Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: подключение 2х панелей в один шлейф ПЛК

Unhappy подключение 2х панелей в один шлейф ПЛК

Добрый день народ.
    Вопрос такого плана. Есть 2 панельки, назовем их Панель1 (MT8071iP) и Панель2 (MT8071iE).
    Используются они для управления насосами водоснабжения, у каждой панельки по 3 своих насоса. Проекты на них одинаковые полностью.
    Панель2 подключена к ПЛК через 485 по 1 адресу устройства. Панель1 была локальной, но сейчас прилетела задача ее так же засунуть в автоматику...
    Проблема такого рода: Панель1 почему-то не опрашивается по интерфейсу 485, но если цепануться по Ethernet- MODSCANом данные есть. Вопрос: можно ли соединить между собой эти панели и получить данные с Панели1 по Ethernet через Панель2 и передать их на ПЛК по RS485? Что для этого нужно сделать? не хотелось бы проекты на панельках переделывать.... Может есть вариант как-то в системных настройках проекта это всё настроить?

Буду очень признателен за помощь)

Пользователь Аватар для capzap

это же не форум винтека, чтоб вот так прямо спрашивать как работать, хотя бы для приличия сказали что плк овеновский
    а по вопросу: добавить модбас сервер, включить шлюз и настроить таблицу привязки
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

ПЛК ОВЕН 210

не хотелось бы проекты на панельках переделывать.... Может есть вариант как-то в системных настройках проекта это всё настроить?
    а самому залезть в системные настройки что не позволяет? и посмотреть что там есть

и ест ькучка ресурсов по вайнтеку, в чём проблема там пообщаться?

беда в том, что те форумы не живые... А тут народ опытный сидит)
    по настройкам полазил, понял, что я деревянный в этом вопросе... потому я тут...
    я как это понимаю:
    1. на панельке1 нужно сделать MODBUS сервер локальный
    2. на панельке2 нужно создать MODBUS Server, с параметром "Панель", ставим расположение "Удаленно" и задаем адрес панели1 (которую нужно опросить)?
    3. как теперь это переложить на RS485? чтоб ПЛК их видел по интерфейсу как панель1 с адресом 2, а панель2 с адресом 1
    Последний раз редактировалось vasilich_mk25; 01.10.2025 в 11:19.

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    а по вопросу: добавить модбас сервер, включить шлюз и настроить таблицу привязки
    НЯП, винтековские панели между собой безо всякого модбаса вязать. А с панели2 у него и так подключение к ПЛК реализовано.

Цитата Сообщение от vasilich_mk25 Посмотреть сообщение
    беда в том, что те форумы не живые...
    https://asutpforum.ru/index.php вполне живой. И разбирающиеся в винтеке имеются.

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    https://asutpforum.ru/index.php вполне живой. И разбирающиеся в винтеке имеются.
    на объекте в тайге, интернет только с корпоративных армов, а тут ресурсов заблокировано куча.... и этот форум в том числе, к сожалению(

спасибо МТС, отрубили вышки вчера аварийно и вот уже сутки ни позвонить - ни почитать...

вы простите если напрягаю сильно, что не совсем по теме, но местные форумчане - сейчас как лучик света, способный отправить поскорее мой зад домой в тепло)
    Последний раз редактировалось vasilich_mk25; 01.10.2025 в 11:29.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    НЯП, винтековские панели между собой безо всякого модбаса вязать. А с панели2 у него и так подключение к ПЛК реализовано.
    мой способ выполнит задачу
    соединить между собой эти панели и получить данные с Панели1 по Ethernet через Панель2 и передать их на ПЛК по RS485
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя