Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 64

Тема: Основы проектирования Э3

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Ну пример. АВ 20А, линия >40 м - привет 4 мм2 кабель или АВ 16А.
    Конечно! Так на то у меня и сделан расчёт потерь прям сразу онлайн при проектировании щита. И для постоянного тока тоже.
    Моя боль в том, что многие заказчики не знают (и неоткуда достать) ТКЗ. Это тебе не силовая энергетика, где можно всё из проекта электросети или подстанции достать.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь

а по потерям может все укладываться, в том то и дело. Не помню в каком году, где-то начало 2000-х это нам лаборатория выдала результаты. А по расчетам типа все попадает... Стали экспериментировать, где-то даже прибор раздобыли в аренду. В общем стали поступать проще, либо менять АВ, если по нагрузке линии хватает, либо до первой коробки тянуть 4мм2 вместо 2,5. Тогда тоже все норм.

Цитата Сообщение от Емельянов Кирилл Посмотреть сообщение
    В чём смысл изучения отменённых гостов?
    Пожалуйста, ткните меня носом в статус отмененных данных ГОСТов?
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Емельянов Кирилл Схема - ЕСТЬ! Её генерирует моя система на лету автоматически.
    А позже будет ещё одна доработка: автоматическая генерация таблицы соединений - какой провод, какого сечения, какой маркировки, через какие компоненты проходит. Причём с сортировкой этих компонентов по "главности" (задаётся в свойствах компонентов). Ну, чтобы, условно, автомат был первым, а реле или лампочка - вторым.

А зачем так? Даже в ГОСТе на дурацкие цифры такого не должно быть.
    Можно примеры и аргументацию?

PS. Дополню и чуток спровоцирую, чтобы был хайп.
    МОЯ компания занимается РАБОТОЙ, и ТЕХНОЛОГИЯМИ, а не СтарПёрскими стандартами документаций. Это всё - 60ые, 70ые + бухглатерия. Это уже не нужно, потому что есть новые удобные стандарты. В том числе и те, которые разрабатывает моя компания.
    Пока все ГосКомпании и прочие те, кто вынужден исполнять старые правила (как ПУЭ), чертят всё в АвтоКадах и прочих программах, мой софт и мои стандарты делают 90% документации автоматически из одного документа - ЩИТ.
    Создал щит - и автоматом получил документацию на:
    * Распределение нагрузок по кросс-модулям и фазам с подсчётом мощностей
    * Аналог однолинейки, но более понятный и удобный
    * Список клемм с предохранителями (с указанием номиналов и того, что они защищают)
    * Автоматическая генерация маркировки модульки, клемм и кабелей по заданным правилам
    * Список кабелей с подключением по клеммам (нумерация контактов клемм и назначение их на сигналы производится автоматически)
    * Инструкции по монтажу и пояснительные записки (выбираешь галками, что в них добавить, и получаешь документ)
    * Заказ материалов + его отслеживание, оплаты, поступление материалов на склад и режим "Привезли не то" и "Не довезли"
    * Подписи автоматов снаружи щита
    * Расчёт мощностей блоков питания для ПЛК и модулей IO
    * Таблицы сигналов ввода-вывода ПЛК с привязкой переменных к программе ПЛК. Сразу. Объявление переменных тоже автоматическое
    * Карты регистров с автоматическим расчётом нумерации и привязкой переменных программы ПЛК
    * Таблицы коммутации разъёмов или блоков соединений

Планируется добавить:
    * В однолинейку указание питающей стороны, если линия схемы длинная - чтобы не отматывать назад и не смотреть, от какого компонента она идёт
    * Генерацию списков клемм с разделением по группам (чтобы были модели и номера клемм, что подключено, какие ID кабелей в них есть, сколько модулей занимает)
    * Генерацию таблиц соединений (как писал выше)

Как-то так. Моя компания будет выбирать не устаревшие госты или упаси боже КСки, а новые технологии, которые созданы теми, кто собирает щиты с ПЛК для тех, кто собирает щиты с ПЛК. А не для душнильства
    Очень заинтересовала ваша программа можно в лс что за программа ее возможности и так далее.

Цитата Сообщение от Андрей 77 Посмотреть сообщение
    Очень заинтересовала ваша программа можно в лс что за программа ее возможности и так далее.
    Я уже СТО РАЗ про это всё на форуме ОВЕНа говорил.
    Вот все статьи про неё: https://cs-cs.net/tag/crm
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь

Там везде есть главное слово на это все "хуйта"
    Без обид.

