Показано с 1 по 10 из 122

Тема: Преобразователь частоты для насоса бассейна и вопрос безопасности.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Валенок, вот именно, что в большинстве случаев, человек для узо будет всего одним из элементов нагрузки..
    В приведенном именно Вами выше случае (2 гвоздя, розетка и диэл.тапочки) - да, человек будет для узо одним из элементов нагрузки.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	вот.png 
Просмотров:	11 
Размер:	688.0 Кб 
ID:	85619
    (блин - перчатки у двоих справа диэлектрические же, а браслеты поверх)
    Никто с этим и не спорит. Только УЗО (под ним же подразумеваем дифф.защиту же?) от этого и НЕ ДОЛЖНО защищать.

...Вот бултыхаещься ты в бассейне и чё? Между твоей правой рукой и левой пяткой есть разность, даже если там ДО бассейна произошла утечка в 300мА?.
    И ничего. Т.к. я зашел уже в темный бассейн с неработающим ничем. Ведь 300мА уже вдруг утекли? Значит УЗО уже отбило когда вдруг стало утекать, а я в номере еще халат натягивал.
    Почему? Дык если между двумя точками на моем теле ("бултыхаещься ты в бассейне") возникла такая разность напряжений что должно протечь 300мА, то это разность напряжений именно между этими пространственными точками в воде уже была. Когда моего тела в бассейне между этими точками не было этот объем заполнял специальный диэлектрический раствор? или что - сопротивление между этими точками воды было больше в 10...30 (для 30мА...10мА соотв) раз чем через моё тело?
    Вот именно для этого УЗО - вдруг стало сравнительно немного*(не про КЗ речь) утекать, но еще никто не своим телом не создал лампочку. Отключение ДО ТОГО (2й раз).
    *Заземление и выравнивание потенциалов от этого не спасёт ни как. Я бы не хотел соревноватся с замечательным заземлением ОТЛИЧНО(!!!) справляющимся с текущим утеканием на землю на предмет у кого меньше сопротивление до этой самой земли.
    Заземление (и ..) чтоб не было самой проблемы. УЗО чтоб увидеть и прекратить проблему если вдруг она, не смотря на все старания, произошла.

И далее, убивает не напряжение, убивает разность напряжений. .
    1. Я не говорил что убивает напряжение. Зачем это вы мне приписываете? Если было - укажите где.
    2. Нет. Убивает не разность напряжений, а именно ток.
    Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    ...
    А убивает ток.
    //вот, пока писал (буквы, а не то что подумали, ведь я был в бассейне же)
    А разность напряжений создает предпосылку для его протекания. Если не рассматривать влияние этого левого тока на внутреннюю электронику нервной системы, то все остальное это выделение тепла I^2*R*t на участках тела. Успеют клетки этих участов отвести тепло до закипания и/или превращения в уголь - хорошо. Нет - всё.
    Последний раз редактировалось Валенок; 07.09.2025 в 17:44.