Я не в курсе. Нет времени, да и привычки сидеть на лавочке у подъезда, собирая пересуды. Но я слышал подобные истории с успешным результатом от ребят из сервиса по ремонту бытовой техники. Им оплачивала УК безналичкой. И вроде как решалось досудебно.
У меня в тот раз, к счастью, ничего не сгорело, дома нас не было, в розетке только холодильник. Он уцелел. Я домой пришёл, когда уже электрики возились в щите, они там столпились, пришлось стоять ждать, когда проход освободится. Видел обугленную нулевую жилу кабеля и почерневший болт в шине. Они там с фонариком копались.
то есть вас не смущает наличие насоса на весь дом(подъезд) для подачи воды?Я просто не пользуюсь в ванной электроприборами во время помывки
Валенок, пока ты в воде и есть утечка на двигателе насоса, между указанными точками никогда не будет 300 мА, вот к чему это. При наличии заземления ДО вам вообще фиолетово, какая там утечка.Между твоей правой рукой и левой пяткой ...в 300мА?.
Нет у нас в доме никаких насосов. Ближайшие насосы на насосной водоканала в 3 километрах и на котельной в 200 метрах. Раньше во дворе была бойлерная, там были и насосы, и резервные ёмкости ГВС, всё давно сдано в металлолом. Осталось кирпичное здание.
А вообще в тех квартирах, где металлические ванны, есть типа система уравнивания потенциала в виде стальной шины между ванной и трубами. Загляните, может, и у себя обнаружите.
1.
С логикой дружим? Найдите хоть одно смысловое отличие.
2.
Вы хотите соревноватся?
ДО ТОГО (4й раз)
++
Не хотел бы соревноватся именно потому что "сгнивают подвалы" и/или "приходят дедки" и часть 1 внезапно не совсем часть 1.
Я за спокойное пиво.
Последний раз редактировалось Валенок; 07.09.2025 в 22:04.
Добавлю. Смущает если этот насос у меня за стеной. А так как конкретно у меня он в 15-ти метрах в общем теплопункте через дворовый проезд и
то
ну а т.к сейчас время перекапывать и менять трубы на пластикПункт 1.7.82.4 ПУЭ — металлические трубы коммуникаций, входящих в здание (горячего и холодного водоснабжения, канализации, отопления, газоснабжения и т. п.), должны присоединяться к основной системе уравнивания потенциалов.
то (это не из ПУЭ, кто захочет более точного - обращайтесь к melkу, он же первый упомянул про ПУЭ)Если в трубах есть изолирующие вставки из другого материала, например, пластика, ПУЭ запрещает использовать их в качестве заземления (пункт 1.7.123).
лично меня смутило это. Почему не "обязательно следует"В пластиковых трубах на вводе в дом рекомендуется установить токопроводящие (металлические) вставки и подключить их к системе уравнивания потенциалов...
....
Если трубопровод имеет изолирующую вставку на вводе в здание, к основной системе уравнивания потенциалов присоединяется только та часть трубопровода, которая находится относительно изолирующей вставки со стороны здания
чукча не читатель - ТАМ ВСЕ ОТГНИЛО и к осмотру электрохозяйства прилипает осмотр трубопроводов, в том числе и их заземления.Пункт 1.7.82.4 ПУЭ — металлические трубы коммуникаций, входящих в здание (горячего и холодного водоснабжения, канализации, отопления, газоснабжения и т. п.), должны присоединяться к основной системе уравнивания потенциалов.
то есть жителей и УК стало все это волновать только после того, как отгнило и погорело оборудование. Но почему-то не раньше. Надо было дождаться, когда кого-то бы прибило током, при наличии красивых внутриквартирных щитков, напичканных УЗО![]()
Последний раз редактировалось melky; 07.09.2025 в 23:08.