Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 122

Тема: Преобразователь частоты для насоса бассейна и вопрос безопасности.

Пользователь

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Нет, мы не едем, дабы не стать соучастниками.
    Уже одно то, что задаются такие вопросы на форуме, говорит об отсутствии необходимых компетенций в данной области, не говоря уже об отсутствии сертификации.
    Кстати что там с купанием в грозу? Не хватает компетенции?

Цитата Сообщение от sanatolich Посмотреть сообщение
    Кстати что там с купанием в грозу? Не хватает компетенции?
    Купальщик в грозу всё делает на свой страх и риск, никого не подводя под статью. В случае чего сам во всём виноват.
    Вы, оборудуя бассейн, не обладая нужной квалификацией, рискуете чужими жизнями, берёте грех на душу, загружаете работой органы внутренних дел, своих близких, которые будут носить вам передачи.
    Сейчас такие времена, что даже за срубленное на своём участке дерево можно срок выхлопотать.

Пользователь

. ...Предполагаю, что придется УЗО из схемы исключать, поскольку.... Вот и встает вопрос безопасности.
    Я извиняюсь, но соответствующие заземление и узо это и есть решение вопроса безопасности. И если им что то мешает это что-то и нужно исключать. Поэтому, к сожалению, погибли в вышеуказанном примере - исключили заземление и/или узо.
    У вас мешает частотник. Делайте выводы

Электричество и вода не друзья, но блондинить в духе "все выключить когда сели на трамвай в сторону бассейна" тоже не надо. При грозе на Азове пингвины в Антарктике не всплывают, хотя прямая электроцепь. Да и всплывших аквалангистов за некоторым радиусом тоже не наблюдается. U/R рулят
    Последний раз редактировалось Валенок; 06.09.2025 в 11:54.

Электромеханические и электронные УЗО

https://ielectrik.ru/articles/elektr...TgsJfZ7-_bHGaV

Пользователь

Если проще, узо в топку, экранированный кабель на двигатель, заземление, контур выравнивания потенциалов.
    Если в самом частотнике нет встроенного узо, внешнее вам не поможет и будет даже вредным. Все.

Доброго дня! Не могу понять как обеспечить безопасность купающихся в бассейне людей, если насос (асинхронный) циркуляции воды приводить от частотника? УЗО здесь работать не будет, или я не прав?
    Вы в этом деле в качестве кого выступает ? Тут нужен грамотный проектировщик. Если вы какой- нибудь киповец, то не надо бежать впереди паровоза. Сначала утвержденный проект, потом все остальное.
    Последний раз редактировалось IVM; 06.09.2025 в 12:35.

Пользователь

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Купальщик в грозу всё делает на свой страх и риск, никого не подводя под статью. В случае чего сам во всём виноват.
    Вы, оборудуя бассейн, не обладая нужной квалификацией, рискуете чужими жизнями, берёте грех на душу, загружаете работой органы внутренних дел, своих близких, которые будут носить вам передачи.
    Сейчас такие времена, что даже за срубленное на своём участке дерево можно срок выхлопотать.
    Вы когда то помогли мне в одном вопросе, за что благодарен и уважаю. Тем не менее прошу, здесь не юридический форум и не чистилище. Не надо придумывать, что я уже что-то сделал, и уже заочно в чем то виновен. Уверяю Вас, что тысячи (!!) бассейноводов по всей стране включают циркуляцию нагрева через обычный дренажный насос, который для этого не предназначен ни в плане ресурса (хлорка там, альгициды всякие), ни в плане безопасности, даже не вспомнив, есть ли провод заземления у них в розетке. А что такое УЗО вообще не знают.
    Что ж плохого, что я думаю об этом и спрашиваю здесь? Про грозу кстати безопаснее купаться, чем топать под этой самой грозой домой.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Вы когда то помогли мне в одном вопросе, за что благодарен и уважаю. Тем не менее прошу, здесь не юридический форум и не чистилище. Не надо придумывать, что я уже что-то сделал, и уже заочно в чем то виновен. Уверяю Вас, что тысячи (!!) бассейноводов по всей стране включают циркуляцию нагрева через обычный дренажный насос, который для этого не предназначен ни в плане ресурса (хлорка там, альгициды всякие), ни в плане безопасности, даже не вспомнив, есть ли провод заземления у них в розетке. А что такое УЗО вообще не знают.
    Что ж плохого, что я думаю об этом и спрашиваю здесь? Про грозу кстати безопаснее купаться, чем топать под этой самой грозой домой.
    Откуда Вы почерпнули, что в грозу безопаснее купаться, количество несчастных случаев ни о чём не говорит, в смысле, в грозу большинство людей не купаются!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 06.09.2025 в 20:11.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

sanatolich, достаточно сделать поиск по поводу частотника и узо. Вопросы отпадут.
    Бытовое AC, в принципе с частотником бесполезно.
    Остальные 50/50. По этому двигаются по пути защит в направлении заземления.
    з.ы. не там вы вопрос задали.

Пользователь

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    sanatolich, достаточно сделать поиск по поводу частотника и узо. Вопросы отпадут.
    Бытовое AC, в принципе с частотником бесполезно.
    Остальные 50/50. По этому двигаются по пути защит в направлении заземления.
    з.ы. не там вы вопрос задали.
    Ну где задал, там и задал. Другие площадки для подсказок еще хуже. Без обид.

Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя