Я вам щас подарю четырехзначный датчик, ну и кнопку управления, раз уж так пошло...
Датчик (кнопка) типа namur. Имеются 4 состояния: нажата (или датчик сработал) , отжата (или датчик не сработал), кз в линии, обрыв в линии. Пусть будет 4 состояния: 0, 1, 2 и 3. Все как доктор прописал.
Теперь возьмем мифический реверсивный привод с 6ю такими датчиками, 3 на закрытие, 3 на открытие. Что это за датчики: 1. Концевой открытия (закрытия), 2. Аварийный концевой открытия (закрытия), 3. Муфта момента открытия (закрытия).
Выдайте мне 4х значные функции для этих датчиков, что бы я не перебирал их 2ичные состояния, как вы выше нарисовали, а сделал так:
Итоговое 4значное состояние 3х датчиков на открытие:= 4значное состояние концевого открытия and4 4значное состояние аварийного концевого открытия and4 4значное состояние датчика момента открытия.
Решайте, а мы посмотрим.
А все что выше, это ересь...
кроме присвоения четырём комбинациям двух бит имён собственных я тоже ничего нового не увидел.
так что 1-1
ну а вы как хотели? шахматы - игра коллективная, хотите быть гением - принимайте критику как должное, хотите быть непризнанным гением - можете повторить путь Перельмана, славабогам суда инквизиции больше нет и повторить подвиг Джордано Бруно не получится