Попробуйте подключить AO -> AI, GND -> GND, при останове одного пч, второй будет в работе но на 0 Гц
Попробуйте подключить AO -> AI, GND -> GND, при останове одного пч, второй будет в работе но на 0 Гц
вы так неуверенно говорите, что кажется вы сами сомневаетесь что это работаетПопробуйте подключить
п.с. вы невнимательно прочли - он так и сделал - не взлетело
и кроме того - держать пч постоянно включённым - не думаю что пч овен такое долго выдержит. не видел у него режима работы на сверхнизких частотах ниже 10 Гц, к которой и относится нулевая частота
и возвращаясь к теме задачи - это не гарантия синхронизации двух двигателей
Обычно частотник никогда не запустится, если при подаче питания, на входе была команда "Вперёд" или подобное. Если такая необходимость есть, обычно есть параметр, который разрешает запуск при подаче питания.
судя по инструкции тут как минимум два параметра.
F07.03
F07.06
----------
А схема да, хрень полная, колонну обязательно поломают.
Последний раз редактировалось BETEP; 23.10.2025 в 23:38.
Насчёт запуска ПЧ с Вами не согласен из своего личного опыта, обычно тип команд и логика управления настраивается в ПЧ, в смысле, встречается двухпроводное управление(по уровню сигнала) и трёхпроводное управление(импульсное), так вот при двухпроводном управлении ПЧ обычно запускается при подаче питающего напряжения и наличии сигнала запуска ПЧ соответствующего уровня. И я тоже считаю что это неправильно, в смысле, когда так делают, но в нашей галактике хватает неадекватов, в смысле, пару раз встречал такое.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Не до конца понимаю постановку задачи. Для синхронного запуска соединяем дискретный выход одного ПЧВ с дискретным входом второго и на одном настраиваем запуск по дискретному сигналу. Для удержания одинаковой частоты — аналоговый выход ведущего на аналоговый вход ведомого, правда 100% синхронности оно не даст, будут небольшие расхождения
Макарова Полина
При моторчиках по 22кВт в данном случае будут небольшие повреждения установки. Вдоль пополам вдребезги.100% синхронности оно не даст, будут небольшие расхождения
В данной ситуации, на мой взгляд, без контроля положения механизма не обойтись. А это уже энкодеры, ПЛК и прочие радости жизни.
У Шнайдера вроде были привода с синхронизацией по внутренней шине, сейчас это систем электрик в России. Может есть у них что? А такие решения на коленке это не к добру...
Либо реализовывать решиния диссертантов ктн и дтн в области бездатчикового управления многодвигательными приводами... Знал несколько таких ребят, когда то...
ПЧ от Систем Электрик совершенно не Шнайдер. Я изучал вопрос.
Любите Вы всё усложнять, товарищ без энкодеров не может двигатели запустить, а Вы ему усложняете задачу!
Если сделать чтобы механически ничего не могло перекоситься и заклинить от несинхронного вращения двигателей, типа работы на общий вал нескольких двигателей, то там само собой всё будет выравниваться и синхронизироваться, ничего дополнительно делать не надо, кроме одновременного запуска двигателей, разумеется двигатели должны быть одинаковые. На ушедший вперёд двигатель вырастет нагрузка, на отстающий наоборот уменьшится, у первого скольжение вырастет, у второго уменьшится, так как двигатели асинхронные и скольжение зависит от нагрузки.
У нас в цеху была подобная конструкция, бочка мешалки стояла на двух роликах(колёсиках) и вращалась от них, каждый ролик приводился в движение от своего двигателя, всё! Всё годами работало без всяких изощрений, если не ошибаюсь(давно это было) от одного пускателя двигатели работали. По аналогии можно и ПЧ один поставить большей мощности, чтобы на два двигателя хватало. Короче, не надо мудрить там, где не надо мудрить!
В данном случае я не знаю, как там механика устроена, ничего советовать не буду.
Последний раз редактировалось Сергей0308; 25.10.2025 в 10:05.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.