Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Контроллер ТРМ 1033 21.00 как регулировать процент рециркуляции?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Да вы правы это устройство похоже позволяет решать такие проблемы. Вполне можно применить.
    Но я когда говорил о табло я имел ввиду немножко другое.

Во первых табло должно иметь яркие крупные цифры, тоесть это должен быть сегментный индикатор.
    Смысл в том что основной контроллер обычно находится внутри щита. И смотреть на него нужно в окошко да ещё и важно чтобы кнопками была выбрана индикация именно того что нужно. А это иногда сбивается, например при сбоях питания. В общем неудобно.
    И для этого было бы удобно иметь выносное табло с яркими цифрами чтобы человек который проводит обход мог проходя мимо видеть температуру. И если жарко то он мог бы уменьшить уставку или рециркуляцию. (я понимаю что по уму это регулируется автоматически по температуре воздуха в помещении и информация сводится в скаду на компе и оператору все видно и легко управляется. Но увы далеко не всегда на предприятиях автоматизация доведена до конца.

Второя проблема состоит в том что предложенно вами устройство ИПП120 требует программирования. У овена прекрасная среда программирования овен лоджик, простая и понятная.
    Но для выносного табло это ненужно. Там должны быть буквально несколько настроек, режим мастер или слейв и адреса модбас переменных с которыми будет работать табло.

И вообще говоря табло то похожее у овена есть это СМИ2-М но в нем не предусмотрены кнопки для управления.

Думаю если у овена есть желание придумать какое то новое устройство то я предлагаю вот этот концепт.
    Двухстрочный сегментный индикатор с цифрами высотой не меньше сантиметра . Можно разного цвета. Одна строчка это текущая температура а вторая cтрочка это уставка. И Две кнопоки + и - . В настройках только адрес контроллера и адрес регистра модбас где лежит температура и адрес регистра модбас где лежит уставка которая может редактироваться. Наверное даже режим слейва вообще не нужен.

Из фишек можно добавить смену цвета индикации температуры с зеленого на красный если она слишком далеко ушла от уставки . Ещё и моргание можно добавить если совсем далеко ушло.
    И должно быть две версии для RS-485 и для CAN.
    При правильном поисании и правильной подаче, устройство станет хитом десятилетия :-)

И вообще хочу дать пинка всей индустрии промышленной электроники. Подзадолбали уже вот этой системой когда подключаешься к устройству по USB проводу а там серийный порт и махайся с его настройками и софтом для конкретного устройства.
    Нужно делать так: Воткнул USB и устройство определяется как дефолтная сетевая карта(конечно же виртуальная), На ней уже должен быть запущен DHCP и IP адрес и шлююз и днс должен быть роздан. И сделано должно быть так что какой бы веб адрес ты ни набирал ты однозначно оказываешься на вебстраничке устройства.

Это дает то что какое бы устройство ты не воткнул в USB хоть ноут хоть планшет хоть телефон с андроидом, все сразу распознается и работает без настроек сети и скорости. Всё что должен сделать пользователю это отключить другие сетевые контроллеры на своем устройстве( wi-fi на телефоне).

Вебстраничка должна быть максимально простой, это просто таблица названия параметров и их значений. Думаю для написания таких веб страниц не нужен специалист по бэкенду и фронтенду, такую страницу напишет любой начинающий программист и потянет ее любой допатопный ардуино.

Вот зачем я вам выдаю идеи? Мог бы может и сам на этом заработать.
    Последний раз редактировалось Peresvet; 20.10.2025 в 08:48.