете Статусу битовому.
А для записи лучше поставить галку, Запись по изменению, а не как у вас по биту.
Последний раз редактировалось kondor3000; 10.02.2026 в 15:48.
Добрый день,
с удивлением не обнаружил в списке доступных для подключения станратных термосопротивлений Pt100. Есть только Pt500 и Pt1000.
В принципе ввиду того, что AI на ПР225 может работать в режиме измерения сопротивления 0-300кОм, решил подключить Pt100 с пересчетом Ом в градусы.
Не особо заморачиваясь линейностью характеристики, считаем что T=(R - 100) * 0.385 (отрицательные температуры мне не нужны).
Но не тут то было - может показывать 18 градусов, а просле перезагрузки прибора показать 26, а потом дальше "плыть" в другой цифре в течении 2-3 минут. Также интересно то, что есть сильная зависимость от Постоянной времени фильтра данного AI, например при дефолтной 0,01 - будет 46 градусов показывать, а при 10 - 18 градусов. И неординарная способность - если нагреть датчик до 30 градусов, он может остаться в этом значении.
Может конечно датчик такой попался - на других приборах пока не проверял, скоро буду к МВ210-101 подключать - там и посмотрим.
Но что то мне подсказывает, что не в датчике дело.
Никаких претензий нет - датчика нет в документации. Но просто интересно стало...
Погрешность на Pt100 получается очень большой +/- 15 градусов, плюс 2 проводная схема включения ( должна быть 3-х проводная), поэтому рекомендовано Pt1000. Макросы преобразования есть в Менеджере, для всех датчиков.
Для Pt100 и M50 используйте модуль расширения ПРМ-3 или модули анологовые.
Последний раз редактировалось kondor3000; Вчера в 20:34.