Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 194

Тема: СП310+пр200

Вы практически точно всё напсали. Единственное уставку по ресету нужно было делать через триггер. Иначе так и висит 4 .

Код:
    function_block encoder_123_

var_input 
        in_1 : bool;
        in_2 : bool;
        reset : bool;
        t_step : bool;
        end_var

var_output 
        count : real := 4;
        end_var

var   
        in_1_rt : SYS.RTRIG;
        in_2_rt : SYS.RTRIG;
        in_1_tof : SYS.TOF;
        in_2_tof : SYS.TOF;
        reset_rtr : SYS.RTRIG;
        N : real;
        end_var

//=============================================================================================================

in_1_tof(I := in_1 T := t#100ms); in_1_rt(i:=in_1);
        in_2_tof(I := in_2 T := t#100ms); in_2_rt(i:=in_2);
        reset_rtr(I:=reset);

if t_step = true then N := 1; elsif t_step = false then N := 0.1; end_if

if reset_rtr.Q then  count := 12.0;
        else 
            if in_1_rt.Q and not in_2_tof.Q then count := count + N; 
            elsif in_2_rt.Q and not in_1_tof.Q then count := count - N; 
            end_if
        end_if

if count > 20.0 then  count := 20.0; end_if
        if count < 4.0 then  count := 4.0; end_if

//==============================================================================================================

end_function_block
    Спасибо

Приветствую всех кто читает эту тему.
    По ходу работы возникла проблема на ровном месте, но как решить не понятно.
    В проекте на сп310 есть несколько экранов для управления несколькими ПР200.
    В частности экран 1 управляет пр200 №1 экран2 пр200 №2 и т.д.
    Но поскольку все элементы управления на один экран не поместились, пришлось на каждый Пр200 добавить ещё по экрану.
    Так вот: например для пр200 № 1 есть экраны №1 и №7.
    Экран №1работает нормально, а сэкрана №7 нет отклика ни на одну команду на ПР200.
    Самое тнтересное, что сначала всё работало, но на каком то этап я что то сделал, сам не пойму что и всё стало так как есть.
    Интересный момент, если на экране №7 дополнительно открыть окно с любым элементом управления ПР200 №1 (например кнопка которая обращается к регистру 574 или др.№) , то работоспособность восстанавливается.

Кто сталкивался с пообным - подскажите что искать?

Все с таким сталкивались, и у каждого свои причины таких аварий или неработоспособности.

Что вам мешает приложить исходник для СП, что бы вам подсказали конкретно именно по вашей проблеме, а не это вот гадание на кофейной гуще?

Вот файл проекта. См.экран 7 На нём кнопка "ПС" открывает окно 7 и тогда всё работает. Из окна 7 можно обращатся к любому регистру PLC. Если окно пустое, то тоже нет отклика от экрана 7.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Viktor D; 27.04.2025 в 05:17.

Открыл... Пока не понял что тут не так, но у вас некоторые кнопки с мониторингом, некоторые без. Некоторые с типом "пока нажата", другие с "инверсия". Так и задумано? Вы все регистры в ПР прописали?
    Выдаете конкретную последовательность, что вы делаете, что нажимаете, и что должно быть.

Одно замечание. Если вы делаете видимость на экране элемента, который перекрывает другой элемент, то под ним кнопки все равно активны, в симуляции точно, на панели вроде тоже этот баг есть.

Да, всё так и есть. Все кнопки работают по разному.
    Я программу уже отлаживал на отдельном ПР200 с двумя модулями расширения. Что бы не собирать внешние цепи в отдельном окне (№7) сделал имитацию их срабатывания. В тот момент всё работало как надо.
    Что то произошло в тот момент когда я стал переносить программу в собранный щит с 3-мя ПР200 (всего рассчитано на 6). 2 на вращение барабана и подачу химии(в них программа одинаковая, номера их 1 и 2. И третий - дозировка воды (в нём программа другая он №10).
    Сейчас вернул всё на тот ПР на котором отлаживал программу и там теперь тоже она перестала работать.
    Выкладываю все три файла в этом посте. (слегка может отличаться от предыдущего, поскольку я уже пытался что то исправить.)

Насчёт перекрытия кнопок я в курсе.

