Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
Я вот от Вас не могу названия всего этого добра добиться(пока намёками), в смысле, в двоичной логике единица хранения информации - бит, в троичной - трит(насколько понимаю), короче, а в четверичной логике как называется единица хранения информации? Без этого, самого элементарного, кто бы чего не писал, каждый может понимать по-своему, то есть неибежны проблемы взаимного непонимания!
Это же очень важно, понимать друг друга, а Вы почему то это упускаете, вызывая неизбежное взаимонепонимание, короче, может, для начала, разобраться с самым элементарным, придумать им названия, я так понимаю, до Вас этим никто не заморачивался, Вы первооткрыватель, тогда тем более надо быть последовательным и логичным, хотя бы для того чтобы Вас поняли, Вы согласны?
Сергей0308, хороший вопрос... Как назвать комбинацию из двух бит 00 01 10 11, которой можно закодировать четыре состояния. Такого термина действительно нет.
Предлагаю назвать единицу хранения четверичной информации - Сет. Сет - общий термин для группы из 4-х состояний.