Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: ПР205 Отказ дискретных и аналоговых входов

Проведенные эксперименты и дополнительная информация:
    Изменение часов в ПР205 на 23 и 22 годы не помогло
    Версии контроллеров которые работают без вышеописанного глюка 1.7.1
    Те что словили глюк были 1.8.х, и уже в последствии обновлялись до 1.9.0 и 1.9.1
    Сделав попытку обновить работающий ПР205 без глюка с прошивкой 1.7.1 до 1.9.1 привел к тем же последствиям описанным выше. Вывод: проблема не в контроллере и не в шкафу с внешней схемой куда он подключен.
    Так же и при попытке взять и залить проект с того контроллера что работает стабильно по сей день с версией 1.7.1 открыв и сохранив его в среде с версией 1.9.1 приводит к тем же глюкам. Поэтому проблема не в файле проекта
    Последний раз редактировалось zakhar81; 25.04.2025 в 10:43.

Цитата Сообщение от zakhar81 Посмотреть сообщение
    Изменение часов в ПР205 на 23 и 22 годы не помогло
    Версии контроллеров которые работают без вышеописанного бага 1.7.1
    Те что словили глюк были 1.8.х, и уже в последствии обновлялись до 1.9.0 и 1.9.1
    Сделав попытку обновить работающий ПР205 без глюка с прошивкой 1.7.1 до 1.9.1 привел к тем же последствиям описанным выше
    На прошивку 1.7.1 можно всё вернуть ?
    Если можно, то работайте на той версии ОЛ, где она есть.

Я бы рад, но к сожалению портирование самого проектного файла невозможно сделать на версию 1.7.1

Одно пугает... Много интеграторов на этих штуках стали делать системы для жкх... Похоже надо для этого рассматривать не реле, а все таки плк, даже плк овен тут както надежнее смотрится.

Я бы рад, но к сожалению портирование самого проектного файла невозможно сделать на версию 1.7.1
    Интересно, можно ли откатить саму прошивку на 1.7.1
    Проект, ради такого, можно и переписать, у меня например хранятся все версии файлов.

Пользователь

Проведенные эксперименты и дополнительная информация:
    Спасибо вам за информацию.

Тема уже как два дня обсуждается а ни кто из овена ничего не ответил
    Проблема не решается ни ками обходными путями
    Мы наверное будем сдавать контроллеры по гарантии
    Обращение на почту продублировали

спрошу чисто из интереса - зачем вы обновляли прошивку работающих приборов с 1.7 до 1.8?

Не разбираюсь в сетях, но мне кажется, что после шлюза (модема с выходом в Internet) нужно ставить фаервол, который и фильтрует мусорные сообщения.
    И, кажется, этот фаервол выглядит как обычный коммутатор.

Также из основ построения сетей припоминаю о существовании "умных" коммутаторов, которые запоминают маршруты (IP адреса) к абонентам и передают пакеты строго по этим разъёмам.

Может кто-то знает и подскажет с выбором недорогой модели и Вы сможете поставить эксперимент - только фаервол/коммутатор тоже нужно настраивать.

Т.е. мне кажется, что при построении сети были допущены ошибки в структуре и в информационной безопасности.

По поводу ошибок только на новых версиях - думаю, что не стоит ожидать чуда от простейшего устройства, которое выбирается всеми заказчиками именно за дешевизну. Упор в них делается на основной функционал - управление и обмен с панелькой, функции фаервола в нём далеко не основные, да и алгоритмы там свои сложные и специфические.

Если есть в знакомых админы или безопасники - проконсультируйтесь.

Вы не о том вообще пишите
    Я говорю про фильтрацию TCP пакетов а не трафика, фаервол трафиком рулит, при этом да он пакеты анализирует но только другие параметры касающиеся адресации а не содержимого и это немного другое
    В любом роутере есть файервол, но тут можно и в локалке такое устроить и ПР205 закидает пакетами с кривым содержимым и повесит его, это делается на низком уровне в самом устройстве еще в буфере порта Ethernet
    Вы начинаете рассуждать как Овен, они не хотят тесты проводить в боевых условиях
    Давайте темы не путать, там рядом есть моя тема с большой историей переписки про этот косяк
    https://owen.ru/forum/showthread.php...ferrerid=81344

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя