Вот настройка из руководства по эксплуатации (фото1), все остальное мои настройки. Подключение выхода датчика RS-485(А) подключен к входу плк RS-485(А1), выход В соответственно к входу В1
Вот настройка из руководства по эксплуатации (фото1), все остальное мои настройки. Подключение выхода датчика RS-485(А) подключен к входу плк RS-485(А1), выход В соответственно к входу В1
Так у тебя вон адрес слейва = 1, а в инструкции = 2.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Спасибо увидел, т.е. адрес датчика это адрес слейва, а для com порта что указывать не подскажете?
Если это живой ПЛК, смотрите Инфо по нему, там указаны номера всех портов. 1 Порты СПК210.jpg
Если виртуальный ПЛК, то указываете номер СОМ порта переходника USB-RS485
Последний раз редактировалось kondor3000; 27.03.2025 в 22:22.
Спасибо, настроил. Буду пробовать
Добрый день. Все параметры настроил как надо, а он так и не хочет подключаться. Что еще стоит проверить?
Вот все настройки.
Добавить фото больше не могу, выдает ошибку. Но настройки можно найти через 6 сообщений выше.
Так же он еще выводит сообщение "Шина не запущенна. Данные значения, возможно, не актуальны". Проблема на форуме где-то уже описывалась, ее решение мне не помогло.
Последний раз редактировалось artem287; 31.03.2025 в 23:06.
Попробуйте без шаблона считать регистры.
Что у него там за 1 бит в шаблоне?
По всем скринам у вас всё правильно. Проблема может быть только номере СОМ порта (ошиблись) или физическом подключении датчика (не так подключили).