Нет, нужно довести до стабильного варианта а не смирится.
Нужно отфильтровывать битые пакеты и фаервол тут не причем.
Это может быть и в локалке при помехах, и роутер вообще тут не причем вместе с файерволом
Мы переделали обмен по другой схеме, как я выше написал уже и это все работает стабильно, так же как ваш облачный вариаент
Только модбас сервер конечно делать было геморно на туеву хучу портов это то еще изврат
Овен бы MQTT клиента прикрутил на ПР205 вот бы бло дело!
Давайте обсуждать это уже в другой ветке
У нас 5 домов отказали с погодозависимым управлением на этих ПР205, благо сейчас уже сезон окончился
И тут полная хрень как всегда
Я думаю снять их и вернуть на "доработку" в ОВЕН
Так как, как оказалось, есть еще и те ПР205 которые мы обновили до 1.9.1 и они работают нормально
Но есть нюанс, на них была прошивка 1.7.х а не 1.8.х
Взяли эти ПР205 и воткнули в те шкафы где такие же обновленные глюк ловили, а от туда воткнули в шкафы где те обновленные глюк не ловили.
Типа рокировка, наблюдаем что будет.
Так же были приобретены пару штук от января 2025 года выпуска с прошивкой 1.7.1 которые установлены тоже в те шкафы где была проблема, вторые сутки полет нормальный
Скорее всего из всего вышеописанного напрашивается вывод что косяк приключился со старыми 22-23 и более новыми 24 годов выпуска у которых была прошивка 1.8.х которая как то повлияла на его дальнейшую работоспособность
На следующей неделе окончательно будет известно кто виноват
Если это только ограниченная кучка ПР205 то мы их снимем и вернем