Страница 107 из 120 ПерваяПервая ... 75797105106107108109117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,070 из 1192

Тема: ПР103. Первое программируемое реле с Ethernet

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Если сделать всё по Ethernet, то к обоим ПР можно обратиться по IP из скады.
    Если вы сделали обмен с первым по Ethernet, а второй соединили по 485, то 1 должен как мастер читать слейв из второго, и уже эти регистры добавить в слейв, чтобы скада их прочитала. То есть в первом программу надо изменять и регистров в нём будет в 2 раза больше.
    Вопрос хватит ли там регистров? Может проще протянуть Ethernet к второму шкафу.
    Предполагаю из-за длины кабеля именно в этом месте решили по 485 соединить.
    В каждом шкафу есть сетевые переменные не привязанные к физическим входам, они участвуют в алгоритме. И мне было бы достаточно "прокинуть" в SCADA их и несколько физических входов\выходов, но как я понимаю такой возможности нет, только физические входы\выходы.
    Получается, что и весть алгоритм работы второго шкафа, нужно полностью писать на ПР первого (?), холст будет очень перегружен.
    И нужен ли в таком случае алгоритм, на ПР второго шкафа? (не вижу смысла)
    Последний раз редактировалось Пётр5; 02.04.2025 в 18:14.

Пользователь

Цитата Сообщение от Пётр5 Посмотреть сообщение
    В каждом шкафу есть сетевые переменные не привязанные к физическим входам, они участвуют в алгоритме. И мне было бы достаточно "прокинуть" в SCADA их и несколько физических входов\выходов, но как я понимаю такой возможности нет, только физические входы\выходы.
    Получается, что и весть алгоритм работы второго шкафа, нужно полностью писать на ПР первого (?), холст будет очень перегружен.
    Поставьте в первом шкафу вот это https://owen.ru/product/mkon, дальше, думаю понятно

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Поставьте в первом шкафу вот это https://owen.ru/product/mkon, дальше, думаю понятно
    Спасибо за совет, есть и другие варианты установки устройств, но не за мой же счёт.
    Поэтому вариант пока один, настраивать шкафы по факту существующих подключений и смонтированных устройств.

Как раз алгоритм, если он есть на 2 ПР лучше оставить, а в первом только передавать регистры из второго, тут и так свой алгоритм есть.
    Мало того , что регистров в первом ПР в 2 раза больше, ПР не может читать регистры группой, он будет читать из 2 ПР по одному регистру.
    То есть скада первый опросит быстро, а данные со 2 будут намного медленнее идти.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 02.04.2025 в 20:03.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Как раз алгоритм, если он есть на 2 ПР лучше оставить, а в первом только передавать регистры из второго, тут и так свой алгоритм есть.
    Мало того , что регистров в 1 ПР в 2 раза больше, ПР не может читать регистры группой, он будет читать из 2 ПР по одному регистру. То есть скада 1 опросит быстро, а данные со 2 будут намного медленнее идти.
    Я вроде сообразил как мне лучше сделать.
    У меня же не все физические входы заняты, я могу к ним привязать локальные вместо сетевых на 2 ПР, а уже на 1 ПР просто прицепить сетевые переменные к регистрам этих входов 2 ПР, а вся логика так и останется на 2 ПР.
    Вроде лучший вариант.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Не надо паниковать, если в ПР(подчинённом устройстве) созданы сетевые переменные - они и так будут доступны по сети, в смысле, не надо городить огород и ещё куда-то их привязывать, по мне, так полнейшая глупость, мягко выражаясь!
    И, непонятно ваше участие в этом проекте, в смысле, Вы не знаете зачем ПР "соединили" по RS485, а не по Ethernet, короче, если это кто-то сделал(может для того, чтобы коммутатор не ставить и денег наварить), а Вы переделываете, то Вам хороший вариант предложили, в смысле, с преобразователем протоколов и надо устранить чью-то ошибку!
    А, если Вы это сами натворили - тем более надо переделать, в смысле, устранить ошибки(недостатки), я это как-то так вижу!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 02.04.2025 в 22:33.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Не надо паниковать, если в ПР(подчинённом устройстве) созданы сетевые переменные - они и так будут доступны по сети, в смысле, не надо городить огород и ещё куда-то их привязывать, по мне, так полнейшая глупость, мягко выражаясь!
    И, непонятно ваше участие в этом проекте, в смысле, Вы не знаете зачем ПР "соединили" по RS485, а не по Ethernet, короче, если это кто-то сделал(может для того, чтобы коммутатор не ставить и денег наварить), а Вы переделываете, то Вам хороший вариант предложили, в смысле, с преобразователем протоколов и надо устранить чью-то ошибку!
    А, если Вы это сами натворили - тем более надо переделать, в смысле, устранить ошибки(недостатки), я это как-то так вижу!
    Моё участие только программирование, я ничего не монтировал, никто переделывать не будет - монтаж и проекты сданы.
    Если не затруднит, объясните пожалуйста, как по 485 интерфейсу я могу получить доступ с 1 ПР к сетевым переменным созданным на 2 ПР.

Моё участие только программирование, я ничего не монтировал, никто переделывать не будет - монтаж и проекты сданы.
    Если не затруднит, объясните пожалуйста, как по 485 интерфейсу я могу получить доступ с 1 ПР к сетевым переменным созданным на 2 ПР.
    Добрый день!
    Посмотрите видео по работе по сети на ПР103 - https://owen.ru/media?tags=871. Одну ПР Вы настраиваете как slave (видео 3), другую - master (последнее в списке).
    Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
    email: k.korolev@owen.ru

Пользователь Аватар для Сергей0308

При создании сетевой переменной ей присваивается(назначается) адрес, по этому адресу её можно читать или писать, всё!
    Если связь налажена, я на это надеюсь!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    При создании сетевой переменной ей присваивается(назначается) адрес, по этому адресу её можно читать или писать, всё!
    Если связь налажена, я на это надеюсь!
    Вот блин, точно же)))
    Что-то я про это забыл.
    Спасибо!

Страница 107 из 120 ПерваяПервая ... 75797105106107108109117 ... ПоследняяПоследняя