Я бы не сказал однозначно что нельзя ....все равно будут ведь он и заявлен как ДИСКРЕТНЫЙ но для воды.... для сухого контакта просто добавь последовательно ограничивающее сопротивление и будет вам счастье... это что-то сродни шунта для аналоговых входов...ну а тут ограничение для кондуктометрических.... для тех кому сложно посчитать ....электропроводность =1/сопротивление и наоборот сопротивление 1/электропроводность....получаем
1/2000= 0.0005 Мом=500 Ом это заявленный край по электропроводности ПР200х8 ...я поставил что под рукой было 22кОм....вы поставьте что есть до 500 Ом.... верхний край можно ограничить тоже 1 мегаом=1 мкСм...очень хорошо проверяется в режиме кондуктометрических значений при размыкании наблюдаем в сервисном меню примерно 1 мкСм при замыкании контакта в моем случае 47 мкСм.....1/0.022=45 мкСм ( погрешность резистора калибровка ПРки) на фото видно 47 мкСм....
Ну и нюансы фильтрации не забываем...я конечно предпочту по-прежнему кондуктометрический...но с учетом последнего обновления дискретный стал очень удобный тем что из системного меню можно править значения перехода из 0 в 1...это существенный шаг к универсальности решения... еще бы сделали по кнопке "ALT" быстрый переход из меню где настраиваются уровни перехода 0/1 в меню состояние чтобы смотреть итоговое состояние входа...как это делают для меню "константа кондуктометрической ячейки" там в БЕТА версии уже реализовали подобный переход...очень удобно 100%