Там нет сервера, там роутер. Вы предлагаете мне по этой хрени подключаться к роутеру? Так он не мой. И сеть не моя, и я понятия не имею что это за сеть, и что это за хрень, которую Вы мне порекомендовали. Я не сисадмин. Мне просто организовали доступ. Только через Лоджик он "плохо" получается.
И на всех объектах (их уже не мало; разные приборы), всегда такие вопросы решались простым пробросом портов. Заказчик, как правило "ходит" через локальные IP-шники, я как настройщик/куратор - через внешний.
Всем спасибо, за попытку помощи, но лучше помогите "продавить" мое предложение, как наиболее простое, легко реализуемое, и которое поможет сразу всем, в подобных случаях![]()
Последний раз редактировалось Kliper; 12.12.2025 в 23:52.
Решение конечно простое, но неправильное. Потому что при белом IP вы выставляете все в интернет голым задом
Ну, фильтрация поможет конечно.
Мне тоже интересно, каким боком тут putty?
Если уж так хочется через проброс портов, то элементарно: например, внешний порт 1001 на внутренний ip x.x.x.1 порт 502, внешний порт 1002 на внутренний ip x.x.x.2 порт 502 и так далее.
Да нет никакой проблемы, Вы сами её выдумали.
А по-хорошему, если уж там белый внешний IP, всё решается поднятием на роутере хотя бы L2TP сервера. Да хотя бы и PPTP - всё равно безопаснее, чем через проброс портов.
Последний раз редактировалось imaex; 13.12.2025 в 07:02.
Putty может команды посылать. Скорее всего разговор про самостоятельный проброс через iptables
Ну самостоятельно, по мере необходимости. Пробросом нескольких не получится, потому что разговор про подключения Logic к ПР
еще раз - в другой сети за роутером несколько ПР, роутер ОДИН, IP ОДИН. Доступа к роутеру НЕТ - один раз админ его настроил порт Х - на нужный ip:502, X1 - ip:503 и так далее.
Заказчик доступ обеспечил? - ДА.
Дальше ваша задача, не имея доступов к чужой сети, чужому оборудованию,, кроме предоставленных пробросов на ПР их обслуживать.
Не лезьте в дебри чужих сетей и настроек, там все верно и работает.
если putty может подменять локальный порт, то да, может сработать.
Еще собственный firewall по идее может менять, тоже можно попробовать.
Но если это будет уметь Logic это будет правильнее и по феншую.
Последний раз редактировалось melky; 13.12.2025 в 07:39.