Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: IP- порт, кроме 502 в Лоджике

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Через putty по ssh заходить можете?
    Это не моя тема, и мне это не нужно.
    Достаточно того, что системщик/провайдер сделал проброс портов на роутере, чтобы другое ПО видело ПР-ки.
    А с Лоджиком, такое не проходит, т.к. порт он менять не умеет. Приходится "дергать" системщика, для перекидывания входящего 502-го порта, на нужный локальный IP (т.е. ПР-ку).
    Я изначально не стал расписывать проблему, а сразу предложил простое решение, без всяких танцев с бубнами.
    Последний раз редактировалось Kliper; 12.12.2025 в 23:06.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Kliper Посмотреть сообщение
    Это не моя тема, и мне это не нужно.
    .
    Ну это Ваше дело, если хотите дергать каждый раз сисадмина
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Ну это Ваше дело, если хотите дергать каждый раз сисадмина
    Там нет сервера, там роутер. Вы предлагаете мне по этой хрени подключаться к роутеру? Так он не мой. И сеть не моя, и я понятия не имею что это за сеть, и что это за хрень, которую Вы мне порекомендовали. Я не сисадмин. Мне просто организовали доступ. Только через Лоджик он "плохо" получается.
    И на всех объектах (их уже не мало; разные приборы), всегда такие вопросы решались простым пробросом портов. Заказчик, как правило "ходит" через локальные IP-шники, я как настройщик/куратор - через внешний.

Всем спасибо, за попытку помощи, но лучше помогите "продавить" мое предложение, как наиболее простое, легко реализуемое, и которое поможет сразу всем, в подобных случаях
    Последний раз редактировалось Kliper; 12.12.2025 в 23:52.

Пользователь

Решение конечно простое, но неправильное. Потому что при белом IP вы выставляете все в интернет голым задом
    Ну, фильтрация поможет конечно.

Мне тоже интересно, каким боком тут putty?

А с Лоджиком, такое не проходит, т.к. порт он менять не умеет. Приходится "дергать" системщика, для перекидывания входящего 502-го порта, на нужный локальный IP (т.е. ПР-ку).
    Если уж так хочется через проброс портов, то элементарно: например, внешний порт 1001 на внутренний ip x.x.x.1 порт 502, внешний порт 1002 на внутренний ip x.x.x.2 порт 502 и так далее.

Я изначально не стал расписывать проблему, а сразу предложил простое решение, без всяких танцев с бубнами.
    Да нет никакой проблемы, Вы сами её выдумали.
    А по-хорошему, если уж там белый внешний IP, всё решается поднятием на роутере хотя бы L2TP сервера. Да хотя бы и PPTP - всё равно безопаснее, чем через проброс портов.
    Последний раз редактировалось imaex; 13.12.2025 в 07:02.

Putty может команды посылать. Скорее всего разговор про самостоятельный проброс через iptables

Цитата Сообщение от Sergey361 Посмотреть сообщение
    Putty может команды посылать. Скорее всего разговор про самостоятельный проброс через iptables
    Вот прямо команды для правки iptables? Или всё же самостоятельно команды вводить придётся, предварительно изучив синтаксис iptables?

Я бы чужаку доступа не дал.

Единственное правильное решение - vpn.

Ну самостоятельно, по мере необходимости. Пробросом нескольких не получится, потому что разговор про подключения Logic к ПР

Пользователь

еще раз - в другой сети за роутером несколько ПР, роутер ОДИН, IP ОДИН. Доступа к роутеру НЕТ - один раз админ его настроил порт Х - на нужный ip:502, X1 - ip:503 и так далее.
    Заказчик доступ обеспечил? - ДА.

Дальше ваша задача, не имея доступов к чужой сети, чужому оборудованию,, кроме предоставленных пробросов на ПР их обслуживать.

Не лезьте в дебри чужих сетей и настроек, там все верно и работает.

если putty может подменять локальный порт, то да, может сработать.
    Еще собственный firewall по идее может менять, тоже можно попробовать.

Но если это будет уметь Logic это будет правильнее и по феншую.
    Последний раз редактировалось melky; 13.12.2025 в 07:39.

Цитата Сообщение от Sergey361 Посмотреть сообщение
    Пробросом нескольких не получится, потому что разговор про подключения Logic к ПР
    Ну, я лоджиком дела не имел, потому сразу не вкурил. Т.ч. впн и не лохматить бабушку.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12