Цитата Сообщение от Андрей 77 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, ткните меня носом в статус отмененных данных ГОСТов?
    Пожалста:
    2025-03-28_10-06-53.png2025-03-28_10-08-57.png2025-03-28_10-09-59.png2025-03-28_10-10-50.png

Адекватный сайт с поиском по ГОСТам

МихаилГл Не понимаю. Вот провод. Он имеет один и тот же сигнал (например, фазу L1 с автомата Q1).
    Этот провод идёт туда, куда надо - в нужные места шкафа. Или в другой шкаф через разъём или блок клемм.
    И везде это будет фаза L1 с автомата Q1. Почему же ВДРУГ надо изменять его маркировку-то?
    То есть, мой провод K29.Q пойдёт, например на:
    * Индикаторную лампочку работы клапана
    * Клемму подключения клапана
    Как же тут маркировать его по другом-то? Ведь это выход от реле K29, и он идёт в эти два места.

Даже в лифтах провод, например, 101, маркируется везде одинаково: и на кабине, и на станции управления, и в шахте.
    А! Ну теперь понятно, вот только это не адресная маркировка. Почитайте это, там всего 16 страничек. Документ, на минуточку, 94 года, и там есть всё, что Вы используете в своей маркировке. Так что Вы не новатор)

p.s. и да, теперь, когда разобрались, Ваш способ маркировки вполне удачен.

Емельянов Кирилл Схема - ЕСТЬ! Её генерирует моя система на лету автоматически.
    А позже будет ещё одна доработка: автоматическая генерация таблицы соединений - какой провод, какого сечения, какой маркировки, через какие компоненты проходит. Причём с сортировкой этих компонентов по "главности" (задаётся в свойствах компонентов). Ну, чтобы, условно, автомат был первым, а реле или лампочка - вторым.

А зачем так? Даже в ГОСТе на дурацкие цифры такого не должно быть.
    Можно примеры и аргументацию?

PS. Дополню и чуток спровоцирую, чтобы был хайп.
    МОЯ компания занимается РАБОТОЙ, и ТЕХНОЛОГИЯМИ, а не СтарПёрскими стандартами документаций. Это всё - 60ые, 70ые + бухглатерия. Это уже не нужно, потому что есть новые удобные стандарты. В том числе и те, которые разрабатывает моя компания.
    Пока все ГосКомпании и прочие те, кто вынужден исполнять старые правила (как ПУЭ), чертят всё в АвтоКадах и прочих программах, мой софт и мои стандарты делают 90% документации автоматически из одного документа - ЩИТ.
    Создал щит - и автоматом получил документацию на:
    * Распределение нагрузок по кросс-модулям и фазам с подсчётом мощностей
    * Аналог однолинейки, но более понятный и удобный
    * Список клемм с предохранителями (с указанием номиналов и того, что они защищают)
    * Автоматическая генерация маркировки модульки, клемм и кабелей по заданным правилам
    * Список кабелей с подключением по клеммам (нумерация контактов клемм и назначение их на сигналы производится автоматически)
    * Инструкции по монтажу и пояснительные записки (выбираешь галками, что в них добавить, и получаешь документ)
    * Заказ материалов + его отслеживание, оплаты, поступление материалов на склад и режим "Привезли не то" и "Не довезли"
    * Подписи автоматов снаружи щита
    * Расчёт мощностей блоков питания для ПЛК и модулей IO
    * Таблицы сигналов ввода-вывода ПЛК с привязкой переменных к программе ПЛК. Сразу. Объявление переменных тоже автоматическое
    * Карты регистров с автоматическим расчётом нумерации и привязкой переменных программы ПЛК
    * Таблицы коммутации разъёмов или блоков соединений

Планируется добавить:
    * В однолинейку указание питающей стороны, если линия схемы длинная - чтобы не отматывать назад и не смотреть, от какого компонента она идёт
    * Генерацию списков клемм с разделением по группам (чтобы были модели и номера клемм, что подключено, какие ID кабелей в них есть, сколько модулей занимает)
    * Генерацию таблиц соединений (как писал выше)

Как-то так. Моя компания будет выбирать не устаревшие госты или упаси боже КСки, а новые технологии, которые созданы теми, кто собирает щиты с ПЛК для тех, кто собирает щиты с ПЛК. А не для душнильства
    Да всё нормально с ГОСТами. Просто правильные нужно читать и изучать вдумчиво. А вот ПУЭ, на которое люди любят частенько ссылаться вообще не имеет статуса юридического документа.

Пользователь

Это факт, про ПУЭ, но приходится его использовать, но при прохождении экспертизы требуются СП, а там требования жёстче.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя