Добрый день. Подскажите, можно ли в Codesys v3.5 SP17 использовать для опроса модулей МВ210 стандартный компонент codesys Modbus TCP master, а для связи с панелью библиотеку owen communication в режиме modbus tcp slave одновременно?
Добрый день. Подскажите, можно ли в Codesys v3.5 SP17 использовать для опроса модулей МВ210 стандартный компонент codesys Modbus TCP master, а для связи с панелью библиотеку owen communication в режиме modbus tcp slave одновременно?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти ПИД регулятор для управления аналоговой Задвижкой (0-10В или 4-20 мА). Изучал документацию на APID_POS_VALV, но насколько понял этот ФБ управляет трехпозиционным клапаном (Команда открыть/Закрыть). Я по мануалам в интернете написал свой ПИД регулятор для аналогового управления задвижкой и его наладил на объекте, но у меня задвижка находится в неустойчивом равновесии поддерживая давление от 4.9 атм до 5.1 атм. Насколько я понимаю это не очень хорошо для исполнительного механизма. Старшие и более опытные товарищи говорят, что задвижка должна выйти на какое то стабильное положение для определенного расхода воздуха и в нем находиться. Предполагаю, что для этого нужен алгоритм с автонастройкой коэффициентов.
Стабильного состояния вы можете добиться и на своем алгоритме, главное подрбрать коэффициенты...
Добрый день.
Такой вопрос: библиотека CmpOwenPidRegs, ФБ APID_POS_VALV. Вход "SM" - он как-то должен влиять на выходы "LESS" и "MORE", или он чисто косметический? Я подключил имитатор сигнала 0..10В к модулю ввода для имитации обратной связи КЗР, а ФБ как будто вообще его не замечает, выходы управляются совершенно одинаково что при 100% обратной связи, что 0%.
Я бы хотел в итоге попробовать какой то стандартный ПИД регулятор, чтобы добиться такого режима управления. В принципе, готов приобрести ТРМ 10 или ТРМ 12 для этой цели. Может быть поможете с выбором? Мне нужно управлять клапаном с аналоговым управлением (скрин во вложении) Снимок экрана 2025-07-22 105556.jpg.
Предполагаю, что мне нужно приобрести ТРМ-12-Щ1-У2-УР-RS. К 1 выходу я должен подключить сам привод, а к 1 входу датчик давления 4..20 мА
Добрый день.
Может быть кто подскажет, в каком направлении копать:
Есть проект на СПК, заказчик хочет подключить его к OwenCloud. Проблема заключается в том, что у меня очень многие данные собраны в структуры, которые им не поддерживаются.
Сейчас я нахожусь в раздумьях, как это дело побороть, возможно приделать какой-нибудь костыль. От структур отказываться никак нельзя, потому что они кочуют из проекта в проект и на них завязаны многие мои типовые ФБ.
Пока единственным вариантом выглядит создание отдельного списка переменных для ОвенКлауд, с зеркалированием в них данных из структур. Есть ли какой-то простой способ подобного?
Ну формально можно и структуру туда запихнуть, но обычно там слишком много избыточных данных. Я создаю отдельную область памяти куда копирую через библиотеки работы с памятью или обычным копированием данные в нужном объеме и в нужной последовательности.
За OwenCloud точно не скажу, до OPCUA клиента доходят, но там уровень вложенности ограничен (возможно проблема моего клиента, а не CoDeSys). Возможно Cloud и не умеет.
Я же выше писал...
Простой вариант:
Иногда удобнее:Код:rVarMir:= sStruct.rVarStr;
А вот если переменные надо редактировать и там и там то тогда уже сильно сложнее.Код:MEM.MemMove( pSource:= ADR(sStruct.rVarStr), pDestination:= ADR(rVarMir), uiNumberOfBytes:= SIZEOF(rVarMir));
Например простой способ - можно хранить в структурах лишь указатель на rVarMir.
Последний раз редактировалось RV9WFJ; 24.07.2025 в 17:39.