Показано с 1 по 10 из 343

Тема: ПР200 на четырёхзначной логике

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

нечего там разбираться, человечество пришло к единому мнению, что инь-ян (0-1) всему голова и на этом строится все.
    Одна из проблем - типизирование. Компьютеры не умеют мыслить по разному в зависимости от времени или других условий и т.д. а человек может.
    Это в строку можно записать хоть черта лысого, но если вы выбрали бит, то кроме 1-0 (true, false) вы уже ничего не запишите. А мыслить словами компьютер не научится никогда, он может только подбирать варианты

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    нечего там разбираться, человечество пришло к единому мнению, что инь-ян (0-1) всему голова и на этом строится все.
    Одна из проблем - типизирование. Компьютеры не умеют мыслить по разному в зависимости от времени или других условий и т.д. а человек может.
    Это в строку можно записать хоть черта лысого, но если вы выбрали бит, то кроме 1-0 (true, false) вы уже ничего не запишите. А мыслить словами компьютер не научится никогда, он может только подбирать варианты
    инь-ян (0-1) - это основа, дальше создаётся структура. Без геометрии здесь трудно разобраться.

Я же показал
    1-й уровень 1-0 (true, false)
    2-й уровень 00 01 10 11 (none, X+, X-, both) - здесь смыл логических значений меняется, он переходит на другой уровень

Можно почитать Книгу перемен
    https://royallib.com/book/shchutskiy...n_i_tszin.html

Цитата Сообщение от Geenerator Посмотреть сообщение
    инь-ян (0-1) - это основа, дальше создаётся структура. Без геометрии здесь трудно разобраться.

Я же показал
    2-й уровень 00 01 10 11 (none, X+, X-, both) - здесь смыл логических значений меняется, он переходит на другой уровень

Он не меняется, а плавно переходит в case или if...then...else_if для той же двоичной логики. В вашей первоначально предложенной книжке 1991 года как раз логика для 4хвариантных входных сигналов, а не вот это вот все на основе выбора из кучи состояний...

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Geenerator Посмотреть сообщение

Я же показал

Я вот от Вас не могу названия всего этого добра добиться(пока намёками), в смысле, в двоичной логике единица хранения информации - бит, в троичной - трит(насколько понимаю), короче, а в четверичной логике как называется единица хранения информации? Без этого, самого элементарного, кто бы чего не писал, каждый может понимать по-своему, то есть неибежны проблемы взаимного непонимания!
    Это же очень важно, понимать друг друга, а Вы почему то это упускаете, вызывая неизбежное взаимонепонимание, короче, может, для начала, разобраться с самым элементарным, придумать им названия, я так понимаю, до Вас этим никто не заморачивался, Вы первооткрыватель, тогда тем более надо быть последовательным и логичным, хотя бы для того чтобы Вас поняли, Вы согласны?
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 06.05.2025 в 09:39.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Я вот от Вас не могу названия всего этого добра добиться(пока намёками), в смысле, в двоичной логике единица хранения информации - бит, в троичной - трит(насколько понимаю), короче, а в четверичной логике как называется единица хранения информации? Без этого, самого элементарного, кто бы чего не писал, каждый может понимать по-своему, то есть неибежны проблемы взаимного непонимания!
    Это же очень важно, понимать друг друга, а Вы почему то это упускаете, вызывая неизбежное взаимонепонимание, короче, может, для начала, разобраться с самым элементарным, придумать им названия, я так понимаю, до Вас этим никто не заморачивался, Вы первооткрыватель, тогда тем более надо быть последовательным и логичным, хотя бы для того чтобы Вас поняли, Вы согласны?
    Сергей0308, хороший вопрос... Как назвать комбинацию из двух бит 00 01 10 11, которой можно закодировать четыре состояния. Такого термина действительно нет.
    Предлагаю назвать единицу хранения четверичной информации - Сет. Сет - общий термин для группы из 4-х состояний.