Насчёт того, что бы объяснить последовательность действий - это слишком большая история. Вкратце, касательно экрана 7, - дозируется 4 разных химиката в мерник. Либо по токовому зонду (линейный потенциометр 4-20 мА) либо по контактным зондам, выбор осуществляется программно.

По идее если залить программу в ПР200 с 2 мя модулями расширения и в комплекте с сп310 всё должно работать без дополнительных внешних цепей.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Viktor D; 27.04.2025 в 16:22.

Цитата Сообщение от Viktor D Посмотреть сообщение
    Да, всё так и есть. Все кнопки работают по разному.
    Я программу уже отлаживал на отдельном ПР200 с двумя модулями расширения. Что бы не собирать внешние цепи в отдельном окне (№7) сделал имитацию их срабатывания. В тот момент всё работало как надо.
    Что то произошло в тот момент когда я стал переносить программу в собранный щит с 3-мя ПР200 (всего рассчитано на 6). 2 на вращение барабана и подачу химии(в них программа одинаковая, номера их 1 и 2. И третий - дозировка воды (в нём программа другая он №10).
    Сейчас вернул всё на тот ПР на котором отлаживал программу и там теперь тоже она перестала работать.
    Выкладываю все три файла в этом посте. (слегка может отличаться от предыдущего, поскольку я уже пытался что то исправить.)

Насчёт перекрытия кнопок я в курсе.

Насчёт того, что бы объяснить последовательность действий - это слишком большая история. Вкратце, касательно экрана 7, - дозируется 4 разных химиката в мерник. Либо по токовому зонду (линейный потенциометр 4-20 мА) либо по контактным зондам, выбор осуществляется программно.

По идее если залить программу в ПР200 с 2 мя модулями расширения и в комплекте с сп310 всё должно работать без дополнительных внешних цепей.
    У вас вот здесь адреса идут не по порядку (некоторые пропущены). Возможно панель делает групповые запросы, включающие пропущенные регистры, а ПР отвечает ошибкой. Попробуйте организовать адресное пространство сетевых переменных ПР без разрывов (ну и в проекте панели конечно адреса поправьте соответственно)
    изображение_2025-04-27_212501985.png
    Второй проект ПР не смотрел, проверьте сами

Если быть точным, то речь идёт о проекте "Вращение Химия". Может быть вы смотрели "Водоподготовка", но не это важно.
    Да такое дело есть, в обоих проектах. Но оно так работало. Просто те регистры, что в конце я использовал для передачи 16 булевских переменных через один регистр и разместил их в конце списка, что бы было удобно. Переменные начиная с 568 регистра используются в одном и том же ПР и для вращения барабана и для дозировки химии, при этом первое работает а второе нет. Получается нелогично. Регистры 570 571 572 573 работают а 574 575 568 569 нет.

Доберусь до оборудования только во вторник. Буду проверять ваш вариант.
    Хотя наверное проще сделать "обманку" в виде скрытого окна. С ним то всё работает. Каким образом его открытие поверх экрана влияет на работоспособность - непонятно.
    Последний раз редактировалось Viktor D; 27.04.2025 в 19:22.

Цитата Сообщение от Viktor D Посмотреть сообщение
    Если быть точным, то речь идёт о проекте "Вращение Химия". Может быть вы смотрели "Водоподготовка", но не это важно.
    Да такое дело есть, в обоих проектах. Но оно так работало. Просто те регистры, что в конце я использовал для передачи 16 булевских переменных через один регистр и разместил их в конце списка, что бы было удобно. Переменные начиная с 568 регистра используются в одном и том же ПР и для вращения барабана и для дозировки химии, при этом первое работает а второе нет. Получается нелогично. Регистры 570 571 572 573 работают а 574 575 568 569 нет.

Доберусь до оборудования только во вторник. Буду проверять ваш вариант.
    Хотя наверное проще сделать "обманку" в виде скрытого окна. С ним то всё работает. Каким образом его открытие поверх экрана влияет на работоспособность - непонятно.
    Как вариант - просто добавьте в ПР регистров-пустышек в эти промежутки и обязательно вытащите их на поляну в режиме записи в них значения (можно ничего не привязывать на их вход)

А вот это уже хорошая мысль. С неё и начну.

Хотя уже пробовал создать кнопку с номером регистра 568 и разместить на экране. Не сработало. Может надо именно разрыв последовательности в ПР заполнить....

Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя