Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 122

Тема: Преобразователь частоты для насоса бассейна и вопрос безопасности.

Пользователь

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    ....Пришел дедок .... вместо автомата прикрутил тонкую проволочку, типа предохранитель. Внизу валялись обломки автомата.
    Я ему потом поставил нормальный автомат.
    Тому деду в жопу поставили? Самое то для профилактики. И поперёк.

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    И в суд никто не подал на УК когда из за отвела нуля погорели электроприборы в квартирах ?
    Я не в курсе. Нет времени, да и привычки сидеть на лавочке у подъезда, собирая пересуды. Но я слышал подобные истории с успешным результатом от ребят из сервиса по ремонту бытовой техники. Им оплачивала УК безналичкой. И вроде как решалось досудебно.
    У меня в тот раз, к счастью, ничего не сгорело, дома нас не было, в розетке только холодильник. Он уцелел. Я домой пришёл, когда уже электрики возились в щите, они там столпились, пришлось стоять ждать, когда проход освободится. Видел обугленную нулевую жилу кабеля и почерневший болт в шине. Они там с фонариком копались.

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Я не в курсе. Нет времени, да и привычки сидеть на лавочке у подъезда, собирая пересуды. Но я слышал подобные истории с успешным результатом от ребят из сервиса по ремонту бытовой техники. Им оплачивала УК безналичкой. И вроде как решалось досудебно.
    У меня в тот раз, к счастью, ничего не сгорело, дома нас не было, в розетке только холодильник. Он уцелел. Я домой пришёл, когда уже электрики возились в щите, они там столпились, пришлось стоять ждать, когда проход освободится. Видел обугленную нулевую жилу кабеля и почерневший болт в шине. Они там с фонариком копались.
    Если в подобном случае УК получит письменную претензию от пострадавшего жильца, то доводить дело до суда УК не имеет смысла, т.к. суд она проиграет. Разумнее в досудебном порядке возместить ущерб.

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Если в подобном случае УК получит письменную претензию от пострадавшего жильца, то доводить дело до суда УК не имеет смысла, т.к. суд она проиграет. Разумнее в досудебном порядке возместить ущерб.
    Ребята говорили, что кроме письменной претензии они оформляли экспертное заключение о причине выхода техники из строя по нескольким экземплярам техники из этих домов.

Пользователь

Я просто не пользуюсь в ванной электроприборами во время помывки
    то есть вас не смущает наличие насоса на весь дом(подъезд) для подачи воды?

Пользователь

Между твоей правой рукой и левой пяткой ...в 300мА?.
    Валенок, пока ты в воде и есть утечка на двигателе насоса, между указанными точками никогда не будет 300 мА, вот к чему это. При наличии заземления ДО вам вообще фиолетово, какая там утечка.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Нет у нас в доме никаких насосов. Ближайшие насосы на насосной водоканала в 3 километрах и на котельной в 200 метрах. Раньше во дворе была бойлерная, там были и насосы, и резервные ёмкости ГВС, всё давно сдано в металлолом. Осталось кирпичное здание.
    А вообще в тех квартирах, где металлические ванны, есть типа система уравнивания потенциала в виде стальной шины между ванной и трубами. Загляните, может, и у себя обнаружите.

Пользователь

1.
    ...При наличии заземления ДО вам вообще фиолетово, какая там утечка.
    С логикой дружим? Найдите хоть одно смысловое отличие.
    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Непонятно, каким образом сопротивление участка от какого то пробитого элемента движка по воде в трубе с каким-нить заземленным элементом до входа в бассейн станет настолько больше сопротивления того же участка + по воде до человека и дальше в какую нить землю, что ток протекающий через человека станет смертельным?...
    2.
    .. и есть утечка на двигателе насоса...
    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    ... Я бы не хотел соревноватся с замечательным заземлением ОТЛИЧНО(!!!) справляющимся с текущим утеканием на землю на предмет у кого меньше сопротивление до этой самой земли.
    Вы хотите соревноватся?
    ДО ТОГО (4й раз)

++
    Не хотел бы соревноватся именно потому что "сгнивают подвалы" и/или "приходят дедки" и часть 1 внезапно не совсем часть 1.
    Я за спокойное пиво.
    Последний раз редактировалось Валенок; 07.09.2025 в 22:04.

Пользователь

Добавлю. Смущает если этот насос у меня за стеной. А так как конкретно у меня он в 15-ти метрах в общем теплопункте через дворовый проезд и
    ..читайте ПУЭ как минимум...
    то
    Пункт 1.7.82.4 ПУЭ — металлические трубы коммуникаций, входящих в здание (горячего и холодного водоснабжения, канализации, отопления, газоснабжения и т. п.), должны присоединяться к основной системе уравнивания потенциалов.
    ну а т.к сейчас время перекапывать и менять трубы на пластик
    Если в трубах есть изолирующие вставки из другого материала, например, пластика, ПУЭ запрещает использовать их в качестве заземления (пункт 1.7.123).
    то (это не из ПУЭ, кто захочет более точного - обращайтесь к melkу, он же первый упомянул про ПУЭ)
    В пластиковых трубах на вводе в дом рекомендуется установить токопроводящие (металлические) вставки и подключить их к системе уравнивания потенциалов...
    ....
    Если трубопровод имеет изолирующую вставку на вводе в здание, к основной системе уравнивания потенциалов присоединяется только та часть трубопровода, которая находится относительно изолирующей вставки со стороны здания
    лично меня смутило это. Почему не "обязательно следует"

Пользователь

Пункт 1.7.82.4 ПУЭ — металлические трубы коммуникаций, входящих в здание (горячего и холодного водоснабжения, канализации, отопления, газоснабжения и т. п.), должны присоединяться к основной системе уравнивания потенциалов.
    чукча не читатель - ТАМ ВСЕ ОТГНИЛО и к осмотру электрохозяйства прилипает осмотр трубопроводов, в том числе и их заземления.
    то есть жителей и УК стало все это волновать только после того, как отгнило и погорело оборудование. Но почему-то не раньше. Надо было дождаться, когда кого-то бы прибило током, при наличии красивых внутриквартирных щитков, напичканных УЗО
    Последний раз редактировалось melky; 07.09.2025 в 23:08.

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя