Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 122

Тема: Преобразователь частоты для насоса бассейна и вопрос безопасности.

Я просто не пользуюсь в ванной электроприборами во время помывки. Стирку не запускаю. После стирки вилку из розетки вытаскиваю. И жену приучил. Кроме светильника под потолком больше ничего нет. Ванна акриловая.
    Кстати, домовой распределительный щит стоит не в подвале, а в нашем подъезде на первом этаже, поэтому я и видел, что там произошло, когда приехали электрики управляющей компании и из электросети. Я стоял у них за спиной и помалкивал. Их вызвали жильцы, когда я был ещё на работе.
    Последний раз редактировалось Eugene.A; 07.09.2025 в 18:14.

Пользователь

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    почему же в темный, во вполне светлый, еще ДО утечки зашли, а потом бац, и она настала ..
    Остаецца надеятся на
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	и вот.png 
Просмотров:	12 
Размер:	804.2 Кб 
ID:	85623
    Вышеуказанные вами же
    Между твоей правой рукой и левой пяткой ...в 300мА?.
    + время срабатывания именно УЗО оставляют шанс - дальше паралича дыхания вроде не должно дойти. Главное чтоб оттащили и иск.дыхание сделали.
    У вас же (все тоже, но без узо) - вообще шансов нет. Я бы это не назвал троллингом

...в подвале все отгнило,....
    .. до утечки и УЗО бы давно уже отбило, но вы на нем сэкономили и полезли в ванну.
    Последний раз редактировалось Валенок; 07.09.2025 в 18:22.

Пользователь

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    ...Сколько народу поубивали в ванне от упавших в воду фенов и удлинителей!
    1. А причем тут ванна?
    2. У скольких из них этот фен или удлинитель висел на УЗО с 10 или 30мА? Остальное - на графике выше.
    Последний раз редактировалось Валенок; 07.09.2025 в 18:30.

[QUOTE=Валенок;471252]
    1. А причем тут ванна?
    2. У скольких из них этот фен или удлинитель висел на УЗО с 10 или 30мА?
    1. Ну находились они в этот момент в ванне, и контакт с фазой произошёл через воду.
    2. Видимо, ни у скольких.

Пользователь

1. Ну находились они в этот момент в ванне, и контакт с фазой произошёл через воду..
    Ну да. И вы ж сами сказали
    Дальше работают законы Ома и Кирхгофа.
    Я бы только заменил "дальше" на "всегда"

2. Видимо, ни у скольких.
    Вот. Они сами упустили свой шанс. Melky же говорит что этот шанс и не нужен
    Последний раз редактировалось Валенок; 07.09.2025 в 19:58.

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Вот. Они сами упустили свой шанс
    Да, конечно. Но ведь первопричиной является не отсутствие УЗО, а нарушение правил в опасном помещении - телефон на зарядке в руке, а зарядка в удлинителе на стиральной машине рядом. Сушка волос феном, не вылезая из ванны. Ну безумие же.
    Перекачка воды в бассейне китайским насосом во время купания оттуда же. При всех заземлениях и УЗО. В этом УЗО вот только что высох мелкий такой электролитический конденсатор...

Чего я решил? Уже читаем мысли на расстоянии? Что употребляете?
    Домовые электросети - не моя епархия, это зона ответственности управляющей компании и инспектора энергонадзора.
    Лазить в подъездные щитки - плохая затея. У соседа сгорит холодильник, и он вас затаскает по судам.
    А что мешает обратиться в УК ?

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    А что мешает обратиться в УК ?
    А потом в администрацию президента?
    Сосед обратился, когда у него вследствие КЗ разлетелся автомат. Пришел дедок лет под семьдесят, я как раз уходил из дома. Он у меня спросил, нет ли у меня чего-нибудь острого, чтобы щиток открыть. Я дал ему отвёртку и ушёл по делам. Когда вернулся, заглянул в щиток. Дедок вместо автомата прикрутил тонкую проволочку, типа предохранитель. Внизу валялись обломки автомата.
    Я ему потом поставил нормальный автомат.

Пользователь

Да, конечно. Но ведь первопричиной является не отсутствие УЗО, а нарушение правил в опасном помещении - телефон на зарядке в руке, а зарядка в удлинителе на стиральной машине рядом. Сушка волос феном, не вылезая из ванны...
    А я что - говорю что поставили УЗО и всё норм? Теперь можно всё это вышесказанное? Я говорю что есть шанс.
    Ребенок взял в руки фен находясь там. Только вот не надо баек про "да у меня все в сейфе, да я за своим всегда-всегда глаз да глаз даже когда сру" и т.п.

...
    Перекачка воды в бассейне китайским насосом во время купания оттуда же. При всех заземлениях и УЗО..
    Насос не в самой чаше. Вам уже ТС сказал же - вы зуб даете что вы и ваши родные НИКОГДА не ходили в бассейн/аквапарк с работающим оборудованием?

... В этом УЗО вот только что высох мелкий такой электролитический конденсатор...
    А у melky подвал сгнил. И?
    Ну реально заколебала эта децкая херь. А я в латексном костюме и я супермен.

Регулярно проверяйте сопротивление линий заземления и выравнивания потенциалов, ставьте 2 (да хоть 22) последовательных узо и регулярно меняйте/тестируйте их. Даже не их кнопочкой если не доверяете, а любимым резистором с цепи на землю. И резистор тестируйте. Не хотите - сидите дома с выключенным светом, ешьте только то что вырастили на балконе, а удобряйте это только из-под себя. Ну не юродствуйте.

--
    Тем кто будет сопоставлять здесь предложения из 1-ого и 3-его абзаца - мне пофиг. Поставите или не поставите узо - это всё ваше.
    Последний раз редактировалось Валенок; 07.09.2025 в 19:55.

А потом в администрацию президента?
    Сосед обратился, когда у него вследствие КЗ разлетелся автомат. Пришел дедок лет под семьдесят, я как раз уходил из дома. Он у меня спросил, нет ли у меня чего-нибудь острого, чтобы щиток открыть. Я дал ему отвёртку и ушёл по делам. Когда вернулся, заглянул в щиток. Дедок вместо автомата прикрутил тонкую проволочку, типа предохранитель. Внизу валялись обломки автомата.
    Я ему потом поставил нормальный автомат.
    И в суд никто не подал на УК когда из за отвела нуля погорели электроприборы в квартирах ?

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя