Страница 823 из 893 ПерваяПервая ... 323723773813821822823824825833873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,230 из 8921

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Подскажите пожалуйста, в codesys в визуализации очень мало функционала. В частности нет разнообразных функций ввода. Везде вижу разные события ввода у других, то что они могут записывать переменные на определенное значение, а у меня только нажатие и переключение, на любом объекте. Как-либо вводить текст через hmi тоже не могу. Пробовал поскачивать проекты с сайта codesys, везде ерроры либо вообще не запускается. Видел там даже анимированные игры делали в проектах, а у себя не вижу никаких возможностей сделать какую-либо анимацию или движение. Версия 3.5.17, таргет файлы овен есть, визуализация 4.1. Снимок экрана 2025-04-03 095405.png

Цитата Сообщение от Killreal212 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, в codesys в визуализации очень мало функционала. В частности нет разнообразных функций ввода. Везде вижу разные события ввода у других, то что они могут записывать переменные на определенное значение, а у меня только нажатие и переключение, на любом объекте. Как-либо вводить текст через hmi тоже не могу. Пробовал поскачивать проекты с сайта codesys, везде ерроры либо вообще не запускается. Видел там даже анимированные игры делали в проектах, а у себя не вижу никаких возможностей сделать какую-либо анимацию или движение. Версия 3.5.17, таргет файлы овен есть, визуализация 4.1. Снимок экрана 2025-04-03 095405.png
    Ставите прямоугольник на Визу, в выводе текста ставите %s (%d, %3.1 f ), привязываете переменную STRING (WORD, REAL) к выводу текста,
    ввод можно сделать с KEY PAD (буквы) или NUM (цифры ) и вводите текст или числа в визуализации, которые и будут текстом или числом в данной переменной.

По ошибкам, очень часто не правильно ставят Codesys 17.3, все установки пакетов только через INSTALER, в отличите от 14.3 и 16.3. Все пакеты и биб-ки сразу установите.
    Проверяйте возможность создания проектов с разными ПЛК и на разных языках,
    если язык только один, не правильно установлен Codesys 17.3
    После загрузки проекта обновите всё и далее смотрите на ошибки, чего не хватает. Возьмите один пример и разберитесь до конца с ним. Скрины с ошибками выкладывайте.
    Например 40 ошибок Screen https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post373718
    Последний раз редактировалось kondor3000; 03.04.2025 в 10:30.

Цитата Сообщение от Killreal212 Посмотреть сообщение
    В настройках элемента в верхнем правом углу поставьте галочку Дополнительно.

Здравствуйте! Вопрос следующего характера! Можно ли в элементе визуализации "Таблица" делать так, чтобы количество строк становилось больше или меньше в зависимости от переменной. К примеру задали цифру 3, кол-во строк стало равно 3-ём, потом задали 10, кол-во строк стало 10. Нужна динамическая таблица, можно ли её как-то реализовать?

Цитата Сообщение от ilyamehedko Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вопрос следующего характера! Можно ли в элементе визуализации "Таблица" делать так, чтобы количество строк становилось больше или меньше в зависимости от переменной. К примеру задали цифру 3, кол-во строк стало равно 3-ём, потом задали 10, кол-во строк стало 10. Нужна динамическая таблица, можно ли её как-то реализовать?
    Добрый день.
    В настройках таблицы есть параметр Макс. индекс массива. К нему можно привязать переменную типа INT.
    Значение параметра определяет число строк (число элементов привязанного массива), которые будут отображаться в таблице.

Добрый день.
    Есть PLC210-14, к нему по Modbus TCP подключена панель СП310(панель - мастер). Возникла проблема с WEB визуализацией - на ней не могу менять переменные, которые так же привязаны на панели. Убираю привязку к панели - все меняется....
    Подскажите как выйти из этой ситуации.

Цитата Сообщение от skozirev@yandex.ru Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Есть PLC210-14, к нему по Modbus TCP подключена панель СП310(панель - мастер). Возникла проблема с WEB визуализацией - на ней не могу менять переменные, которые так же привязаны на панели. Убираю привязку к панели - все меняется....
    Подскажите как выйти из этой ситуации.

Добрый день.
    Напишите, пожалуйста, мне в телеграм (см. в подписи) или на support@owen.ru
    Подготовьте доступ по AnyDesk.

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста,где почитать, как из кода программы поменять настройки порта eth4 на ПЛК210.

Цитата Сообщение от GoodLuck Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста,где почитать, как из кода программы поменять настройки порта eth4 на ПЛК210.
    Добрый день.
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post336649

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    А можно из кода поменять для eth4 протокол со Статический адрес на DHCP-клиент?

Страница 823 из 893 ПерваяПервая ... 323723773813821822823824825833873 ... ПоследняяПоследняя