Связи не разорваные.
Скрин не тот, перепутал.
2025-04-13_13-32-08 (2).png
Вот мои скрины, у вас Pv больше Sp, соответственно выход максимум 130, на обеих ПР 1 Работа ПР102 и ПР103.jpg 0,7 тут быть не может
Проект выкладывайте.
Последний раз редактировалось kondor3000; 13.04.2025 в 10:49.
Вот эта настройка у них одинаковая?
Безымянный.png
А так, все правильно, на максимум ПИД уходит за счет интегральной составляющей
З.Ы. Выход равный 0,7 при таких значениях на входах можно получить только если период дискретизации выставить в 0, тогда интегральная составляющая просто отключается
Последний раз редактировалось Dimensy; 13.04.2025 в 11:06.
Все верно. Причина в этом. Период дискретизации не копируется из старых проектов в ПР103, нужно следить. Огромное спасибо!
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Был проект на ПЛК 110 на ST, код довольно понятный, но ПЛК работал по сети Modbus. Я разобрался с адресами, по которым обращаться к переменным по Modbus. Т.к. код не сложный, хочу сделать аналог на ПР103. Вопрос в том, как реализовывать правильнее, если вообще есть варианты, на ST или FBD? Не нашел в описании, может ли функция на ST работать с сетевыми переменными?
Согласен!
Тут дела не в этом, просто перенос на ПР103 осуществлялся на объекте в сжатые сроки, а сам проект для ПР102 давно был написан.
Времени глубоко разбираться что там и как не было совсем, нужно было запустить в работу хоть как то.
А тут, раз и проект вообще не работает.
Попробуй разберись?
По и тогу вместо пары часов, перенос занял 3 дня.
Пришлось все до настраивать, корректировать, исправлять.
По итогу сделал 1000 мс, и Ti повысил до 60, ну и пришлось заново отстраивать все входные переменные в ПИД-е.
Спасибо что подсказали, я на период дискретизации вообще не обращал внимания по запарке.![]()