Мне проще показать на чистом проекте с минимумом всего
Мне проще показать на чистом проекте с минимумом всего
Спасибо. Буду разбираться.
И о модулях расширения не забудьте - их тоже нужно проверять на исправность - ПРМ можно привязать переменные контроля исправности.
В справке или в руководстве на ПР или ПРМ это должно быть.
Добрый день всем.
Прошу помочь с решением такой задачи:
Делаю управление дозированием кислоты в бак с эмульсией.
Суть работы ФБ следующая:
Есть дозатор который выдаёт порции кислоты.
И есть объём эмульсии при достижении которого срабатывает дозатор и т.д. повторяется.
500л эмульсии - 2,77л кислоты
Алгоритм:
1 Старт
2 Наполнение ёмкости до минимального зонда
3 После п.2 включается сигнал управления дозатором, который работает пока не нальёт определённый объём (2,77 литра)
4 По импульсу от дозатора сигнал управления снимается. И так повторяется пока не сдозируется необходимое количество порций кислоты (получается по геометрии ёмкости 2 раза.).
5 Затем при накоплении каждых 500л эмульсии дозатор срабатывает 1 раз.
Это у меня получилось сделать.
Затем возникла необходимость частичного слива готового продукта с ёмкости и повторного начала её заполнения с добавлением кислоты по алгоритму.
Вот тут не могу сообразить как правильно это сделать.
ФБ прилагаю. Может у кого то есть желание помочь. Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось Viktor D; 19.10.2025 в 15:53.
Попробую перевести на человеческий:
1. Наполняем эмульсией некую ёмкость по расходомеру (вес импульса 500л) до срабатывания "минимального зонда".
2. Выдаем импульсы на дозатор кислоты (вес импульса может меняться) из расчета 2.77л кислоты на 500л налитой по расходомеру эмульсии.
3. Разрешаем частичный слив раствора и ждем сигнала.
4. По сигналу возвращаемся к шагу 1.
Если всё правильно, попробуйте ещё раз самостоятельно составить программу.
У Вас должно получиться! Только не спешите.
Подсказка:
- Считайте накопительно объем эмульсии и кислоты в литрах.
- Когда текущий объём кислоты превысит расчетный от объема эмульсии, процесс завершайте.
- Накопленные объёмы можно не сбрасывать каждый раз при старте. Сбрасывайте в конце смены.
Будет виден общий итог (расход химикатов за смену).
Последний раз редактировалось EFrol; 19.10.2025 в 17:56.
Не совсем так. На дозатор выдаётся не импульс а постоянный сигнал по которому срабатывает его насос. От расходомера в дозаторе приходит импульс, что налито 2.77л (фиксированное количество, не меняется), по нему происходит останов двигателя. Если за один цикл, концентрация не достигнута - цикл повторяется. Далее по одному циклу при наполнении на следующие 500 литров.
Частичный слив - это как потребуется (в это время наполнение остановлено).
ПРоблема у меня, еси обобщить в том, что бы сделать расчёт не от нулевого уровня а от произвольного.
Буду пробовать что то сделать в очередной раз.
И мешалки никакой нет? Ну тогда будет работать если залили до минимума (ну например 50 литров), потом кислоты, потом основной объем (остаток 450 литров). Тогда перемешивание будет. Но при неполном опустошении уже работать не будет, так как тут уже хорошего смешивания основным потоком не произойдет...
нормальный насос-дозатор имеет калиброванный вес импульса подачи и регулируемую частоту впрыска. А хорошие насосы - регулируемые и то и другое через настройки.при достижении которого срабатывает дозатор
Что у вас за насос, которому надо снаружи самостоятельно "делать мозги"?
ну это костыли, нормальная дозация реагента в нормальном химическом процессе так не делается, ктото скроил видимовинтовые насосы дозаторы
ладно не буду душнить![]()