Купальщик в грозу всё делает на свой страх и риск, никого не подводя под статью. В случае чего сам во всём виноват.
Вы, оборудуя бассейн, не обладая нужной квалификацией, рискуете чужими жизнями, берёте грех на душу, загружаете работой органы внутренних дел, своих близких, которые будут носить вам передачи.
Сейчас такие времена, что даже за срубленное на своём участке дерево можно срок выхлопотать.
Вы когда то помогли мне в одном вопросе, за что благодарен и уважаю. Тем не менее прошу, здесь не юридический форум и не чистилище. Не надо придумывать, что я уже что-то сделал, и уже заочно в чем то виновен. Уверяю Вас, что тысячи (!!) бассейноводов по всей стране включают циркуляцию нагрева через обычный дренажный насос, который для этого не предназначен ни в плане ресурса (хлорка там, альгициды всякие), ни в плане безопасности, даже не вспомнив, есть ли провод заземления у них в розетке. А что такое УЗО вообще не знают.
Что ж плохого, что я думаю об этом и спрашиваю здесь? Про грозу кстати безопаснее купаться, чем топать под этой самой грозой домой.
Последний раз редактировалось Сергей0308; 06.09.2025 в 20:11.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
На то это и устная задача, что нужно рассуждать. Вода в озере/реке очень хорошо заземлена. Даже если разряд случится рядом с находящимся в воде, рассеивание потока энергии будет гораздо большим, чем когда человек, как двухметровый штырь, весь облитый проводником (пусть и чуть худшей проводимости, чем вода в реке) идет по дороге. Во втором случае весь поток энергии пройдет по пешеходу. Как то так.
Да уж! Вы в школу ходили? Согласен только с тем, что разряд молнии чаще случается рядом с человеком, тогда человека на земле поражает так называемое шаговое напряжение, в смысле, если человек стоит(прыгает) на одной ноге или бежит(обе ноги одновременно не касаются земли) его не может поразить шаговое напряжение, короче, в воде гораздо опаснее, мне так кажется!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 07.09.2025 в 10:08.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.