Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
Если у вас насосы выключаются то по сухому ходу, то по максимальному давлению, то ротация по времени наработки, я так понимаю, вам как собаке пятая нога, в смысле, не нужна, мне кажется логичнее просто запускать насос(ы) с наименьшей наработкой, таким образом и наработка насосов будет выравниваться.
К выравниванию наработки между основным и резервным насосом не стремлюсь. Главный смысл - иногда "подергивать" резервный, что бы "не закисал" без дела.

Остальное вроде всё присутствует с моём проекте, в смысле, можно выбирать(назначать) количество одновременно работающих насосов и в случае аварии работающего насоса ему на замену автоматически запустится резервный насос, если такой будет в наличии, всё!
Вот тут то я немного заблудился. Там в макросах есть переменные (A, Q, N, B,...) Какая и за что они отвечают не пойму. И если я просто скопирую этот ваш вариант реализации отдельно для каждой группы насосов (группы у меня абсолютно независимы друг от друга) будут ли эти переменные независимы между 1-й и 2-й группой насосов?

Кстати, чуть не забыл, я там и другой макрос выкладывал, где ротация происходит по внешнему сигналу, для вас этим сигналом может быть достижение насосом времени наработки для ротации, Вы так хотели?
Вот это решение по ротации самое то для моей задачи. Если там еще есть устанавливаемая обратная ротация, то было бы совсем хорошо.